[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Jimmy, jiraff  
Словения 26.05-01.06.18
JimmyДата: Суббота, 30.06.2018, 10:34:47 | Сообщение # 46
Статус: Offline
Всё верно, я редактирую свои ссылки чтобы не было доступа в мои частные альбомы.

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

ДедДата: Суббота, 30.06.2018, 10:48:33 | Сообщение # 47
Цитата Jimmy ()
Это был отличный день.
!!!!!!!

С уважением, Олег Барановский.

eliДата: Суббота, 30.06.2018, 20:17:34 | Сообщение # 48
Супер!!! И рассказы и фотографии. Всё очень красиво и читается на одном дыхании respect

JimmyДата: Суббота, 30.06.2018, 20:41:30 | Сообщение # 49
Спасибо дорогой

driver36Дата: Воскресенье, 01.07.2018, 22:33:07 | Сообщение # 50
respect

alik141953Дата: Понедельник, 02.07.2018, 12:38:03 | Сообщение # 51
respect

Делай что любишь и люби что делаешь

AlexeyKoДата: Понедельник, 02.07.2018, 19:58:09 | Сообщение # 52
Цитата Jimmy ()
Реки Корытница и Соча.

Абалдедь, слов нет
Респектище

JimmyДата: Вторник, 03.07.2018, 21:16:49 | Сообщение # 53
30 мая, день шестой, (щадящий).
Проснулись в непонятном настроении: ведь завтра уезжать, двоякое чувство. И домой хочется, и желания покидать рай нет. Перед поездкой решили половить недалеко от гостиницы. Боря отвез нас в красивейшее место, куда накануне он привозил своих приятелей финнов, но парни там «пролетели».
Когда мы стали собираться, оказалось что Боря забыл что-то ключевое из экипировки и решил возвращаться на базу, а потом присоединиться к нам. У нас с собой были рации, что облегчало коммуникации. Боря уехал, а мы с Лёней пошли вниз по склону. Красота вокруг, но Солнце уже начинало припекать.

Мы шли довольно высоко над рекой. Берега там крутые - мы старались увидеть сверху рыбу, но тщетно.
Тогда решили ловить вслепую, переходя от одной перспективной точки к другой. Солнце поднималось, рыбы все не было, Боря не появлялся. Питьевая вода заканчивалась так же быстро, как и оптимизм. Мы дошли до большого водопада.

Лёня плевался, что это засада, последний день - коту под хвост, я молчал и на всякий случай не отходил далеко, вдруг от отчаяния сиганет с обрыва. Когда уже совсем скисли, заговорила моя рация. Она оповестила нас голосом Бориса, что если не клюёт, то нужно подняться по склону и выйти на дорогу. Потом сообщите, как дойдете - сразу подберу.
Так мы и поступили, немного поспорив: идти назад, как пришли, или искать указанную тропинку. Победил рационализм с авантюризмом вместе. Пошли назад той же дорогой, но искали тропинку, которую и нашли.

Она быстро вывела на дорогу. Борю долго ждать не пришлось: наш джипик радостно замигал фарами, вылетев из поворота серпантина.
Солнце и крутые тропинки нас с Лёней вымотали, и мы попросились обратно на обед к Миле.  Боря не возражал. Но рыбалка ведь ещё не закончилась, и мы поехали в другое место но тоже на Сочу. Через четверть часа мы уже разбежались по берегу.

Я как то затерялся в собственных мыслях и ушёл в другую сторону, проловив а точнее пытаясь что то поймать мне пришлось смириться с отсутствием клёва и пойти искать товарищей. Издалека я увидел как Боря вытаскивает форель  и успел сделать пару кадров как говорится под занавес.

Лёня перешёл видимо к Боре, потому что я на своём берегу его не нашёл, Боря тоже исчез с моих радаров. Пришлось доставать рацию и запрашивать ориентиры что бы побыстрей встретиться. Это было очень не просто но я нашёл их. Парни неспешно собирали дикую малину в окружении очаровательнейших баранов белого и чёрного цвета.  Видима Бориса они приняли за своего и обступив его кольцом вели по своим торпам.

Было очень весело наблюдать такую компанию, позлословили мы не плохо.

В общем уматались мы капитально и пообедав, пошли отдыхать, с твёрдым решением пойти вечером на Лепену. Эта река прекрасна, хотя ее протяженность всего несколько километров.
Как решили, так и сделали: Боря отдал Лёне ключи, сказал что хочет прогуляться по всей реке, а к ночи подойдёт к нам. Мы же, высадив его, отогнали «Чирокки» на самую дальнюю парковку, где мы с Багетом и хотели провести вечер.
От парковки Лёня сразу пошел к тому камню, где недавно пытался поймать свою мраморную великаншу. Меня же манил изгиб реки немного выше по течению, и он не подвел.
Рыбу я увидел издалека. Пригнулся, тихонько подобрался к реке и расположился для заброса чуть ниже по течению. У меня был привязан голубой «стимулятор» с рыжим крылом, который в три коротких взмаха лег точно в точку моего прицела. Типпет  медленно разворачивает мушку и она проплывает прямо над головой рыбы. Форель с интересом разворачивается за приманкой. Моё сердце перестает биться, а дыхание замирает. Когда приманка вот-вот должна свалиться в струю порога, рыба молнией атакует и заглатывает мушку.
Подсечка - есть! Я не ожидал, что рыба на килограмм может вытворять такое! Бессчетное количество выходов на хвост, рывки, метание из стороны в сторону. В какой-то момент мне показалось, что форель сдалась и я достал подсак, а потом стал аккуратно подводить её, прокладывая маршрут приземления в небольшом пятне спокойной воды.
Почти у моих ног фрикцион катушки завизжал, рыба снова встала на хвост и свалилась за порог. Я побежал. Миновал один порог, потом второй – форель все еще продолжала двигаться. Я увидел, что после третьего порока поперек реки лежит дерево.

Рюкзак я скинул на бегу и уже был морально готов кинуться в воду, чтобы проплыть под лежащим стволом, но судьба решила оставить меня сухим: за третьим порогом рыбина сделала кульбит вокруг камня и мой типпет лопнул самым подлым образом.
Красотка форель ушла вместе с моим голубым «стимулятором», помятой верой в чудо и целым вагоном нецензурных напутствий. Меня колотило от злости на весь свет, ну и немножко на себя - за нерасторопность. Я вернулся на то место, где бросил рюкзак, нацепил его и стал перевязывать поводок.
На своей точке я видел ещё рыбу и хотел попытаться взять реванш. К этому моменту подошел Лёня и рассказал, что с трофейной мраморной у него не получилось. Я пожаловался на свою неудачу и то, что теперь клевало не очень. По мнению моего товарища, мой типпет был длинноват.  Длину типпета я отмеряю своими локтями, поэтому знал, что длина была совершенно такой же, как прошлый, который принес мне поклевку.
Лёня настаивал на своём и я, в сердцах, немного нагрубил ему (Лёня прости), после чего мой приятель куда-то исчез, а уже через пять минут вернулся. Я уже порядком устал, поэтому предложил Лёне половить вместо меня. Тайм-аут я решил использовать чтобы перекурить и расслабиться. Я чувствовал себя разбитым. В голове засела мысль: «Если это отдых, то, что тогда работа?»
И что вы думаете? Этот шлимазл с третьего заброса ловит форель, красивую «радужку» на килограмм! Билась она как бык на арене Plaza de Toros в Рондо, но у нашего Админа нет сантиментов: он приземлил рыбу именно в той лагуне, где я потерпел фиаско.

Браво - хоть один из нас удачно завершил последний рыбацкий день.
Мы дали друг другу несколько минут на передышку и принялись всматриваться в воду. Оказалось, что там, где мы ловили, стоит еще несколько рыб. Они стояли в тени и нам большого труда стоило их обнаружить. Теперь мы забрасывали мушки вдвоем, практически взяли рыбу в тиски с двух сторон, но форель рыба осторожная и наши мушки игнорировала.
Мы так увлеклись что, не заметили, как подошел Боря. Было почти темно, пожалуй часов десять «с хвостиком». Боря что-то шепнул Лёне, тот, чертыхнулся и стал сматывать снасть. Я последовал его примеру, и тут они побежали в гору. Выяснять, что за кипиш, времени не оставалось, и я затрусил следом.
Когда я начал сильно задыхаться, услышал мощный шум воды. Я все еще отставал, последние метры мы преодолели, перепрыгивая валуны и переплетения коряг. В результате мы оказались на небольшой площадке-утесе перед красивейшим водопадом. Сил хватило только чтобы прошептать: “Окуеть”.
В десяти метрах ниже водопада, в глыбе, с течением времени образовался небольшой бассейн с проточной водой. Над этим бассейном возвышался валун, и тут Боря рассказал где и как он взял свой трофей, когда уходил от нас с Матиасом. Мы присмотрелись, и матерь божья, эта красавица снова стояла там же. Лёнин фитиль из тлеющего уголька превратился в факел и он ломанулся на повтор подвига «группен босса», как однажды за столом назвал Мотя нашего Борю, представляя нашу команду своему компаньону Метью.
Последние капли света, как и надежду, на ужин мы потеряли, наблюдая за стараниями Леонида, но не судьба. Багет гордо поднял голову, и со словами: «До встречи в следующем году» скатился с валуна. Возвращались мы уже при свете фонариков наших телефонов. В номере нам предстояло собирать и паковать вещи, очень сильно мешали мокрые вейдерсы и ботинки, но ничего, мы справились.

1 июня - День последний. Прощание
Утром был завтрак, благодарности хозяевам и персоналу, взаимные пожелания удачи и скорой встречи в следующем году. Это место, куда трудно не возвращаться, а ведь я увидел только маленькую часть из всего того что могут предложить самому требовательному рыбаку тамошние долины.
Обратную дорогу мы потратили на разговоры и на заезд в неплохой ТЦ в Граце, чтобы купить подарки родным. Потом заехали в AOS, познакомился с Стефаном, старшим братом Александра. Оба владельца магазина, судя по фотографиям тоже большие любители путешествовать за трофейной рыбой. Очередной раз убедился, что у них отличный магазин и они замечательные люди.
Потом аэропорт, сдача машины, чек ин, возврат НДС и самолёт. Все, мы по дороге домой. Дом и самое главное семья, это то, ради чего я возвращаюсь.
Спасибо Лёне и Боре за отличную Авантюру, это было потрясающее и незабываемое приключение. Вы замечательные.

ДедДата: Среда, 04.07.2018, 07:11:56 | Сообщение # 54
Спасибо вам большое!!!! Спасибо за красочное описание , за потрясающие фотографии, а, что самое главное, за желание  поделиться с нами лавиной положительных эмоций, полученных вами.
Все было просто шикарно!

С уважением, Олег Барановский.

IGДата: Среда, 04.07.2018, 09:25:13 | Сообщение # 55
Цитата Jimmy ()
Вы замечательные.

И ты замечательный. И Леня ,хоть и не написал. Боря.. просто слов нет. Каждый день ждал продолжения описания ваших приключений, как новой серии любимого сериала. Так все красиво, красочно ,по доброму. Читал со смесью чувств легкой зависти, радости за вас и восторга. Спасибо вам всем.

Сообщение отредактировал IG - Среда, 04.07.2018, 09:27:10

garikДата: Среда, 04.07.2018, 11:30:26 | Сообщение # 56
Читал с огромным удовольствием.Написано и оформлено фотками так ярко и красочно,что меня не покидало ощущение полного присутствия.Спасибо за труд.

一切,我的梦想就会成真让

DayagДата: Среда, 04.07.2018, 12:27:16 | Сообщение # 57
Цитата IG ()
И ты замечательный. И Леня ,хоть и не написал. Боря.. просто слов нет. Каждый день ждал продолжения описания ваших приключений, как новой серии любимого сериала. Так все красиво, красочно ,по доброму. Читал со смесью чувств легкой зависти, радости за вас и восторга. Спасибо вам всем.
Мы еще не закончили, это Слава молодой-горячий. У нас все по плану - продолжение следует.

pioneer1917Дата: Среда, 04.07.2018, 17:58:30 | Сообщение # 58
Цитата Dayag ()
Мы еще не закончили, это Слава молодой-горячий. У нас все по плану - продолжение следует.

biggrin 

Ждем

Я не читаю подписи.

jiraffДата: Среда, 11.07.2018, 17:36:01 | Сообщение # 59
Очень крассивые фотографии, видно что отлично сьездили!
Большое спасибо, приятно видеть и читать.

http://photofisherman.blogspot.com/
Catch & Release

DayagДата: Пятница, 13.07.2018, 15:17:19 | Сообщение # 60
31 мая 2018, вечер

Он сказал просто:
- Вода бывает нужна и сердцу...
Я не понял, но промолчал. Я знал, что не следует его расспрашивать.

Антуан Сэнт Экзюпери, «Маленький принц»

Обедаем поздно, поэтому только к пяти вечера выезжаем на реку. Все, последний выход на воду за этот приезд. Рыбалка в этот раз была непростой, утешает то, что все мои товарищи поймали. Это дает мне несколько часов, чтобы попрощаться с рекой один на один. Я не надеваю забродники, только неопреновые носки и ботинки, ближе к реке. Отдаю ключ от джипа Лёне и выхожу из машины недалеко от «Клина», а напарники уезжают в верховья. Я иду к роднику, попробую начать здесь, заодно и флягу наберу.

На эту рыбалку захотелось взять мою старую удочку-«тройку» Сент Кро, а Эпик уже лег в транспортировочный тубус. К слову, деревянный домик, куда меня переселили на эту ночь, был очень спартанский, стены, несколько полок и три кровати и все, а удобства и душ общий, кэмпинга. Правда ребята пустили меня принять душ в их номере, что в значительной мере спасло положение.
Я шагал вверх по реке, задерживаясь на любимых точках, но тщетно. К вечеру задул ветер с ледника, пробирал так, что я поначалу даже старался не намочить ноги – но после того, как черпнул студеной водицы раз, перестал отвлекаться.

Возле этого дерева два года назад прекрасно клевала радужная форель, а теперь бурный поток заставил рыбу покинуть эту заводь.

Дохожу до места, которое мы называем «Аквариум». Мост, глубокая канава, а напротив огромная яма. Скорее всего вода течет и под закрывающей яму скалой. Глубина здесь несколько метров и в яме всегда курсируют форели. Но место это привлекает так много рыбаков, что мне ловить здесь совсем не хочется. К тому же в нескольких сотнях метров отсюда есть два места и красивее, и интереснее.
Несмотря на высокий уровень воды, в первом из двух мест я все-таки вижу выходящую к поверхности форель. На мои мушки она реагирует неохотно – возможно, что она совсем недавно познакомилась с одним из моих коллег.
После четверти часа экзерсисов мне удается-таки зацепить рыбу, но она вскоре сходит. Темнеет и я ухожу выше, чтобы выйти к группе до полной темноты. Рации я вчера не успел зарядить, поэтому надежной связи нет, мне лучше найти Лёню со Славой пока остается хоть какая-то видимость видимости.

На реке ни души – всех влечет холодное пиво и теплый ламповый свет ресторана в «Клине». Я наконец-то нахожу напарников: они довольны, рыба клевала и ловилась. Я вспоминаю, что не показал красивое место и говорю Лёне – «Пойдем!» Под проклятия Славы мы несемся через темный лес по тропе, пока я не вывожу их к водопаду. Вода, падающая в каменную чашу, завораживает.

Пробежка была не напрасной. Бредем обратно и я вижу, как выходит за камнем крупная мраморная форель. Лёня готов попробовать. Ему рыбину видно хуже, чем нам, но время от времени она радует своими всплесками и его.

Становится совсем темно, а нам еще карабкаться к машине по узкой горной тропе. Придется отложить поимку трофея на следующий раз – Лёня выходит к нам, улыбаясь. Уходим собираться – завтра в путь домой.

Сообщение отредактировал Dayag - Пятница, 13.07.2018, 18:13:37

Поиск: