[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Jimmy, jiraff  
Словения 26.05-01.06.18
JimmyДата: Пятница, 22.06.2018, 05:52:53 | Сообщение # 16
Статус: Offline
Цитата Дед ()
покажите мух

стимулятор, сейчас накидают конечно.

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо

hunterДата: Пятница, 22.06.2018, 15:39:36 | Сообщение # 17
спасибо. ребята продолжайте приятно читать

в ашдоде рыбы нэт

driver36Дата: Пятница, 22.06.2018, 16:22:35 | Сообщение # 18
Супер! Очень легко читается!

docc66Дата: Пятница, 22.06.2018, 16:36:19 | Сообщение # 19
Очень хочется сказать:
-Полный пи***ц!!!
  Но, выдерживая стиль, скажу так:
-Господа, я получил большое удовольствие от прочитанного и увиденного!)))

JimmyДата: Пятница, 22.06.2018, 16:38:53 | Сообщение # 20
Большое спасибо всем откликнувшимся, приятно понимать что тратим время не в пустую, впереди ещё 4 дня отчётов  biggrin

VasyaДата: Пятница, 22.06.2018, 17:04:23 | Сообщение # 21
2всем: +100500!!!
ЗЫ Всёж таки очень хочется увидеть Борину рыбу! )

DayagДата: Пятница, 22.06.2018, 21:48:30 | Сообщение # 22
Цитата docc66 ()
Очень хочется сказать:
-Полный пи***ц!!!

По теме

Добавлено (22.06.2018, 22:48:30)
---------------------------------------------
27 мая 2018, после завтрака, верхняя Соча.

Мы договорились пообедать с Матиасом и моими питерскими знакомыми в 13:00. А пока, за завтраком, я встретился с Юссо и его напарником из Финляндии. Он рассказал мне, что дела не очень – сам Юссо поймал пару форелей на мои прошлогодние «эмерджеры», а его приятель – ничего.
У Юссо очень приятное чувство юмора и хорошая энергия, а кроме того, выяснилось, что не я один грустил по помидорам и огурцам - финны тоже ждали, что со дня на день на завтраки появятся овощи. Овощи, в общем-то, действительно появились, с нашим приходом, у меня в пакетике. Хотя поначалу интеллигентный Юссо наотрез отказывался от моих овощей, потом все-таки смилостивился и взял несколько помидоров. «Приходите завтра в девять, будут огурцы!» говорю я заговорщицким тоном.
После завтрака я хочу показать моей команде верхнюю Сочу. Заодно прихватываю и финнов, но на другой участок, ниже по течению – река неширокая, впятером на маленьком участке некомфортно. Рассказываю что помню про этот кусок реки и уезжаю со своими выше.

Мы паркуемся там же, куда в прошлом году привозил нас Матиас. Становится жарковато – оставляю куртку в машине.

Лёня остается неподалеку, а мы со Славой идем вниз по течению – тут отличное место. Но, как обычно, место это на противоположном берегу реки. Я помню, что в прошлый раз мы с Матиасом форсировали реку на грани фола. А теперь, когда уровень воды немного выше прошлогоднего, я не рискую пересечь последние полтора метра реки вброд и мы возвращаемся к мосту, после которого, с камня на камень, добираемся до нужной точки.

В прошлом году в этой протоке меж двух утесов стояло много форелей, а в этом не видно ни одной рыбы. Менее красивым, тем не менее, это место от этого не становится.

Мы со Славой остаемся в густой тени акаций и пробуем все потенциально уловистые приманки. Но активность рыбы нулевая и я ухожу выше по течению, под мост.

Моя мушка тихо дрейфует по течению, обгоняя мысли летнего жаркого дня, когда я вздрагиваю от бодрого голоса, раздающегося с моста: «License please!!!” Поднимаю голову на мост и вижу улыбающуюся рожу Матиаса. Рядом с ним Лёня. Вылезаю к ним.

Обнимаемся. Оказывается, этот пижон ходит по берегу, отмечает для себя стоянки рыбы. Я рассказываю, что Слава – незаконный сын Фиделя Кастро. Он с секунду с удивлением смотрит на моего товарища, а потом расплывается в улыбке. За это я и люблю его – чувство юмора вполне с нами похожее.
Идем выше по тропе, изредка спускаясь к реке, чтобы посмотреть возможные места стоянки рыбы.

Матиас с радостью делится с моими товарищами секретами мастерства.

Мы ведем друзей к красивому ущелью выше по течению. Там же еще один родник – пора заново наполнить фляги и сделать несколько фотографий.

Всматриваемся с моста, ищем рыбу. Прямо у опор навесного моста стоят две форели. Показываю их Славе – попробуй поймать их. Он осторожно спускается прямо под носом у пугливой рыбы. Заброс – и вот уже рыба выходит на «свечку» под самым мостом.

Слава умело орудует купленной давеча подхваткой, как будто с детства ловит на быстром течении верткую форель. Короткая фотосессия и рыба возвращается в струю.

Многие рыбаки годами приезжают в эту долину, чтобы поймать мраморную форель, а у Славы это первая пойманная за эту поездку рыба, и первая пойманная в жизни форель. Удача!
Матиас показывает мне, что видит рыбу. Кодекс рыбака – ты увидел, твое и первое право поймать. Прямо как был, в белых брюках и кроссовках, с берега, не заходя в воду, моей удочкой, Матиас приземляет красивую мраморную форель. Я сначала бросаю ему с моста подсак, а потом присоединяюсь к нему для фотосессии.

Слава точно комментирует этот эпизод ёмким словом «Красавчик!»
Потом я встаю рядом с Матиасом и уже моя очередь на йти форель в протоке. Но мне кажется, что мушка слишком велика – я потягиваю шнур рукой, чтобы перевязать приманку и тут по ней бьет рыба. Со смехом, просто вытягивая шнур рукой, без удочки, вывожу ее к берегу.

Показываю на часы – пора обедать – нас ждут питерцы. Матиас говорит: «Не парься, это Словения. Точное время не важно, хотя бы пусть число совпадет.» И это тоже мне здесь нравится, это не Германия. Мы уезжаем обедать.

* Отдельное спасибо моим напарникам, что тратили драгоценное время ловли на то, чтобы сделать столько хороших фотографий!

ДедДата: Суббота, 23.06.2018, 11:08:34 | Сообщение # 23
Ждем продолжения!!!!

С уважением, Олег Барановский.

JimmyДата: Суббота, 23.06.2018, 16:55:19 | Сообщение # 24
Пока мы не закончили день второй, что бы вы дорогие не скучали, поставлю несколько нейтральных фотографий из нашего похода.

ДедДата: Суббота, 23.06.2018, 18:53:30 | Сообщение # 25
Я уже ловлю себя на мысли, что я тоже там был с вами. Красочное описание и классные фотки - делают свое дело

DayagДата: Суббота, 23.06.2018, 19:07:45 | Сообщение # 26
Олег, спасибо. Тоже отметил для себя, что из этой поездки много хороших фотографий. Если порадовали - приятно вдвойне, я очень благодарен тебе и Саше - вы в свое время показали мне, как поймать (а не просто ловить wink ) на море.

JimmyДата: Воскресенье, 24.06.2018, 21:39:31 | Сообщение # 27
День третий. Уча, Соча. 
Накануне за ужином мы решили, что выходить рано нет смысла, лучше спокойно позавтракать и набраться сил. Планировался довольно напряженный день на новой для меня реке - Уче и, судя по притихшему за ужином Леониду, он грядущий день воспринимал совершенно серьёзно 
Проснулись бодро, с шутками.

Я прислушался к своему измученному нарзаном организму: ноги гудели, но не сильно, и это радовало – ведь вчера прошли около десяти километров в полной выкладке и вейдерсах, по валунам и лесу. 
В назначенное время за столиком встретились с Борей и после завтрака выехали в сторону Италии.

По дороге заехали купить лицензии. А пока оформляли их, Боря сходил в маркет и взял упаковку воды, раздавая ее нам, а потом каждому дал по сэндвичу, которые он заботливо приготовил для нас у себя в номере. Закончив с документами и с «Viva Italia!» в голове, мы рванули на запад.
Те дороги, по которым мы перемещались в Словении и Италии довольно качественно построены, но крайне узки. Любая встречная машина заставляла меня немного напрягаться, а если это оказывался грузовик или автобус, то я начинал уже беспокоиться по-настоящему. Хотя, наверно, перегибаю: Боря отлично справлялся в машиной, но всё равно смотреть в пропасть мне было неприятно. К чему я об узких дорогах? Там нет обочины -  захочешь отлить, хрен остановишься вот так сразу, а что говорить о парковке? 
Поэтому, чтобы попасть на Учу в Словении, нам пришлось ехать в Италию и припарковаться там, а потом спокойно, без угрозы быть сбитым итальянскими лихачами, переодеться и спуститься к реке. Действие лицензии начинается от моста и ниже по течению. Действовать то лицензия начинает, а вот причин для действия мы на всём протяжении так и не встретили. Уча - очень красивая, опасная и бурная река, с живописнейшим ландшафтом, порогами, водопадами, омутами и громадными лопухами.

Спускаться сюда можно только хорошо подготовленным как физически, так и морально, каждый шаг надо хорошо обдумывать. 
Мы потратили несколько часов на то, чтобы преодолеть пару-тройку километров. Из живых встретили только знакомого Борису гида и двоих его клиентов со скандинавской внешностью. Они рассказали, что смогли взять один хвост на подгруженный стример. 
Мы же рыбу так и не увидели, хотя облавливали вслепую всё, что могли.

Но течение на этой реке было очень сильное и удобные точки скорее исключение, чем закономерность. Вымотавшись, мы решили возвращаться.

Чтобы не повторять ту же дорогу, была озвучена мысль идти в гору лесом. По дороге сюда мы проходили под старым навесным мостом и по нашим представлениям, это был кратчайший путь на автостраду. Боря вывел нас на какую-то козлиную тропу, которая время от времени исчезала и потом снова материализовалась в зарослях зелени. Она довела нас до моста: чтобы попасть на него, пришлось карабкаться несколько метров по вертикальному подобию лестницы. И вот мы перед мостом: чарующий вид, под ногами ущелье больше сотни метров, на дне шумит река. 
Когда мы подошли к мосту и рассмотрели его поближе то поняли что последний кто по нему и проходил, скорее всего умер до появления самой идеи подписания Варшавского договора. Мост представлял собой шесть натянутых с одного края ущелья на другой стальных тросов, причем только три как-то связаны между собой. При всём этом все тросы жили своей самостоятельной жизнью, и весело разъезжались в разные стороны под нашими шагами. Волею случая я шел замыкающим и успел сделать только несколько шагов, когда увидел, что мост стал очень сильно раскачиваться, поэтому переход мог превратиться в перелёт с печальным финалом. Парни сбавили обороты, дали мосту успокоиться и вернулись ко мне. А кто говорил, что будет легко? Возвращаться к реке ломать ноги всё ещё не хотелось, и мы продолжили путь по склону горы в сторону Италии. Борис шёл первым, он неожиданно остановился, заглядывая через его плечо я увидел нашу машину. При этом мы стояли на краю вертикальной стены с хороший десятиэтажный дом. «Сука» - подумал я , «придётся спускаться в эту грёбанную реку». 
Надо отметить что лес довольно влажный, кроны деревьев пропускают мало света, опавшая листва лежит толстым слоем и идти по ней приятно, но скользко.  Не прошел я и полсотни шагов, как поскользнулся и упал. Понимание, что я как на санках в своих вейдерсах слечу по листьям в пропасть пришло мгновенно, поэтому я сразу перевернулся на живот и попытался воткнуть растопыренные пальцы в землю как росомаха из «Мутантов». Тут я вдруг почувствовал, что меня схватили за пояс, и услышал тихий шепот: «Долго не удержу». 
Боря, будучи первым на подъеме, при спуске оказался позади и, молодец какой, быстро среагировал и вытащил меня из неприятной ситуации. Боря, спасибо! И Багету Лёне спасибо, там на скале, когда мы развернулись, он забрал мою удочку, так что я упал без потерь.
Очень осторожно мы спустились к реке, Боря наткнулся на змейку, и мы немного отдохнули, пока он с ней игрался и фотографировал. Опять пришлось лезть в воду, но её прохлада немного остудила нас после такого перехода, еще полчаса и мы были в машине - было жарко.
Придя в чувство, было решено не заезжать ни в какой ресторан, а прямиком ехать на Сочу. По дороге планы изменились, ребята завезли меня на Наполеонов мост с волшебным видом,

а потом мы заскочили в супер. Идти с ними я отказался и остался в машине - всё тело болело. Они вернулись с деревянными ложками и литром холодного айс кофе. Мы заехали на реку и осмотрели те места, где предполагали ловить до вечера. Форель стояла там, где мы не могли ее достать. Потом поехали всё таки в ресторан: небо затягивали тучи и хотелось встретить дождь с хорошо прожаренным куском мяса в руке. Так и случилось, шёл дождь, а мы за огромным блюдом с мясной нарезкой и пивом обсуждали наши дальнейшие планы.
Нас ждала Соча в своей широкой части.

Подъехав, мы удачно припарковались на стоянке для каякеров и рыбаков, со столами, скамейками, раздевалкой и туалетом, надели вейдерсы и вперёд. Боря не случайно привёл нас сюда, в прошлом он здесь неплохо отловился, он уверенно повел нас тропинками в сторону отмели, правда, чуть не утопив всю экспедицию в поисках брода, свернув раньше, чем нужно. Но мы на него не в обиде ведь как сказал Аристотель: «движение - это жизнь!»
Мы только потом поняли, что по сравнению с прошлым сезоном вода всё таки была высокая. Меня просто сбило потоком с ног и, заваливаясь на бок, я думал о зеркалке и дарконе. А когда моё плечо коснулось дна я вспомнил, что фотоаппарат не со мной, я же оставил его в машине! А даркон упакован с телефоном в новенький чехол от Simms и ему пока ничего не грозит. Это сильное течение и расслабон после обеда так пошутили с моей устойчивостью. К счастью, ледяная вода быстро приводит в чувство. Интересно, что в вейдерсы, (а у меня они как штаны без лямок) остались сухими - плотно затянутый пояс защитил и если и попало то всего пару капель. Погода к вечеру стала пасмурной, дул сильный ветер, движение и ловля в потоке требует много сил и энергии,  поэтому я и не замерз, наверное, а ветер за полчаса высушил мою рубашку. Душу согрел НЗ из фляги. 
Так что к машине я возвращался практически сухим, не поймав на этой точке ничего. День заканчивался и для всех казался прожитым не зря, но безрезультатно. Особенно переживал Леонид. Боря дал нам расслабиться и предложил посетить ещё одну точку. Спешить нам было некуда, обедали мы поздно, поэтому легко отказались от ужина и поехали. 

Через 15 минут мы уже стояли на краю красивейшего каньона с бешено бурлящей водой и прекрасным подвесным мостом.
Вейдерсы я решил не надевать и, как был, в шлёпанцах, с удочкой и подсаком, начал спускаться. То, что изначально мне показалось прогулкой, превратилось в неприятный переход, ведь лазать по скалам в шлепанцах невозможно и последние метры я проделал просто босиком. 
Боря устроился метрах в 50 от меня ниже по течению, а Лёня пропал из вида. Как я писал, темнеет в Словении долго. Потратив с полчаса на ловлю вслепую, я обратил внимание на то, что остался один. Ну, думаю, пора возвращаться к машине. Побрел, не спеша, в гору. Хорошо, что возле стоянки была скамейка или что-то в этом роде.  Жду парней, на часах девять, нам ещё прилично ехать домой, их нет. 10 минут нет, жду, 20 минут, через 45 минут, когда я мог различить только огонёк своего телефона, слышу шум гравия. Первое, что бросилось в глаза -довольный блеск Лёниного черепа, он просто ну лоснился от удовольствия! По этим косвенным причинам я догадался, что наконец он размочился, ура!!! Настроение сразу прибавило сил и задушило в зародыше моё одинокое ворчание. Уставшие, но не менее счастливые, мы покатили в свои кровати. Уже в комнате, за глотком виски, Лёня рассказывал как он искал эту мраморную форель, как уговаривал её. И, как отчаявшись, уже хотел уходить, но подоспевший Боря, как всегда с дельными советами, помог не опустить руки и добиться успеха.

ДедДата: Понедельник, 25.06.2018, 11:03:15 | Сообщение # 28
Экстремально. Пока молодые - можете себе позволить, но осторожно.

pioneer1917Дата: Понедельник, 25.06.2018, 11:25:34 | Сообщение # 29
Очень все красиво. Но я вот не люблю такие физичекие нагрузки cool 

Желаю вам за осташеес время наловить кучу форели и немного отдохнуть.

И продолжайте радовать таких как я лентяев этой красотой.

Я не читаю подписи.

pioneer1917Дата: Среда, 27.06.2018, 00:21:35 | Сообщение # 30
Вы - маньяки. Но маньячите очень красиво.

Я не читаю подписи.

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: