[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Jimmy, jiraff  
Словения 26.05-01.06.18
ДедДата: Среда, 27.06.2018, 09:56:40 | Сообщение # 31
Группа: Спиннингист
Сообщений: 330
Статус: Offline
......  , но интересно! Что меня сильно успокаивает   cry   biggrin это ,  что я  уже общался со Славой после приезда.

С уважением, Олег Барановский.

Сообщение отредактировал Дед - Среда, 27.06.2018, 09:57:38
 
DayagДата: Среда, 27.06.2018, 14:54:03 | Сообщение # 32
Группа: Асс
Сообщений: 385
Статус: Offline
Цитата Дед ()
......  , но интересно! Что меня сильно успокаивает       это ,  что я  уже общался со Славой после приезда.
Это не Слава. Он купил форму в "Военторге".
 
JimmyДата: Среда, 27.06.2018, 19:55:57 | Сообщение # 33
Группа: Админ
Сообщений: 3147
Статус: Offline
День четвёртый, 29 мая 2018, Австрия.
За два дня до этого Боря созванивался со своим знакомым фермером в Австрии, который владеет частью реки и своим озером в заповеднике. Это не разводник, и не платник, а озеро с вполне себе дикой и отлично сопротивляющейся форелью. Фермер Питер оказался классным дядькой, шибко хозяйственным - как говорят «от земли человек». Мы должны встретиться с ним, получить у него лицензии и ловить. Но в течении всего следующего дня Боря не мог к нему дозвониться, я видел, что он очень нервничает: нарушался график, а ехать наугад в Австрию тоже не очень хотелось, ведь в случае не стыковки день пойдет «собаке под хвост». Мы с Лёней пытались успокоить его, делая вид, что больно нам нужна ваша Австрия, нас и здесь неплохо кормят. Мы там не были, и не представляли о чём речь. Боря только смотрел на нас с сожалением и продолжал искать пути связи с Питером. И таки да, на четвертый день за завтраком Боря с улыбкой говорит: едем, нас ждут. 
Так началось наше однодневное приключение в Hohe Tauern, Mallnitz, австрийский заповедник. Очень красивая дорога и радушный хозяин, что ещё надо путнику? По предложению Бориса мы заехали по дороге в магазин «Старый егерь» в городке Шпиталь. Я давно хотел купить себе для путешествий складной нож «Опинель» №10, как у парней, но не удержался и, конечно, купил себе еще и небольшую испанскую карманную «раскладушку» на каждый день. Потом заскочили в торговый центр за продуктами для перекуса и продолжили дорогу в горы. 
Встретившись с нами Питер посетовал что всю форель уничтожили выдры, вода высокая и вообще, парни, вы наверно разочаруетесь. Угу, мы поулыбались, помогли ему записать наши еврейские имена, взяли отличительные знаки для инспектора и полицейского, сказали емкое «Danke schon, Питер» и побежали собираться, и Боря взял ведомость для заполнения количества и размера трофеев. Мы быстро собрались





Река оказалась довольно узкая, но с достаточно высокой водой и сильным течением.





Мы облавливали всё, до чего добрасывали, и не спеша уходили в горы.





Первым поймал Боря, 





потом опять Боря, и снова Боря, мы с Лёней тихо аплодировали, сплевывая через зубы. 









Боря очень хотел чтобы мы поймали. Лёня, как всегда, исчезал, а я держался поближе к «группен боссу». Он постоянно ставил меня на какие-то точки, под кусты или деревья, но у меня ничего не получалось. Вдруг на одном таком месте, где я шифровался, откуда ни возьмись, появился Багет, и, можно сказать, наглым образом, ни от кого не прячась, и ни о чём не беспокоясь, забросил снасть в мою точку и тут же снял рыбу. Мне оставалось только порадоваться его успеху и напористости. 









Я вылез на берег, и мы продолжили путь. Решили вернуться к машине и 
проехать хотя бы до заповедника. Погода была переменчива, периодически поднимался порывистый ветер и накрапывал дождик, пахло зеленью, цветами, талым снегом, здоровьем местных жителей и покидающими меня силами. На встречу попадались классные люди, все розовощекие, приветливые, все улыбаются и здороваются, ни у кого не видел смартфонов в руках ,люди Живут.





Взяв машину и подъехав к заповеднику, мы пешком прошли пару километров, и вот она долина!







Ты стоишь между гор, на склонах ещё не растаял снег, вершины укутаны облаками, а под ногами расстилается зеркальная гладь озера. Если и есть рай для глаз, то он должен быть таким, никаких ярких красок.





По ходу движения я отстал, чтобы рассмотреть образец австрийского народного зодчества, и подошёл, когда Лёня лихорадочно разгонял шнур. Был «рейзер» сказал Боря, хороший, утащил крупный «стимулятор» но, видимо, укололся и выплюнул.



Ок, если большой выплюнул, значит поставим маленький белый Elk. На втором забросе я уже мчался навстречу Боре, чтобы сфотографироваться с трофеем.







Потом ещё раз, потом выход у Бори и уже я бегу к нему, чтобы провести фотосессию. Потом Лёня - и пошло-поехало! Мы отлично провели на озере остаток дня, наловили, надышались и да, я вспомнил что на реке я тоже поймал ручьевую форель, после продолжительного объяснения Бориса последовательности моих действий и ошибок, с иллюстрацией правильного заброса. Благодарен обоим компаньонам, они реально помогали и, делясь опытом и таская мой рюкзак и снасти, когда мне было совсем кисло. Спасибо! На обратном пути мы заехали к Питеру, ребята пошли, а я дремал в машине.  Питер хороший человек, вспоминаю его с теплом. Потом уже по темноте мы рванули в Италию и оттуда домой, спать.


Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
 
вовочкаДата: Среда, 27.06.2018, 20:32:33 | Сообщение # 34
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2291
Статус: Offline
супер-пупер! других  слов нет!!
 
ДедДата: Среда, 27.06.2018, 23:38:39 | Сообщение # 35
Группа: Спиннингист
Сообщений: 330
Статус: Offline
Вы надо мной просто издеваетесь. Я в  10-тый раз меняю фоновый рисунок на компе, использую ваши фотографии, а следующая лучше предыдущей.

С уважением, Олег Барановский.
 
mixaДата: Четверг, 28.06.2018, 01:51:46 | Сообщение # 36
Группа: Спиннингист
Сообщений: 390
Статус: Offline
Боря, Лёня и Слава, нет слов... одни эмоции... бывал я в тех краях, только рыбу не ловил...

Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.

Сообщение отредактировал mixa - Четверг, 28.06.2018, 01:52:16
 
alexrvladДата: Четверг, 28.06.2018, 09:06:50 | Сообщение # 37
Группа: Спиннингист
Сообщений: 811
Статус: Offline
Молодцы!!! Приятно посмотреть отчет.
Вот только ПАРА  вопросиков  Как вы разбираетесь с жонами?
Откуда столько отпускных дней?
 
JimmyДата: Четверг, 28.06.2018, 10:07:16 | Сообщение # 38
Группа: Админ
Сообщений: 3147
Статус: Offline
Они нас любят, мы этим пользуемся :-)

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
 
alexrvladДата: Четверг, 28.06.2018, 11:20:55 | Сообщение # 39
Группа: Спиннингист
Сообщений: 811
Статус: Offline
Jimmy
biggrin 
В Августе лечу  в Павлодар (Казахстан).
вот мы вам покажим отчет... Надеюсь .
 
JimmyДата: Четверг, 28.06.2018, 11:39:39 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 3147
Статус: Offline
Мы будем только рады

Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
 
DayagДата: Пятница, 29.06.2018, 13:18:51 | Сообщение # 41
Группа: Асс
Сообщений: 385
Статус: Offline
Цитата alexrvlad ()
вот мы вам покажим отчет...
Я рад, что мне не придется его редактировать.

Добавлено (29.06.2018, 14:18:51)
---------------------------------------------
29 мая 2018: мы едем в Австрию?

Никогда не хвастайтесь.

Б. Мюнхаузен




Мы должны были улетать в Австрию в субботу, а в понедельник я позвонил Питеру по дороге с работы домой и за пятнадцать минут уговорил его продать нам лицензии. А потом позвонил Лёне - похвалиться. И вот теперь, приехав в Словению, не мог никак дозвониться Питеру, чтобы обговорить окончательно все детали. Зная пунктуальность австрийцев я начал звонить не очень загодя, а только в понедельник утром. Мобильный Питера был наглухо отключен. А также поздним утром, днем и вечером. Лёня только втянулся в рыбалку в этой долине, поэтому уговаривал меня вообще остаться в Словении, а в Австрию поехать в другой день, Слава страдал молча, относясь к моим проблемам с сопереживанием и пониманием. К слову сказать и Лёня тоже не настаивал – «Хочешь, мы доедем до этой деревни, а если Питера не найдем, просто вернемся обратно.»

Я понимал, что если мы не поедем во вторник, то в этот раз не попадем в Мальниц вообще: на завтра мы уже договорились с Матиасом, а четверг – последний день перед долгим переездом в аэропорт. Такой день нельзя закончить за полночь долгой дорогой. Не так далеко, конечно, час сорок пять, но незнакомая горная дорога в темноте утомительна. Итак, или вторник, или не едем вообще.



Завтрак в гостинице – ребята выходят даже раньше меня (я закопался с вязанием мушек), поэтому открываю им машину со своего балкона. Какой же это кайф, вот так повязать, на рассвете, зная, что готовишь то, на что через несколько часов будешь ловить!

Мою овощи и иду вниз. По дороге встречаю внизу отца Поланцы. Его в долине все обожают: я могу поставить на Фейсбук фотографию красивой форели и получить сорок «лайков». Я могу поставить красивый вид, и получить шестьдесят. Но если я ставлю фотографию Ежи, количество «лайков» зашкаливает. Здесь национальный парк, поэтому его псица всегда привязана.



За завтраком пытаюсь позвонить Питеру с Лёниного телефона, заподозрив, что мой австрийский друг просто не хочет продавать мне лицензии. Но нет, мобильный так же наглухо выключен. В общем это хороший знак. Потом я нахожу телефон туристической информации в Мальнице. «Ты Питера, ривер-кипера, знаешь?» «Да» «Не могу ему дозвониться, ты видела его сегодня в деревне?» «Нет» «А есть городской номер, или только мобильный?» «Городской давно отключен, если увижу его трактор, попрошу, чтобы перезвонил, оставь мне свой номер.»

Решаем в Австрию ехать – напарники поддерживают. Сорок пять минут, первая остановка в крупном аутдор-магазине «Фалле» в городе Филлах. Тут есть всё – от лодок, палаток, посуды, мангалов, удочек, одежды, обуви, трубок для ныряния, до небольшого уголка с нахлыстовыми товарами. На самом деле нахлыст и не требует особенного пространства. И все-таки я здесь, наверное, из-за ностальгии. Уж и не помню, как попал сюда в 2003-м, без Интернета и навигаторов – просто случай, кто-то из местных посоветовал. С тех пор стараюсь заезжать сюда.
Накупив всяких мелочей, двигаемся дальше, в Шпиталь. Начинается мелкий дождь, который, впрочем, быстро заканчивается. В этом городе есть культовый для меня магазин – «Старый егерь». В основном там, как следует из названия, снаряжение и оружие для охотников, но есть и товары для рыболовов, а также самый большой ассортимент и самые низкие цены на перочинные ножи «Опинель», а я обещал помочь Славе купить такой сувенир. Нам так нравится в магазине, что «Опинелей» покупаем несколько. А Славу очаровал еще один складной нож – взяв в руки, он уже не хотел с ним расставатья. Даже Матиасу нашелся подарок.



За углом еще один рыболовный – там ничего интересного, но зато, зайдя в него я получил электронное письмо от Питера – какая удача! «Если ты уже выехал, приезжай, я дома. Но вам лучше приехать в другой день – уровень воды настолько высокий, что мы не ловим. А вообще у нас нашествие выдр, поели большую часть рыбы, но если ты по дороге – добро пожаловать!»

Мы забегаем в мой любимый супермаркет «Шпар», чтобы пополнить запасы провизии, что еще сослужит нам хорошую службу. Потом выезжаем: до Мальница 40 минут.
Лепена это поверху и вниз, а Мальниц – понизу и вверх. У меня такие ассоциации. Деревня Мальниц находится в национальном парке Высокий Тауэрн, запирая собой вход в долину. С другой стороны деревни гостиница «Альпийская Роза» и подъемник – зимой для лыжников, а в остальное время – просто для пеших туристов. Дальше – озеро, мимо которого течет горная быстрая речка, начало которой – в водопадах за озером.



Машину ставлю прямо на берегу, напротив дома Питера. Так он и написал: «Где я живу, ты знаешь, заходи сразу.» Но я вежливо звоню от ворот фермы. В окне появляется знакомое лицо с трубкой телефона у уха. И вот мы на крыльце.

Подтянутый Питер дает нам значки, которые нужно прикрепить на видные части одежды, чтобы не тревожили полицейские, и карту, куда традиционно просит записать все, что поймаем. Снова сетует на выдр. Честно говоря, я сомневаюсь, что выдры могут съесть всю рыбу в реке. Но Питер пессимистичен – «Там, где я раньше видел рыбу, теперь пусто!» Я достаю деньги. «Нет, что ты!» - Питер выглядит испуганным – «а вдруг вы ничего не поймаете, а ты притащил своих друзей сюда! Половите – потом поговорим.» Мы собираемся ловить долго – если вернемся позже восьми – нормально? «Да, я «диско-мен» - ложусь поздно, приезжайте, когда хотите!» Я не очень близко знаком с ним, поэтому стараюсь быть супер-корректным и все детали обговорить заранее.



Пока мои спутники собираются, я ухожу вверх по течению. Уровень воды и правда высокий, многие места, где стояла раньше форель, непригодны для сплава мушки. Но есть надежная точка, она почти сразу приносит мне небольшую «пеструшку».



Поймал сам – убедись, что поймал твой напарник. Лёня подходит почти сразу, и мы договариваемся выставить на удачную точку Славу. А вот и он.



Условия для рыбалки непростые, пока не получается ни у кого.



Выше по течению я зацепляю форель побольше, но она резво спрыгивает с порога, а бежать за ней по высокой воде не представляется возможным – поэтому рыба срывается. Пролезаю у моста к реке, спускаясь на руках в поток, но он слишком бурный, ловить в нем некомфортно. Слава подает мне руку, и я поднимаюсь обратно, потом отвожу Славу на перспективное место только для того, чтобы обнаружить, что коробка с наиболее качественными и подобранными для этой речки мушками пропала. Я пытаюсь идти по пути наименьшего сопротивления и спокойно перебираю досягаемые варианты – все карманы сумки и куртки. Нет. В принципе, еще три-четыре коробки у меня с собой, там еще пару сотен мушек. Но для порядка прокручиваю в голове ситуации, в которых мог выронить коробку из кармана. Стоп! Спуск к реке по крутому склону! Иду. На траве лежит моя коробочка. Какая удача! Так и несу ее в руке, вернувшись к Славе как раз тогда, когда Лёня у него из-под носа выхватывает форель. Ловко, ничего не скажешь. Успеваю разнять их, чтобы сделать несколько фотографий еще не побитого Лёни, просто пока его еще можно узнать:









Идем по реке дальше. Тут немного прохожих и пасущиеся на противоположном берегу овцы встречают нас радостным блеянием.



Мы идем вверх по течению в совершенном одиночестве – пока не сезон, да и погода меняется со злого ветра с моросящим дождем до умеренной облачности, дарящей прекрасное дисперсное освещение фотографу, но такая погода не благоприятна для простого альпийского туризма.



Ловлю еще одну небольшую «пеструшку», отпускаю сразу, без фотографии, чтобы не рисковать.



В «Старом егере» продавщица называет это место «Холодная долина». Внизу уже есть земляника, а здесь она только цветет.





Каждый новый поворот заставляет отложить удочку в пользу видоискателя фотоаппарата.





Никто из моих спутников еще не был на этом озере. На самом деле мы почти до него дошли, я предлагаю напарникам просто подождать, пока я пригоню машину, но они настойчиво требуют составить мне компанию.



Пока я фотографирую, Лёня подхватывает мою сумку, а Слава – все наши удочки.
Я считаю этот кадр едва ли не лучшим за поездку.



Время ближе к шести вечера, нам пора увидеть озеро, но не раньше, чем Слава поймает форель на реке.



Не могу перестать думать о том, как видит окружающую красоту человек, выросший в этом доме?



Слава быстро осваивается и приземляет свою первую «пеструшку». Все, можно ехать на озеро.



 
alexrvladДата: Пятница, 29.06.2018, 15:44:37 | Сообщение # 42
Группа: Спиннингист
Сообщений: 811
Статус: Offline
Здорово!!! Начинаю читать сначала. А вы все добавляете и добавляетн!
Молодцы ! Блин. А я тут в раздумьях пойти на море вечером или по пивку долбануть. Пока пиво побеждает...
 
JimmyДата: Суббота, 30.06.2018, 08:53:01 | Сообщение # 43
Группа: Админ
Сообщений: 3147
Статус: Offline
День пятый. Реки Корытница и Соча.
утро начиналось так:



Нам очень хотелось поохотиться на адриатического хариуса. В связи с этим Матиас посоветовал пробовать счастья на Корытнице. Это классная красивая река, по которой все время проносятся каяки.
По дороге нас остановил полисмен, проверил документы и, увидев удочки, проникся пониманием, пожелал удачной рыбалки и посоветовал на всякий случай ничего ценного в машине не оставлять. Объяснил: «У вас большая дорогая машина,  приметная с дороги, поэтому высок риск того, что ее «проверят».» Мы поблагодарили и распрощались, нас ждал хариус.
Следуя наводке Моти, мы подъехали к стоянке каячников. Я, как всегда, поленился выходить из машины на разведку, мотивируя свой отказ нежеланием оставлять наши «Харди» без присмотра. Ребята и не возражали, быстренько выйдя в сторону реки.
Через 20 минут они вернулись, весело сообщив, что договорились о парковке с хозяином сувенирного магазина прямо у спуска к реке. Стоянка оказалась VIP:  с кранами, где можно было набрать фляги, умыться и помыть вейдерсы.
Этот день выдался жарким, на часах было всего чуть больше девяти утра,  а Солнце уже начало припекать. Быстренько переодевшись, мы спустились к воде. Бурная и красивая река, берега которой со всех сторон утопают в зелени, была большей частью прикрыта кронами деревьев, и только стремнина переливалась бирюзой под палящим солнцем.







Как только мы спустились, Лёня вспомнил что забыл нимфы в машине, забрал ключи у Бори и, как обычно, покинул нас. Мы начали неспешный обход реки, первым увидел хариуса я. Он стоял на выходе из ямы у корней дерева на отмель выступающего пологого мыса. Мыс этот местные редкие туристы использовали для купания.
Красавец-хариус цвета светлого песка, не меньше полуметра длиной, толкался на месте, уходя то вправо, то влево к берегу на несколько десятков сантиметров, и возвращаясь на свою точку. Над ним нависали ветки деревьев и, чтобы подать ему приманку, мне пришлось спуститься ниже по течению, ссутулившись до самой кромки воды.  Почти зачерпывая студеную воду поясом защиты, я бросал параллельно потоку, т.е. горизонтально.
Рыба не реагировала и тогда, отчаявшись соблазнить его на сухую мушку, я решился попробовать нимфу. Перед отъездом в Словению мне звонил Боря Рэм и делился со мной опытом ловли хариуса. Правда он имел шведский опыт, но я хорошо помнил его слова о нимфах: хариуса не испугать размерами, можно и нужно пробовать ловить на большие и мохнатые.
Я перепробовал всё, даже вышел а какой-то момент на берег, чтобы рыба отдохнула и забыла про меня.  Удел современного рыбака: закурив трубочку я даже поискал в Гугл, как его, окаянного, ловить. Ещё несколько попыток, и я опустил руки, к тому же к моему месту подошла семья туристов с очаровательными белокурыми малышками, которые не упустили случая порезвиться на мысе перед моей рыбой, поэтому я ушел выше по течению.
Боря уже давно скрылся в чаще прибрежной растительности, я пошёл за ним. Лёня так и не появился.
И мы ходили так долго и счастливо, но безрезультатно, до обеда. Хотя нет, мне повезло, и я нашел довольно неплохой зажим для освобождения крючка из рыбы. Ну и еще мы зарядились позитивной энергией, перездоровавшись со всеми проплывающими каячниками. Они народ жизнерадостный, вне зависимости от пола и возраста, проплывая мимо нас всегда расплывались в улыбке и махали.

На обратном пути с Борей уперлись в Лёню, который уже второй час медитировал на найденного в протоке “хорька”.



Но хариус  с Багетом играть не хотел, и всячески игнорировал его приманки. Лёня уже опустился до нимф, но тщетно. Мы попросили его закругляться, ведь нас ждёт обед, Матиас и Соча, и пошли ждать его у машины.



И только подойдя к ней, мы вспомнили, что утром Лёня забрал у нас ключи… Солнце припекало, мы затосковали. Боря, со слабой надеждой на безалаберность Леонида, подергал ручки дверей. Закрыто. Не прошло и получаса, как появился запыхавшийся друг, который вспомнил о том, что вроде бы с ним в самолете в Вену летели еще какие-то знакомые люди. Мы сняли вейдерсы, умылись, и покатили в ресторан. Мысль о холодном пиве становилась назойливой.
В ресторане уже сидела компания из Санкт Петербурга и беседовала с Мотей. Мы подсели, поздоровались, и сделали заказ. Когда дело дошло до десерта и вязания мушек прямо за столом ресторана, я понял что судьба мне дала шанс поспать пару часов и тихо свалил .
Спал я крепко, но не долго: поступила команда общего сбора. Если быть точным, все уже собрались и ждали, когда я скачусь по ступенькам. Матиас тоже был с удочкой, а это значит, что не скучно не будет. Лёня что-то замешкался, я притормозил его подождать, но вижу, что он опять ушёл в свои дела и надолго.
Боря с Мотей увлеченно беседуя уже перешли мост напротив «Клина» и растворялись в лесу. Я крикнул Лёне направление, и сам поспешил за ними. Пока мы шли по просёлку, я за Лёню не беспокоился, но когда свернули к воде, запаниковал: мы опять потеряли Багета!
Боря что то сказал Матиасу, тот гукнул и стал ботинком чертить на гальке большую стрелку-указатель: куда мы ушли. Наш проводник привёл нас на небольшой подвесной мост немного ниже слияния Сочи с Лепеной. Ближе к левому берегу, против потока воды, стояло несколько форелей. Я засуетился, охая и прикидывая, как лучше туда подойти.
Место было глубокое, с сильным течением. Матиас посмотрел на меня и говорит: «сейчас форель не кормится с поверхности, и шансов что мы здесь что-то возьмем, минимальны. Если хотите, можем попробовать, но лучше поставить нимфы.»



Потом он вывел нас с моста и тут нас нашёл Лёня. Мне сразу стало спокойнее, что все вместе. Лёня увидел рыбу и, видимо, испытал тоже волнение. Он умчался на искусственную бетонаду под мостом и стал наблюдать за поведением рыб.
Мы же, следом за Матиасом, сошли на берег с другой стороны и через отмель подошли к стремнине. Рыба была очень хорошо видна, началась наша охота. Мы гоняли шнуры минут 30, Матиас с Лёней на нимфу, а мы с Борей на сухую мушку, все безрезультатно.
«Ещё не время» - сказал Матиас, «пойдём выше».





Мы направились вдоль того же берега. Первым рыбу заметил наш гид, и начал с нимф. Свою форель я увидел немного левее и скатился туда, лицом к стремнине. Полчаса медитации и я замечаю, что Мотя подсекает и начинает вываживание. Успеваю достать фотоаппарат и сделать пару кадров перед тем, как рыба сходит.
Я обратил внимание на то, что Боря стал ниже меня, но не как мы, лицом к середине реки, а наоборот. Я кричу: «смотри, перед тобой со спины выходит «рейзер», уже второй раз!» Но он был сосредоточен на чём-то другом, и буквально через пару минут я уже лихорадочно думал куда бы пристроить свой Sage One, чтобы достать фотик и снять Борин трофей. Красавчик!











Отпустив рыбу, Боря прошел берегом к Матиасу. Тот как раз перевязывал оснастку. Боря закинул справа от одиноко стоящего дерева. Через пять минут я понял, что клюнуло у него что то серьёзное. Его Epic свернуло просто «в бублик».



Я помнил, что мы ловим на типпет 6х и молился за его надежность.
Рыба стала скатываться вниз по течению и Боря был вынужден вскарабкаться на валун с деревом. Они боролись минут 10, это был такой «экшен»! Представляю, что было с Борисом, если от увиденного меня самого потряхивало.

Матиас оказался запертым от берега Борисом, прыгать было не реально, глубокая яма и течение могли нанести ущерб здоровью. Но немец как-то он изловчился и сумел выскользнуть на берег, а там, отложив снасть, взять свой прекрасный карбоновый подсак от Fishpond и приготовиться принять рыбу.



Но не так всё просто: камень, на котором стоял Борис, был далеко от берега, а рыба пыталась уйти в струю посередине течения. Вывести её короткой удочкой к берегу было ой как не просто.









Но он сделал это!



Первым закричал Матиас, а потом уже мы все орали от счастья как мальчишки. Даже проходящая мимо семья молодых путешественников из Германии присоединилась к нашему празднику.













Пока все приходили в чувство, я занял место Бориса. У меня был привязан мой любимый Goddard Caddis чёрного цвета.  Я забросил его, ни на что не надеясь, буквально на пять метров выше дерева по течению, на тонкую границу водораздел струи и «обратки». Вода была прозрачной и я, «положив глаз» на приманку, пытался себя успокоить созерцанием того, как мой Goddard неспешно подкатывается под валун. И тут я увидел, как из под корней дерева вылетает серебряная «торпеда» внушительного размера и уносит моего Goddardа в пучину.
Я подсек левой рукой шнур, на том конце что-то замерло, палка согнулась в дугу. Что делать? Что делать!? Подумал я, но видимо сильно вслух. На мое счастье, мои мысли услышал Борис, и спокойно ответил: «Ты меня спрашиваешь?.. Тут два  человека – один стоит на берегу с бутылкой воды, а у второго на тонком типпете приличная форель, и решать, что делать как раз ему. Лезь на дерево и вываживай!»



И я проделал весь его путь: «река – камень – дерево». В какой-то момент мне показалось, что ещё немного, и я свалюсь в омут. но Борис крепко держал меня за шкирку с другой стороны дерева.
Я впервые вываживал такую рыбу, в таких условиях. и на такую деликатную удочку. Рыба постоянно пыталась выйти на течение. Я отпускал шнур, благодаря судьбу за то, что у меня катушка «Харди» без тормозов и я не смогу, по-неопытности, перетянуть фрикцион.
Как она боролась, металась вправо и влево, уходила под камни и выходила к поверхности! Мне удалось как минимум пять раз поднять ее на поверхность перед тем, как она сдалась, и я смог подвести её к подсачеку Матиаса.







Тут мы уже кричали все -  пожалуй, нас слышали даже в «Клине»!

Потом фотосессия на скорую руку, ведь мы все были возбуждены и торопилсь отпустить «радужку». Мне показалось, что Боря за меня был рад даже больше, чем я за себя.











Я был очень благодарен друзьям за поддержку. Спасибо. Потом мы вернулись в «Клин».



Это был отличный день.


Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
 
VasyaДата: Суббота, 30.06.2018, 08:55:24 | Сообщение # 44
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1273
Статус: Offline
Супер!
Вот и узрели Борину рыбу!!!
Только один вопрос: при клацании на фотку тырнет пишет :"Странички такой нема!:"
ШО робити, если хочется подзырять на весь экран?
ЗЫ Борины фотки не открываются. Славика - всё класс.


Сообщение отредактировал Vasya - Суббота, 30.06.2018, 09:05:26
 
VasyaДата: Суббота, 30.06.2018, 09:25:45 | Сообщение # 45
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1273
Статус: Offline
На Фликре не открываются... (((
 
Поиск: