|
Вопрос по Иордану
|
|
| Magellan | Дата: Воскресенье, 23.08.2026, 10:16:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| На выходные попал с друзьями на Иордан.Взял спиннинг и как обычно хотел натягать усачей. Рыбачил в раене не доежая до Кфар Блюм. Раньше не занимался флаем, но уже несколько вылазок на Иордан наблюдал такую картину: Рыба просто игнорирует любые виды блесен и воблеров, но практически целый день видно как питаеться чемто с поверхности....Я залез на дерево, с которого очень хорошо было видно стаи усачей которые стоят на течении и чтото иногда ловят. Честно я провел часа 3 в попытках понять закономерность их предпочтений...единственное что заметил, что рыба бежит к чему то светлому и маленькому как например 18 крючек...Вроде бы как палочка...но это случилось раза 3.Остальные разы было чувство что рыба берет просто воду или я не замечал. Но она конкретно выискивала чтото особенное. Немного поразмыслив начал эксперементровать. И Единственая вещь за котрой рыба бежала это был кусочек белого пенопласта, раз 10 она проявила внимание...но видимо крючек был великоват и рыба не засекалась... Стаи рыбы это был мелкочешуйчатый усач, так как одного на блесну я взял случайно за спину. Черные красные цвета эффектов не давали. Может кто подскажет чем этот усач может питаться в это время года? Может есть у кого пример мухи?
הכל יעבור
|
| |
| |
| Jimmy | Дата: Вторник, 25.08.2026, 12:40:04 | Сообщение # 2 |
| скорее всего ты видел как усачь кормился подёнкой

Всё что нужно это связать или купить мушку mayfly соответствующего размера увиденным и начать ловить на сухую.
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
| |
| |
| Jimmy | Дата: Вторник, 25.08.2026, 18:09:30 | Сообщение # 3 |
| Хочу дополнить, есть ещё Трикос (Tricos) это очень маленькая подёнка, часто наблюдал вылет на р. Иордан летом, это очень мелкая.
Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо
|
| |
| |
| Magellan | Дата: Вторник, 25.08.2026, 23:15:49 | Сообщение # 4 |
| Спасибо попробую
הכל יעבור
|
| |
| |
| Jimmy | Дата: Среда, 26.08.2026, 06:18:53 | Сообщение # 5 |