| Magellan | Дата: Воскресенье, Сегодня, 10:16:59 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| На выходные попал с друзьями на Иордан.Взял спиннинг и как обычно хотел натягать усачей. Рыбачил в раене не доежая до Кфар Блюм. Раньше не занимался флаем, но уже несколько вылазок на Иордан наблюдал такую картину: Рыба просто игнорирует любые виды блесен и воблеров, но практически целый день видно как питаеться чемто с поверхности....Я залез на дерево, с которого очень хорошо было видно стаи усачей которые стоят на течении и чтото иногда ловят. Честно я провел часа 3 в попытках понять закономерность их предпочтений...единственное что заметил, что рыба бежит к чему то светлому и маленькому как например 18 крючек...Вроде бы как палочка...но это случилось раза 3.Остальные разы было чувство что рыба берет просто воду или я не замечал. Но она конкретно выискивала чтото особенное. Немного поразмыслив начал эксперементровать. И Единственая вещь за котрой рыба бежала это был кусочек белого пенопласта, раз 10 она проявила внимание...но видимо крючек был великоват и рыба не засекалась... Стаи рыбы это был мелкочешуйчатый усач, так как одного на блесну я взял случайно за спину. Черные красные цвета эффектов не давали. Может кто подскажет чем этот усач может питаться в это время года? Может есть у кого пример мухи?
הכל יעבור
|
| |
| |