Храйме
|
|
driver36 | Дата: Пятница, 06.09.2019, 17:38:14 | Сообщение # 1 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
| Рецепт взял отсюда, попозже переведу, если будет время: https://u.to/Sl5CFg Ингредиенты: 1. Собственно рыба порезанная крупными кусками с костями 2. Пол стакана оливкового масла 3. 6-8 зубчиков чеснока очищенные и подавленные, или помолотые, можно и замороженный и сухой помолотые, пару щепоток.
3.2 ложки сладкой паприки/ марокканской паприки в масле
4. Ложка острой паприки/ можно меньше, мне четверти хватило. 5. Ложка камуна
6. Ложка молотого кимеля
7. Пол ложки куркумы
8.соль по вкусу, 2 ложки
9.3 помолотых или протертых на тёрке помидора
10. Банка "ресек агваниот" 200 грамм
11. Пол стакана воды Рецепт готовки:
1.Нагрейте оливковое масло в широкой, плоской кастрюле. Добавить чеснок и специи и жарить около пол минуты пока не появится аромат. 2.Добавить измельченные помидоры и томатный концентрат, жарить вместе около 3 минут. Налейте воду и перемешайте. 3.Уменьшить огонь и варить в течение 10 минут, чтобы объединить вкусы. Вкус и приправа (важно, чтобы соус был действительно вкусным в этот момент). 4.Разложите кусочки рыбы в соусе и варите около пятнадцати минут или пока рыба не будет готова (будьте осторожны, чтобы не высушить ее). Подавать с кориандром/кусбара и лимоном.
Добавлено (03.01.2020, 21:07:42) --------------------------------------------- Перевел . Приятного аппетита ;-)
Сообщение отредактировал driver36 - Пятница, 03.01.2020, 19:53:37 |
|
| |
klepa73 | Дата: Пятница, 03.01.2020, 21:31:37 | Сообщение # 2 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 315
Статус: Offline
| А я сегодня по-марокански рыбу приготовил. Надо этот рецепт тоже попробовать. Спасибо
|
|
| |
Gera19782 | Дата: Пятница, 03.01.2020, 22:00:35 | Сообщение # 3 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1340
Статус: Offline
| klepa73, так храйме это и есть блюдо стран Магриба. Марокко в том числе и прежде всего.
|
|
| |
Gera19782 | Дата: Пятница, 03.01.2020, 22:09:50 | Сообщение # 4 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1340
Статус: Offline
| driver36, выглядит эффектно но не знаю. Я,примеру,морскую рыбу могу есть только тушёную с овощами,большое присутствие морковки обязательно. Только морковка удаляет животный вкус морской рыбы. Или сырую. Что бы я ел рыбу,мне готовят только так.
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Суббота, 04.01.2020, 10:00:45 | Сообщение # 5 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
| Главное что бы на столе присутствовал односолодовый виски. Тогда все получается вкусно. Не в смысле что мочалку свари и звезду Мишлена получишь. А в смысле что вдохновение приходит. Попробую макрель
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
borisgti1980 | Дата: Суббота, 04.01.2020, 12:13:20 | Сообщение # 6 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 240
Статус: Offline
| Между храйме и даг марокаи есть разница, ето два разных блюда, на вид,конечно похоже из за етого и люди путают
|
|
| |
Gera19782 | Дата: Суббота, 04.01.2020, 14:12:03 | Сообщение # 7 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1340
Статус: Offline
| borisgti1980, где написано про даг марокаи?
|
|
| |
driver36 | Дата: Суббота, 04.01.2020, 19:49:56 | Сообщение # 8 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
| Gera19782, тоже выглядит неплохо ;-) klepa73, попробуй , может понравится ;-) ПивоВар-р-р, макрель это отличная рыба . Ее я либо запекаю как локуса, либо хочу попробовать сабиче сделать. А в храйме любая рыба вкусная ;-)
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 08:36:17 | Сообщение # 9 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
| Цитата driver36 ( ) А в храйме любая рыба вкусная ;-) ОК. Попробую кошкино филе минтая.
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
driver36 | Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 10:50:14 | Сообщение # 10 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
| ПивоВар-р-р, Но но ! у котейки то не забирай
|
|
| |
tango100 | Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 11:20:32 | Сообщение # 11 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 750
Статус: Offline
| Цитата driver36 ( ) хочу попробовать сабиче сделать. Правильное решение
|
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 12:23:53 | Сообщение # 12 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
| Цитата driver36 ( ) Но но ! у котейки то не забирай Котейка на особом положении сейчас. Лечится. Жрет только тигровые креветки. Макрель я обычно солю семужьим посолом. Затем подкапчиваю. Лучше любого лосося
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
borisgti1980 | Дата: Вторник, 07.01.2020, 08:24:42 | Сообщение # 13 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 240
Статус: Offline
| https://vikiandnoam.wixsite.com/crustan....ן-בינהם
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 07.01.2020, 12:14:22 | Сообщение # 14 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3982
Статус: Offline
| borisgti1980, у меня предупреждает что сайт майлварный.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
driver36 | Дата: Пятница, 22.01.2021, 10:00:39 | Сообщение # 15 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
| Дорадо вышел тоже отлично. Барракуда все таки вкуснее жаренная.
Сообщение отредактировал driver36 - Пятница, 22.01.2021, 21:54:34 |
|
| |