[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Храйме (Рыба любая, на фото тарахун)
Храйме
driver36Дата: Пятница, 06.09.2019, 17:38:14 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
Рецепт взял отсюда, попозже переведу, если будет время:
https://u.to/Sl5CFg
Ингредиенты:
1. Собственно рыба порезанная крупными кусками с костями
2. Пол стакана оливкового масла
3. 6-8 зубчиков чеснока очищенные и подавленные, или помолотые, можно и замороженный и сухой помолотые, пару щепоток.

3.2 ложки сладкой паприки/ марокканской паприки в масле

4. Ложка острой паприки/ можно меньше, мне четверти хватило.
5. Ложка камуна

6. Ложка молотого кимеля

7. Пол ложки куркумы

8.соль по вкусу, 2 ложки

9.3 помолотых или протертых на тёрке помидора

10. Банка "ресек агваниот" 200 грамм

11. Пол стакана воды
Рецепт готовки:

1.Нагрейте оливковое масло в широкой, плоской кастрюле. Добавить чеснок и специи и жарить около пол минуты пока не появится аромат.
2.Добавить измельченные помидоры и томатный концентрат, жарить вместе около 3 минут. Налейте воду и перемешайте.
3.Уменьшить огонь и варить в течение 10 минут, чтобы объединить вкусы. Вкус и приправа (важно, чтобы соус был действительно вкусным в этот момент).
4.Разложите кусочки рыбы в соусе и варите около пятнадцати минут или пока рыба не будет готова (будьте осторожны, чтобы не высушить ее). Подавать с кориандром/кусбара и лимоном.






Добавлено (03.01.2020, 21:07:42)
---------------------------------------------
Перевел . Приятного аппетита ;-)

Прикрепления: 6564247.jpg (250.6 Kb) · 3608066.jpg (166.7 Kb) · 7871248.jpg (159.2 Kb) · 2754034.jpg (177.2 Kb) · 1451711.jpg (274.0 Kb) · 5133377.jpg (209.9 Kb)


Сообщение отредактировал driver36 - Пятница, 03.01.2020, 19:53:37
 
klepa73Дата: Пятница, 03.01.2020, 21:31:37 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 315
Статус: Offline
А я сегодня по-марокански рыбу приготовил. Надо этот рецепт тоже попробовать. Спасибо
 
Gera19782Дата: Пятница, 03.01.2020, 22:00:35 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1340
Статус: Offline
klepa73, так храйме это и есть блюдо стран Магриба. Марокко в том числе и прежде всего. smile
 
Gera19782Дата: Пятница, 03.01.2020, 22:09:50 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1340
Статус: Offline
driver36, выглядит эффектно но не знаю. Я,примеру,морскую рыбу могу есть только тушёную с овощами,большое присутствие морковки обязательно. Только морковка удаляет животный вкус морской рыбы. Или сырую. smile 
Что бы я ел рыбу,мне готовят только так. 
Прикрепления: 5462490.jpg (80.3 Kb)
 
ПивоВар-р-рДата: Суббота, 04.01.2020, 10:00:45 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
Главное что бы на столе присутствовал односолодовый виски. Тогда все получается вкусно. Не в смысле что мочалку свари и звезду Мишлена получишь. А в смысле что вдохновение приходит.
Попробую макрель


Здесь продаются японские снасти
 
borisgti1980Дата: Суббота, 04.01.2020, 12:13:20 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 240
Статус: Offline
Между храйме и даг марокаи есть разница, ето два разных блюда, на вид,конечно похоже из за етого и люди путают
 
Gera19782Дата: Суббота, 04.01.2020, 14:12:03 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1340
Статус: Offline
borisgti1980, где написано про даг марокаи?
 
driver36Дата: Суббота, 04.01.2020, 19:49:56 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
Gera19782, тоже выглядит неплохо ;-)
klepa73, попробуй , может понравится ;-)
ПивоВар-р-р, макрель это отличная рыба . Ее я либо запекаю как локуса, либо хочу попробовать сабиче сделать. А в храйме любая рыба вкусная ;-)
 
ПивоВар-р-рДата: Воскресенье, 05.01.2020, 08:36:17 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
Цитата driver36 ()
А в храйме любая рыба вкусная ;-)

ОК. Попробую кошкино филе минтая.


Здесь продаются японские снасти
 
driver36Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 10:50:14 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
ПивоВар-р-р, Но но ! у котейки то не забирай  biggrin
 
tango100Дата: Воскресенье, 05.01.2020, 11:20:32 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 750
Статус: Offline
Цитата driver36 ()
хочу попробовать сабиче сделать.
Правильное решение  biggrin
 
Прикрепления: 1631796.jpg (351.7 Kb)
 
ПивоВар-р-рДата: Воскресенье, 05.01.2020, 12:23:53 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
Цитата driver36 ()
Но но ! у котейки то не забирай
 Котейка на особом положении сейчас. Лечится. Жрет только тигровые креветки.
Макрель я обычно солю семужьим посолом. Затем подкапчиваю. Лучше любого лосося


Здесь продаются японские снасти
 
borisgti1980Дата: Вторник, 07.01.2020, 08:24:42 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 240
Статус: Offline
https://vikiandnoam.wixsite.com/crustan....ן-בינהם
 
pioneer1917Дата: Вторник, 07.01.2020, 12:14:22 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3982
Статус: Offline
borisgti1980, у меня предупреждает что сайт майлварный.

Я не читаю подписи.
 
driver36Дата: Пятница, 22.01.2021, 10:00:39 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
Дорадо вышел тоже отлично. Барракуда все таки вкуснее жаренная.




Прикрепления: 2017045.jpg (344.5 Kb) · 4737957.jpg (420.4 Kb) · 4363164.jpg (254.0 Kb) · 6906696.jpg (280.7 Kb) · 6971644.jpg (142.7 Kb)


Сообщение отредактировал driver36 - Пятница, 22.01.2021, 21:54:34
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Храйме (Рыба любая, на фото тарахун)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: