Рыбалки R.Alex'a
|
|
ralex7 | Дата: Среда, 26.10.2011, 12:17:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Надеюсь админы не будут против моей личной ветки:) Так как ловлю где и кого попало и не всегда по теме форума;)
Начну отчетиком с последней рыбалки.
В воскресение гулял с мелким и собакой в пойме. Окурок клевал мелкий прибрежный но азартно. Поймал жерешка одного
Из неприятного- Иду к сливу стоят два кадра, один из них багрило.. Увидел нас и быстренько багрилку снял и повесил воблер. Со второго заброса ловлю жерешка.. Тут багрильщик оживляется- если отпускать будешь мне отдай. Я ему популярно объяснил свое отношение к c&r и особенно к багрилам))
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
Сообщение отредактировал ralex7 - Среда, 26.10.2011, 15:17:57 |
|
| |
Yurik | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:28:21 | Сообщение # 2 |
| Зачетно Лёш , а кто у Вас там с мультом-дайвочкой желтой тусил?
|
|
| |
ralex7 | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:49:14 | Сообщение # 3 |
| Ссылку на фото дай, скажу кто тусил;)
|
|
| |
Yurik | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:00:28 | Сообщение # 4 |
| Ой, чего то число с устатку не заметил, но тоже недавно : http://www.ul-casta.ru/index.php?act=attach&type=post&id=5514
|
|
| |
ralex7 | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:40:59 | Сообщение # 5 |
| Эт Ромка Федорофф..
|
|
| |
Yurik | Дата: Среда, 26.10.2011, 16:55:02 | Сообщение # 6 |
| Жерих конечно чаще берёт "под берегом" и всё же, а говоришь, что мульт и ул- мудовые рыдания)))
Сообщение отредактировал Yurik - Среда, 26.10.2011, 16:57:11 |
|
| |
sponger | Дата: Среда, 26.10.2011, 19:50:46 | Сообщение # 7 |
| Quote (ralex7) Надеюсь админы не будут против моей личной ветки:) См. ЛС.
|
|
| |
cara68 | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:09:54 | Сообщение # 8 |
| ralex7, жерешок -это класс!!Навел на воспоминания,волга,жерех на блесну( за хвост)...-детская радость неимоверной величины.
Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей
|
|
| |
ralex7 | Дата: Среда, 26.10.2011, 23:06:55 | Сообщение # 9 |
| Yurik, Ромка в тот день ловил полуунцовой шестеркой Коркиш от МейджорКрафт (бассовый дрючек купленный Ромкой для подмосковных щук) и развлекался метанием воблеров гр от 6 весом)))) А жерех сожрал Евегриновский Honesty 125F Если внимательно там фото посмотреть то на штанине Витьки Сейгера как раз он и висит, а на другой стороне медового висел жерех, который собственно и повесил воблер на штаны)))
Реально, разговоров много, но с реальным мультовым УЛайтом, гр хотя бы до 5, я у нас никого не встречал.. Те народ помечтает, помучается.. Да и плюнет на это))
|
|
| |
Yurik | Дата: Среда, 26.10.2011, 23:24:42 | Сообщение # 10 |
| Я тут нашел чёй-то у джапанского корефана и отписал ему. Посмотрим что он скажет... Я понимаю, что с "мясом" больше возможностей уйти с уловом, но ты мне скажи: кто на рыбалку ходит за рыбой? А я так, кайфануть всё лучше, чем водку жрать
|
|
| |
ralex7 | Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:06:36 | Сообщение # 11 |
| Yurik, Юр, в том то и дело что с мультом в Ул это не кайф а мучение и постоянная борьба с бородами и достижение хоть какого то заброса.. Это как раз и есть - мудовые рыдания))) Тут уж точно не до рыбы;) А бухать вроде никто и не предлагал))) я, к примеру, на рыбалке вообще не пью, мне алко мешает, и если хоть немного выпить, на рыбалке можно ставить крест. После рыбалке, особенно если не за рулем и с ночевкой, можно и выпить вкусненько под хороший закусончик, или уху, и полюбоваться закатом, переходом реки на ночной режим.:) опять же, если не предполагается ночная ловля.
|
|
| |
Yurik | Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:32:24 | Сообщение # 12 |
| Я вообще не пью, это к слову. Лёш, на какое расстояние ты думаешь нужно забрасывать на море, что бы что то поймать? Я вот считаю, что дальний заброс даёт больше шансов вытянуть случайного пелагика и он скорее повышает шансы на удачу, чем даёт повод призадуматься. А "вдумчивую" рыбалку разве отменяли? Т.е. это облавливать прибрежные ямки, камешки и обратки и т.п... А если придёт стая, то рядом стоящие коллеги её подгонят к берегу. Ну а если таковых рядом не сыщется, то получишь эстетическое удовольствие от созерцания боя хищника
|
|
| |
ralex7 | Дата: Четверг, 10.11.2011, 22:46:13 | Сообщение # 13 |
| Кинуть всегда хочется подальше, хотя как правило рыба часто обнаруживается под ногами.. Такая вот эпидерсия))) Добавлено (10.11.2011, 21:46:13) --------------------------------------------- Случилась у меня семейная поездка в Черногорию. А дело было так.
Мысль о поездке появилась довольно спонтанно, когда узнали что у сына на носу каникулы, ну и решили скататься на море. Черногория стала уже родной, и куда по быстрому сгонять особых сомнений не было.
В общем сборы были короткими, хотя голову я малость поломал на тему что из приманок и снастей с собой тащить.)) Метро-вокзал(те аэропорт) и через 3 часа уже катим в арендованном авто под южным солнцем по горам с прекрасными видами на море. Приехали И оседлали сразу камни Поначалу ловил в основном днем, и всякую мелочь типа: Зеленух (рулен) И особенно одолевали вот эти зубастики Ротики маленькие, зубки остренькие, их много и они борзые))) червя сдирали с крючка на раз. Кстати, червей, что Галп, что другие жрали все рыбы.. При чем именно жрали...
В какой то момент на море тусить надоело, и поехали в старую столицу Черногории- Цетинье. Очень забавный городишка. Небольшой, очень тихий, симпатичный и расположен среди гор. Если на побережье народ работает что называется спустя рукава, то в Цетинье похоже вообще единственное занятие подавляющей части мужского, и небольшой женского, населения это сидеть в кафе возле букмекерских контор и пить кофе или пиво и постоянно бегать в эти самые конторы. В общем жизнь замедленна до максимума. А после трех по полудни вообще вымирает))) Мне, как жителю сумашедшего и вечно куда то несущегося мегаполиса, наблюдать все это было отчасти дико отчасти становилось завидно))) Город весьма симпатичный, почему то вызывает мысли об Австрии, в которой я никгда не был)))
А вот и эти самые отдыхающие ))) весьма умильно наблюдать за ними Если присмотреться, то двое благообразных старичков досиделись до листьев на головах Там даже собаки спять целыми днями, балдея на солнышке Ну и последок частичка местного "плохого русского языка" который меня одновременно и забавляет и очень радует, тк много схожих слов и языкового барьера практически нет. Внимательно читаем надпись на здании. Кто знает как перевести?!;)
После возвращения из Цетинье, на следующий день предприняли вылазку на Скадарское озеро. Прошлым летом там прекрасно ловили "тарань"))) не знаю как называется рыбка, но похожи и видом, а вкусом, как по мне, даже лучше тараньки.. Собственно вот она Правда эта мелкая совсем, а летом была до 250-300гр и была очень вкусна.. Сын поймал еще какого то эндемика, который по виду похож на чехонь а поведением на жерешка В этот раз "таранька" ловилась очень плохо и очень мелкая, хотя под конец рыбалки понял что надо было все же поупираться в нее, уж больно вкусна. А оторвались по окуню, мелкий но его было просто тьма. Жена ловила на дроп-шот, впервые в жизни и весьма успешно. Сын наловчился микроджигом тягать с каждой проводки. Я изгалялся с Кастазией унцовой))) В общем обловились. Поймали больше сотни. Часть зажарили, часть завялил, часть в заморозку.
Думаю у народа уже возникает вопрос- а как же море?!:))) Море тоже было. Но теперь все больше по темному -вечером и рано утром. В один вечер пошел специально на кальмаров.. Кальмаров не дали(( вчера, главное были (весь пирс в чернилах) а сегодня хрен! Правда погода менялась и шторм начинался.. Утром пошел на рыбу. Заодно пообщался немного с довольно продвинутым местным спиннингистом. Ловили вместе с пирса. Счет 2:1 в его пользу))) но у него две малиты одна на кг вторая гр на 700, а у меня одна но честная полторашка. Сорри но фото только такое. Впрочем в вашем стиле;) Вечером того же дня опять пролетел и рыбе и по кальмарам, да и с пирса пару раз чуть не смыло))) шторм хороший разыгрался. А я напялил привезенный с собой вейдерсы и в целом было пофиг на волну:) В общем было несколько промахов рыб, и разок кто то стукнул но не засекся на бубу.
Днем бродил по пляжу с Финессой и снова дергал всякую мелочь Типа тех зеленых и бычков
Следующее утро, было утром дня отъезда.. Пленных решил не брать ( за что потом получил от сына и жены)) оказывается они как то собирались везти свежую рыбу в Москву) Половил неплохо. Пара малит, одна гр на 600, вторая чуть за кг, меня порадовали.
И вот тут немного расскажу о своих впечатлениях о Дайко Кастазия 77 до унции тестом. К палочке подобрал ГиперЭкзиста 3012 и получился офигеннейший комплект для моря. Поначалу правда малость мучался, палочка весьма жесткая, эдакий "маленький гитлер" и забрасывать было тяжко. Потом поменял технику броска с джиговой-концевой на катапультирование. И жить стало легче. ))) а вот что было изначально супер так это анимировать приманки. От Ко до Шорлайнера 170го твичить по всякому сплошное удовольствие, очень комфортно удобно, чувствительно и в целом приятно. Мелких малит вытаскивал за несколько секунд,палка даже особо не напряглась, даже как то не интересно( С полторашкой было уже приятно повозиться, но и то скорее от желания почувствовать рыбу нежели от большой необходимости. В общем дури ей не занимать. Катушкой тоже доволен, ее вообще не замечал, а это значит что отработала на все 100% Кастазию77 могу смело рекомендовать для берегового твича всего что угодно в весовом диапазоне 10-29гр.
Но поездка к сожалению закончилась. Москва сначала нас не хотела принимать, продержав в воздухе почти час и не давая посадки.. В порту оказалось черно от прилетевших и их встречающих таджиков ( или киргизов).. На улицах пробки, холодно, серо и мокро....
А душу согревают воспоминания о море, солнце, малитах, охрененно сладких гранатах и вкуснейших мандаринах:) и на лице сама-собой появляется улыбка;)
Зы а у серба спиннингиста кроме малит кто то посерьезней воблер отнял.. Вжж....вжж...вжжжжжжжжжжжж Пык! И повисший шнур, перетертый о скалу под водой.. Он сказал -"зубатица", луфарь по ихнему Значит есть еще как минимум один повод приехать туда... И не раз 
|
|
| |
Smok | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:20:32 | Сообщение # 14 |
| Отчёт и фото супер,как будто сам побывал,спасибо.
|
|
| |
sponger | Дата: Четверг, 10.11.2011, 23:27:13 | Сообщение # 15 |
| Супер!
|
|
| |