Заморозка рыбы перед употреблением
|
|
Ido | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:52:27 | Сообщение # 1 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| Те кто любит свежую рыбу прямо из моря в своих суши, сашими, сабиче. Нью Йорк обязует рестораны замораживать свежую рыбу перед употреблением ее в 'сыром' виде
Рыбу рекомендуется замораживать перед употреблением в сыром виде. Глубокая заморозка на 24 часа убивает 100% паразитов, а разница во вкусе говорят нулевая. Я знаю людей кто придерживаются этого правила - замораживать - даже если рыба запекается или жарится.
Life's a beach
|
|
| |
archimail | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:51:47 | Сообщение # 2 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Ну на счет 100% конечно враньё, процентов 80-90. Только нужно учесть то, что размороженная рыба портится гораздо быстрее охлажденной.
Сообщение отредактировал archimail - Воскресенье, 19.07.2015, 12:52:36 |
|
| |
Ido | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:55:01 | Сообщение # 3 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2058
Статус: Offline
| Не знаю какие правила в Израиле, но в Америке FDA определяет следущие правила для того чтобы избавиться от паразитов в морепродуктах: ------------------------- cut here ------------------------- - freezing and storing at an ambient temperature of -4°F (-20°C) or below for 7 days (total time) - freezing at an ambient temperature of -31°F (-35°C) or below until solid and storing at an ambient temperature of -31°F (-35°C) or below for 15 hours - freezing at an ambient temperature of -31°F (-35°C) or below until solid and storing at an ambient temperature of -4°F (-20°C) or below for 24 hours ------------------------- cut here -------------------------
источник: http://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation/UCM252393.pdf
Учитывая что температура в домашней морозилке ~-18C, глубокая заморозка в домашних условиях недостижима. Выходит что для гарантированного результата в домашних условиях надо морозить неделю.
Life's a beach
|
|
| |
archimail | Дата: Воскресенье, 19.07.2015, 14:00:52 | Сообщение # 4 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 50
Статус: Offline
| В бытовом морозильнике температура 18-24 градуса, но противоречий никаких нет. 100% микробы ни при какой заморозке не умирают, есть норма, при которой считается "как-бы микробов нет".
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 07:13:56 | Сообщение # 5 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3989
Статус: Offline
| Цитата archimail ( ) 100% микробы ни при какой заморозке не умирают, есть норма, при которой считается "как-бы микробов нет". Вообще-то паразиты не микробы.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
archimail | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 07:43:27 | Сообщение # 6 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 50
Статус: Offline
| Цитата pioneer1917 ( ) Вообще-то паразиты не микробы. Вообще-то откуда инфа? Паразит-это организм, живущий за счет другого организма, который называется хозяином паразита, и согласующий свою физиологию с его физиологией. Это могут быть микробы, вирусы, бактерии и даже некоторые люди
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:50:47 | Сообщение # 7 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3989
Статус: Offline
| archimail, чаще люди
Я не читаю подписи.
|
|
| |
driver36 | Дата: Пятница, 31.05.2019, 11:44:45 | Сообщение # 8 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2021
Статус: Offline
| Как сабиче делать то?
|
|
| |
Jimmy | Дата: Пятница, 31.05.2019, 16:18:36 | Сообщение # 9 |
Группа: Админ
Сообщений: 3021
Статус: Offline
| Цитата driver36 ( ) Как сабиче делать то? как обычно, запивать спиртом.
Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
|
|
| |
driver36 | Дата: Пятница, 31.05.2019, 20:33:55 | Сообщение # 10 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2021
Статус: Offline
| Готовил по этому рецепту : " Мясо рыбы готовим отдельно от всех остальных составляющих. Есть два способа, даже наверное три: резать очень тонкими ломтиками, выщипывать руками и, как-бы правильно выразиться, стягивать ножом. С первым и вторым я думаю все ясно, с третьим- кладем кусок филе шкурой вниз и перпендикулярно поставленным ножом под давлением снимаем слой за слоем мякоть. Основная цель в обработке рыбного филе получить чистую мякоть без жилок, мелко порубленную или в виде комка мякоти. Я предпочитаю выщипывать или стягивать с жил мякоть руками. Свежую паламиду очень тяжело тонко тонко нарезать, да и в принципе нарезка больше подходит для сашими. Итак отделенную массу мякоти распластываем тонким слоем по тарелке/блюду/подносу. Для маринования используем лимон или лайм, соком которых обильно скрапливаем рыбу, но не заливаем, т.е. Стараемся добиться эффекта когда 90% мякоти будет смочено соком цитруса, но излишков (лужи) не будет. А, чуть не забыл, перед соком надо посолить и поперчить грубым помолом. Я люблю крупную столовую соль, можно и простой. Дайте настояться и промариноваться рыбе несколько минут. Вы начнете замечать как рыба белеет пятнами, где была концентрация сока. Через 2-3 минуты можно окрапить хорошим оливковым маслом, а можно его добавить и позже, во время смешивания с овощами. После масла даем настояться еще несколько минут. Точное время я сказать не могу, т.к. проверяю всегда степень готовности на вкус. Готовим овощи: мелко-мелко резанный помидор ( не рубленный в кашу), зеленный лук, петрушка, острый зеленный перец ( мелко рубленный и смотрите не переборщите и каждый по возможностям и по вкусу). Зелень мелко рубится. Все ингредиенты смешиваются, добавляем соль/перец/ливковое масло по вкусу,"
Сообщение отредактировал driver36 - Суббота, 16.11.2019, 19:24:06 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 10:49:52 | Сообщение # 11 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3989
Статус: Offline
| driver36, рыбу сначала замораживаешь на неделю?
Я не читаю подписи.
|
|
| |
driver36 | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 13:02:09 | Сообщение # 12 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2021
Статус: Offline
| pioneer1917, даже больше, лучше на 2
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 13:13:22 | Сообщение # 13 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3989
Статус: Offline
| driver36, а народ свежую ест
Я не читаю подписи.
|
|
| |
driver36 | Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 13:22:16 | Сообщение # 14 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2021
Статус: Offline
| pioneer1917, ну народ много чего делает, чего я не. возможно я что то теряю во вкусе. но 2 тарелки были сметены
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 00:26:16 | Сообщение # 15 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3989
Статус: Offline
| Цитата driver36 ( ) но 2 тарелки были сметены
Я не читаю подписи.
|
|
| |