[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Заморозка рыбы перед употреблением (суши, сашими, сабиче...)
Заморозка рыбы перед употреблением
IdoДата: Воскресенье, 19.07.2015, 11:52:27 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2058
Статус: Offline
Те кто любит свежую рыбу прямо из моря в своих суши, сашими, сабиче.
Нью Йорк обязует рестораны замораживать свежую рыбу перед употреблением ее в 'сыром' виде

Рыбу рекомендуется замораживать перед употреблением в сыром виде. Глубокая заморозка на 24 часа убивает 100% паразитов, а разница во вкусе говорят нулевая. Я знаю людей кто придерживаются этого правила - замораживать - даже если рыба запекается или жарится.


Life's a beach
 
archimailДата: Воскресенье, 19.07.2015, 12:51:47 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 50
Статус: Offline
Ну на счет 100% конечно враньё, процентов 80-90.
Только нужно учесть то, что размороженная рыба портится гораздо быстрее охлажденной.


Сообщение отредактировал archimail - Воскресенье, 19.07.2015, 12:52:36
 
IdoДата: Воскресенье, 19.07.2015, 13:55:01 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2058
Статус: Offline
Не знаю какие правила в Израиле, но в Америке FDA определяет следущие правила для того чтобы избавиться от паразитов в морепродуктах:
------------------------- cut here -------------------------
- freezing and storing at an ambient temperature of -4°F (-20°C) or below for 7 days (total time)
- freezing at an ambient temperature of -31°F (-35°C) or below until solid and storing at an
ambient temperature of -31°F (-35°C) or below for 15 hours
- freezing at an ambient temperature of -31°F (-35°C) or below until solid and storing at an
ambient temperature of -4°F (-20°C) or below for 24 hours
------------------------- cut here -------------------------

источник: http://www.fda.gov/downloads/Food/GuidanceRegulation/UCM252393.pdf

Учитывая что температура в домашней морозилке ~-18C, глубокая заморозка в домашних условиях недостижима. Выходит что для гарантированного результата в домашних условиях надо морозить неделю.


Life's a beach
 
archimailДата: Воскресенье, 19.07.2015, 14:00:52 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 50
Статус: Offline
В бытовом морозильнике температура 18-24 градуса, но противоречий никаких нет.
100% микробы ни при какой заморозке не умирают, есть норма, при которой считается "как-бы микробов нет".
 
pioneer1917Дата: Понедельник, 20.07.2015, 07:13:56 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3982
Статус: Offline
Цитата archimail ()
100% микробы ни при какой заморозке не умирают, есть норма, при которой считается "как-бы микробов нет".
Вообще-то паразиты не микробы.


Я не читаю подписи.
 
archimailДата: Понедельник, 20.07.2015, 07:43:27 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 50
Статус: Offline
Цитата pioneer1917 ()
Вообще-то паразиты не микробы.
Вообще-то откуда инфа? smile
Паразит-это организм, живущий за счет другого организма, который называется хозяином паразита, и согласующий свою физиологию с его физиологией.
Это могут быть микробы, вирусы, бактерии и даже некоторые люди smile
 
pioneer1917Дата: Понедельник, 20.07.2015, 21:50:47 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3982
Статус: Offline
archimail, чаще люди smile

Я не читаю подписи.
 
driver36Дата: Пятница, 31.05.2019, 11:44:45 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
Как сабиче делать то?
 
JimmyДата: Пятница, 31.05.2019, 16:18:36 | Сообщение # 9
Группа: Админ
Сообщений: 3014
Статус: Offline
Цитата driver36 ()
Как сабиче делать то?

как обычно, запивать спиртом.


Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
driver36Дата: Пятница, 31.05.2019, 20:33:55 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
Готовил по этому рецепту :
" Мясо рыбы готовим отдельно от всех остальных составляющих. Есть два способа, даже наверное три: резать очень тонкими ломтиками, выщипывать руками и, как-бы правильно выразиться, стягивать ножом. С первым и вторым я думаю все ясно, с третьим- кладем кусок филе шкурой вниз и перпендикулярно поставленным ножом под давлением снимаем слой за слоем мякоть. Основная цель в обработке рыбного филе получить чистую мякоть без жилок, мелко порубленную или в виде комка мякоти. Я предпочитаю выщипывать или стягивать с жил мякоть руками. Свежую паламиду очень тяжело тонко тонко нарезать, да и в принципе нарезка больше подходит для сашими.
Итак отделенную массу мякоти распластываем тонким слоем по тарелке/блюду/подносу. Для маринования используем лимон или лайм, соком которых обильно скрапливаем рыбу, но не заливаем, т.е. Стараемся добиться эффекта когда 90% мякоти будет смочено соком цитруса, но излишков (лужи) не будет. А, чуть не забыл, перед соком надо посолить и поперчить грубым помолом. Я люблю крупную столовую соль, можно и простой. Дайте настояться и промариноваться рыбе несколько минут. Вы начнете замечать как рыба белеет пятнами, где была концентрация сока. Через 2-3 минуты можно окрапить хорошим оливковым маслом, а можно его добавить и позже, во время смешивания с овощами. После масла даем настояться еще несколько минут. Точное время я сказать не могу, т.к. проверяю всегда степень готовности на вкус.
Готовим овощи: мелко-мелко резанный помидор ( не рубленный в кашу), зеленный лук, петрушка, острый зеленный перец ( мелко рубленный и смотрите не переборщите и каждый по возможностям и по вкусу). Зелень мелко рубится.
Все ингредиенты смешиваются, добавляем соль/перец/ливковое масло по вкусу,"
Прикрепления: 2769511.jpg (217.7 Kb)


Сообщение отредактировал driver36 - Суббота, 16.11.2019, 19:24:06
 
pioneer1917Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 10:49:52 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3982
Статус: Offline
driver36, рыбу сначала замораживаешь на неделю?

Я не читаю подписи.
 
driver36Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 13:02:09 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
pioneer1917, даже больше, лучше на 2
 
pioneer1917Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 13:13:22 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3982
Статус: Offline
driver36, а народ свежую ест

Я не читаю подписи.
 
driver36Дата: Воскресенье, 02.06.2019, 13:22:16 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2020
Статус: Offline
pioneer1917, ну народ много чего делает, чего я не. возможно я что то теряю во вкусе. но 2 тарелки были сметены  smile
 
pioneer1917Дата: Понедельник, 03.06.2019, 00:26:16 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3982
Статус: Offline
Цитата driver36 ()
но 2 тарелки были сметены
 
biggrin


Я не читаю подписи.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Заморозка рыбы перед употреблением (суши, сашими, сабиче...)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: