[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » ГОТОВИМ ГУМБАРА/ТАРАХУНА
ГОТОВИМ ГУМБАРА/ТАРАХУНА
bagetДата: Суббота, 30.08.2008, 12:17:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Админ
Сообщений: 1663
Статус: Offline

Quote (angler)
а рецепт получить можно

Народный рецепт smile :
Рыбу чистим,потрошим,делаем поперечные надрезы. Натераем тушку молотым перцем и солью. В надрезы кладем по половинке чесночного "зубца". Во внутрь рыбы кладем укроп,петрушку,чеснок и лавровый лист.
Берем три столовых ложки майонеза. Майонез смешиваем с сухим базиликумом. Натераем рыбу и кладем на протвень,предворительно смазав его оливковым маслом.
В предворительно разогретую духовку (180гр.) ставим протвень на 20-30 мин.
Готовый продукт брызгаем лимонным соком и посыпаем укропом. Едим с отварным картофилем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА...


Все достигается-упражнениями
 
amnesiacДата: Понедельник, 26.07.2010, 16:01:04 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 774
Статус: Offline
Рыбу натер оливковым маслом с чесноком...петрушка,перец черный,базиликум,помидорки и лучек кладем во внутрь,даем настоятся около 1.5 часа.
Ставим в уже нагретую духовку(190-200г) около 40-50 минут......
Остальное излишне....
 
AlexZДата: Понедельник, 26.07.2010, 16:33:12 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Всем морским хищникам , кроме локуса, очень помогает немного сливочного масла в брюхо.
Сейчас в суперах появились приправы "Тавлиней Маймон" в коробочках с "мелилкой" (а как матхена по русски ?)


но не чили , а "תערובת של עשבי תיבול " . Мы уже 3-ю банку добиваем. Просто и вкусно.


В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!

Сообщение отредактировал AlexZ - Понедельник, 26.07.2010, 16:34:25
 
IGДата: Понедельник, 26.07.2010, 16:44:11 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1002
Статус: Offline
Quote (AlexZ)
(а как матхена по русски ?)

Мельница

Сообщение отредактировал IG - Понедельник, 26.07.2010, 16:45:12
 
AlexZДата: Понедельник, 26.07.2010, 17:30:16 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1191
Статус: Offline
biggrin Я русит не плохо знаю , но в голове крутилась картина Дон Кихота сражающегося с баночкой специй... (и ничего я не курил - я вообще на работе sad)

В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
ВолодяДата: Вторник, 27.07.2010, 11:08:40 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 891
Статус: Offline
AlexZ прав мельница на иврите -- טחנה. А эта фраза "תערובת של עשבי תיבול" переводится как "смесь трав"

Никто не застрахован.

Сообщение отредактировал Володя - Вторник, 27.07.2010, 11:11:31
 
akustikДата: Вторник, 27.07.2010, 17:27:23 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1494
Статус: Offline
могу тебе принести мешок этой смеси

У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
 
AlexZДата: Вторник, 27.07.2010, 18:34:47 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Quote (akustik)
могу тебе принести мешок этой смеси

а гумбара я сам ? Шо за страна ?! Никакого сервиса... (Андрей - спасибо smile .)


В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
сплинДата: Среда, 27.10.2010, 07:43:49 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 498
Статус: Offline
Была рыбка простая

А стала золотая biggrin


всем-всего...

Сообщение отредактировал сплин - Среда, 27.10.2010, 07:45:24
 
driver36Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 09:38:07 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1422
Статус: Offline
скажите пожалуйста , так что с тарахуном делать? запекать так как в рецепте с гумбаром? вкусно будет? или еще как можно? коптилки нету:(
 
akustikДата: Воскресенье, 18.08.2019, 10:06:50 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1494
Статус: Offline
Пожарь в кляре

У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
 
driver36Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 10:10:09 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1422
Статус: Offline
akustik, а конкретнее? филетировать? я обычно просто в муке обваливаю и онжариваю, в кляре не пробовал...
 
VasyaДата: Воскресенье, 18.08.2019, 16:42:01 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1087
Статус: Offline
Тарахуна  солить нужно как балык.
Снять филе.
2 части соли и 1 часть сахара. На  сутки в холодильник.
Потом промыть и подсушить. И -ТОРЧАТЬ с хлебушком с маслом и сверху тоненько порезаный балычок.
И стаканчик винца сухого. Похер какого - красного или белого...
А вы норовите всех рыб в духовку впендюрить! Или, мля, на сковородку!
Извращены!!! cry  cry  cry  wacko  wacko  wacko  smile  smile  smile


Сообщение отредактировал Vasya - Воскресенье, 18.08.2019, 16:43:19
 
driver36Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 17:20:32 | Сообщение # 14
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1422
Статус: Offline
Vasyabiggrin  пробовал, не пошло smile
 
VasyaДата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:24:33 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1087
Статус: Offline
Потому что вы не жили у моря, "до того как"!:)
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » ГОТОВИМ ГУМБАРА/ТАРАХУНА
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: