[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Golyan  
19 Stradic
vadimichДата: Среда, 10.02.2021, 23:05:20 | Сообщение # 76
Статус: Offline
Цитата alexpolyakov ()
за то у shimano long stroke))

Куда уж длинней smile
Единственная удачная катушка с этой длинноходностью вышла ашж в 2010 году. Можно сказать первая и последняя.

beekasДата: Среда, 10.02.2021, 23:20:48 | Сообщение # 77
Давно не заходил в эту ветку, а тут... Псевдотеориии, основывающиеся на горе-блогере, который и сам мало что понимает в катушках. Астанавитесь!

Добавлено (10.02.2021, 23:29:20)
---------------------------------------------
Maestro, хорошая катушка может быть и без бесконечника. Дайва ставит паровоз (кулису). Даже у шимано есть катушки на кулисе, младшие модели, например Сахара. Кстати, крайне удачная модель, при правильном уходе переживёт два этих страдика, благодаря простому механизму.

Сообщение отредактировал beekas - Среда, 10.02.2021, 23:37:44

alexpolyakovДата: Четверг, 11.02.2021, 10:12:58 | Сообщение # 78
beekas, какие псевдо-теории? На основе какого горе-блогере?

Добавлено (11.02.2021, 14:14:31)
---------------------------------------------
vadimich,
Мнение у всех своё. Стелла 10 конечно крутая штука - спору нет. И я бы себе купил, если б можно было купить новую. Там все металл и все такое, можно будет внукам подарить, если где-то найти запасных пар.
Но с тем, что она последняя хорошая я не согласен. Да, сейчас катушки все чаще с примирением пластика - и? Раньше, чем там сломается эта обгонка, которая типа вся хлипкая, или ещё что-то - просто лопнет шнур/леска(у кого что)
Пластиковые детали эти - они имеют достаточный набор прочности. Да, ни в какое сравнение с металлом, но оно там и не нужно.
А бесконечник, на сколько я понимаю, от 10 Стеллы отличается только материалами.
Да, удешевление. Да. Старые модели надежнее. И? Может тогда и палки старые покупать? Из стекловолокна)) они ж ух какие тяжелые и не такие тонкие стенки, как у сегодняшних углеродных.

В на счёт бесконечника и кулисы/паровоза - да вообще плевать что там. Оно делает одно и то же. Я про long stroke написал просто так - иронично) все эти 5% дальности заброса - оно все для маркетинга важно.

Сообщение отредактировал alexpolyakov - Четверг, 11.02.2021, 15:55:36

vadimichДата: Четверг, 11.02.2021, 15:02:10 | Сообщение # 79
Цитата alexpolyakov ()
Но с тем, что люлек последняя хорошая я не согласен.

Это как сложно понять...
Цитата alexpolyakov ()
Да, сейчас катушки все чаще с примирением пластика - и?

И....
Я бы не сказал что пластика сейчас больше , чем раньше.
Все вопросы к качеству, и не только пластика.

Цитата alexpolyakov ()
Может тогда и палки старые покупать?

Если нравится - то почему бы нет. Кто то, кому то, указывал что покупать?

Цитата alexpolyakov ()
Из стекловолокна)) они ж ух какие тяжелые и не такие тонкие стенки, как у сегодняшних углеродных.

Засорят тему смысла не вижу. Вкратце можно сказать что на сегодняшний день есть современные бланки из стекла, в своей нише как минимум не уступают карбоновым.

Цитата alexpolyakov ()
В на счёт бесконечника и кулисы/паровоза - да вообще плевать что там

Плевать так плевать, дело личное.
А для меня есть большая разница в обслуживании и настройке. Именно в данном контексте я и упомянул планетарный привод.

Цитата alexpolyakov ()
Я про long stroke написал просто так - иронично) все эти 5% дальности заброса - оно все для маркетинга важно.

Ну я вроде как с иронией и ответил. Надеюсь с этим нет проблем. Я как раз и имел ввиду нынешнее изобилие красивых названий, заслушаться можно smile

alexpolyakovДата: Четверг, 11.02.2021, 16:06:13 | Сообщение # 80
vadimich, я без претензий и наездов) Извини, если так показалось. 
На счет качества ты верно подметил. Минимум потому, почему и создавал эту тему... По крайней мере контроль продукции, попадающей к покупателю походу отсутствует. 
И названия с технологиями сегодня - прям списками выкладывают, ага.. А самое интересное, что принципиального различия и нет. Ну, у дайвы там какая-то магнитная жидкость. Ее я не видел никогда. Но кроме этого все ж одно? Ну, кроме бесконечника и кулисы.

МазилаДата: Пятница, 12.02.2021, 22:40:05 | Сообщение # 81
"..самое интересное, что принципиального различия и нет....Но кроме этого все ж одно?.."- недалеко от истины))

Как то у меня зависла катушка шимановская самая из дешевых -хайперлуп (я торговлей снастями занимался) поставил ее на запасной спининг , потом незаметно стал этот спининг самым рабочим в жабовниках -джиг 7-10 грамм и железо от 7 -12 -ти граммовых вертушек до 10-20-граммовых колебалок , в хвости и в гриву , 1-2 раза в неделю, не жалел и не смазывал , к концу третьего года стала туго вращаться и подклинивать -просто снял, разобрал, оценил сумму люфтов, ремонтировать там уже нечего было и в подвал-на черный день..
Потом у   К.К., в статье про катушки,  прочитал, что у него есть приятели, достаточно состоятельные люди, которые предпочитают именно так использовать катушки - покупать дешевые модели известных марок, сезон-два и снова новые, вместо того, чтобы заморачиваться ТО и тюнингом, добавлением подшипников и т.п., экономически - как они посчитали - это выгоднее.

Рыбак рыбака-видит издалека.

Сообщение отредактировал Мазила - Пятница, 12.02.2021, 22:41:26

RedderДата: Пятница, 12.02.2021, 23:53:42 | Сообщение # 82
Цитата Мазила ()
не жалел и не смазывал

Большинство из нас на этом сайте ловим на средиземке, а вода на море здесь, настолько агрессивная среда что стоит такой катушке попасть под волну или на песочек, или пыльный ветер, а я думаю что, и утреннего тумана достаточно, и все..., и этой катушке кранты. У меня таких парочку валяются никакие смазки не помогают если металл гауно он ржавеет.

Грамм плюс грамм скоро будет килограмм...

Сообщение отредактировал Redder - Пятница, 12.02.2021, 23:54:28

alexpolyakovДата: Суббота, 13.02.2021, 09:40:25 | Сообщение # 83
Redder, У меня мой solstace так примерно и поступил))
Волна ударила о камни и облила моего товарища, который стоял со вторым моим спиннингом.
Я подумал, что это ерунда, но на следующий день катуха встала. Так я вскрыл первую)))
Мазила, Страдик не дорогая катушка. Если ты читал тему целиком - знаешь, что я получил за него деньги и на них его и починил. Пройдет время, еще и напишу как ШП от sdscustoms себя покажут. На вид похожи на оригиналы, но я не видел в жизни много подшипников, они все могут быть похожи))) может он вообще китайские самые дешевые продает под видом корейских. Поживем - увидим.

Я очень надеюсь, что эта тема окажется кому-то чем-то полезной.

Сообщение отредактировал alexpolyakov - Суббота, 13.02.2021, 09:41:08

vovДата: Суббота, 13.02.2021, 09:46:56 | Сообщение # 84
Цитата Мазила ()
стал этот спининг самым рабочим в жабовниках -джиг 7-10 грамм и железо от 7 -12 -ти граммовых вертушек до 10-20-граммовых колебалок , в хвости и в гриву , 1-2 раза в неделю, не жалел и не смазывал , к концу третьего года стала туго вращаться и

Это все абсолютно не имеет отношения к рыбалке в наших условиях.
На пресной воде любое гуано живет в 100 раз дольше, чем на море.

alexpolyakovДата: Пятница, 26.02.2021, 12:29:33 | Сообщение # 85
Помните я посоветовал продавца sdscustom?
Беру свои слова назад. Нет, подшипники хорошие, но мужик забывает положить то, что должен. 3 посылки уже пришло и все никак не может положить именно то, что заказано.
Трата времени.

Кстати, кому интересно - страдик мой в итоге прям ок. Даже скучно как-то. Думаю купить что-ли какую убитую катуху и чинить ее - чинить))))

driver36Дата: Пятница, 26.02.2021, 14:22:29 | Сообщение # 86
alexpolyakov, могу дать свой страдик 15 в обмен на тот что ты починил smile

vadimichДата: Пятница, 26.02.2021, 15:04:33 | Сообщение # 87
Скучно - это когда купил Дайву cool

beekasДата: Пятница, 26.02.2021, 15:31:20 | Сообщение # 88
А на рыбалку не пробовали ходить? Это если уже совсем скучно. Иначе какой смысл во всех этих катушках? На море может волной хорошо окатить, может песок в катушку попасть, глядишь и опять есть что курочить.

Сообщение отредактировал beekas - Пятница, 26.02.2021, 15:39:00

alexpolyakovДата: Пятница, 26.02.2021, 16:27:10 | Сообщение # 89
beekas, можно на ты.
Пока не удалось. Последний раз был на берегу еще до НГ.
Гена из Крайотов "заказал" мне спиннинги 10 ноября.
Сегодня 26 февраля. Он сказал, что "выходят на следующей неделе".
Это конечно вершина непрофессионализма, хотя все о нем очень хорошо отзываются. У меня особого выбора-то и нет.
Во-первых, потому что сделал заказ. Слово держу. Сам не знаю зачем.
Во-вторых, потому что во всех других местах уже поотменял.. Еще в ноябре..
Вот сижу и жду.. Хотя терпение уже на пределе.

Да, с текущими тоже можно ловить, но я не хочу.

Кстати, Сергею sdscustoms надо отдать должное. Я ему написал, что устал от ожидания и готов ему уж все вернуть, только б это все закончилось. Он вернул мне всю сумму и не потребовал ничего возвращать.
Хотя это может на самом дере пролить свет на происхождение подшипников)))

Сообщение отредактировал alexpolyakov - Воскресенье, 28.02.2021, 00:47:01

вовочкаДата: Пятница, 26.02.2021, 18:27:13 | Сообщение # 90
Цитата alexpolyakov ()
Гена из Крайотов "заказал" мне спиннинги 10 ноября.
интересно, это кто и где??

• Страница 6 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: