|
Страдик 2019
|
|
| Karamel | Дата: Среда, 08.01.2020, 11:04:56 | Сообщение # 31 |
|
Статус: Offline
| Твин в каком размере? Там по годам вроде, какой именно что бы побюджетней? Добавлено (08.01.2020, 11:40:07) --------------------------------------------- Напичканый страдик будет стоить на треть дешевле твина, чем он будет хуже последнего? ГП чем то схоже если не оно же,наверно. А stradic SW? A biomaster? Не лучше будет для палки? У нее очень быстрый рывок к возврату при броске, нет вредных колебаний почти вообще, работает только четвёртая верхняя часть при весах от 10-25 гр., может пятая,в этом диапазоне работает одинаково. Ведёт себя как фаст. Но кода сядет трофей помясистей.. Начинает работать весь бланк постепенно и очень уверенно, прощая всё что не усмотрел. При поклёвке как будто угадывает сам спиннинг с какой частотой отрабатывать,вяжет как удав, как микрокомпьютер,мечта близко. Старый мой страдик не отвешивал при этом "правильно" весь сэт, нос постоянно стремился вниз,при броске это не хорошо и не очень удобно, при вываживании дисбаланс.
|
| |
| |
| vadimich | Дата: Среда, 08.01.2020, 15:49:29 | Сообщение # 32 |
| Цитата Karamel (  ) Напичканый страдик будет стоить на треть дешевле твина, чем он будет хуже последнего? Это только если брать некондиционные с Али , у которых через одну направляйка вылетает, и подшипники походу от туда же будут.
Цитата Karamel (  ) А stradic SW? A biomaster? Это одно и то же, в разной обёртке.
Цитата Karamel (  ) ГП чем то схоже если не оно же,наверно. Похожи конечно же. Колёсики с зубчиками. По факту - отличаются очень. ГП от твина 15 года в размере 2500 сопоставима по ресурсу с младшими сериями катушек в размере 4000. Ну и кроме этого есть другие конструктивные преимущества. А Страдик останется Страдиком даже если его золотом инкрустировать
Цитата Karamel (  ) Твин в каком размере? Там по годам вроде, какой именно что бы побюджетней? Модель твина 15 года. 3000HGM, с этой до 45гр. спокойно ловить можно.
Сообщение отредактировал vadimich - Среда, 08.01.2020, 15:56:32 |
| |
| |
| Karamel | Дата: Среда, 08.01.2020, 18:22:08 | Сообщение # 33 |
|
| У мня палка до 30гр, может твин не нужен сдеся? Или все приходят через поломанные кати к твину?. С али другие идут? На сколько мне известно у нас именно оттуда поставляют, и ещё по всей планете всё оттуда, большинство.. А откуда Вы предлогаете брать?Добавлено (08.01.2020, 18:58:50) --------------------------------------------- Японский рынок другая арифметика поэтому там цэны другие, если я не ошибаюсь отличие в основном это скоросные и менее скоростные.
|
| |
| |
| Стас | Дата: Среда, 08.01.2020, 19:22:39 | Сообщение # 34 |
|
| Уважаемый Карамель( извините, не знаю вашего имени) Возьмите то, что вам, лежит ближе к душе. НЕ НАДО ИКОНОМИТЬ НА УДОВОЛЬСТВИИ. Не надо смотреть, сколько это стоит, и не надо искать дешёвых вариантов, поверте на заводе инженеры давно всё просчитали, что и сколько данный товар может стоить. Сделайте для себя простой расчёт, сколько стоит Страдик , (примерно)плюс-минус 700 шек + доработка =? Сколько может стоить Твин,пускай 1400 в два раза дороже, пользоваться будете катушкой примерно 3 года, эти 700 шек делите на 36 месяцев= как раз мана фалафилей которую не съедите раз в месяц.
Добавлено (08.01.2020, 19:29:42) --------------------------------------------- vadimich-расскажите пожалуйста народу, о некондиционных катушках производства Шимашо на Али-экспрессе. Очень хочется послушать а ещё лучше если б вы привели примеры или случаи где всё вылетает и ломается через одну! Пожалуйста будьте добры просветите народ!
Сообщение отредактировал Стас - Среда, 08.01.2020, 19:47:58 |
| |
| |
| vadimich | Дата: Среда, 08.01.2020, 20:18:24 | Сообщение # 35 |
| Цитата Karamel (  ) На сколько мне известно у нас именно оттуда поставляют А у нас нет.
Цитата Стас (  ) Пожалуйста будьте добры просветите народ! Уже просветил.
|
| |
| |
| Стас | Дата: Среда, 08.01.2020, 20:38:12 | Сообщение # 36 |
|
| Цитата vadimich (  ) Уже просветил. Где???? Жаль, что Вам нечего сказать на эту тему. Если у вас нет, не каких примеров и их подтверждения то это просто болтовня..
|
| |
| |
| Karamel | Дата: Среда, 08.01.2020, 21:07:00 | Сообщение # 37 |
|
| И у нас и у Вас, мы тут и не только мы, я в Израиле живу, если не ошибаюсь Вы тоже. В катушках не много понимаю,в торговле чуть больше, простите но я останусь в вопросе откуда при своем мнении так как из Малайзии транзит не отменяли, у каждой страны свой процэнтный изходный о месте изготовления, так сказать аля made in USA к примеру требует сборки МОДУЛЕЙ, в проценте 49.. А в Азии, там смотря кого знаешь. Но я не как не спорю, так как есть люди по разному думают.Торговля идёт по выгоде экономической, контэйнер иногда дорого стоит привезти,смотря от куда. Если твин 2500 имеет сердце 4000 предшествующих, а страдик 3000mhg имеет сердце 4000 страдика, я так понимаю? Сердце ляжет когда смогу понять надо ли платить за твин, пока толко дохожу с помощью. Ой спасибо что есть единомышленники!
|
| |
| |
| Magellan | Дата: Четверг, 09.01.2020, 18:33:24 | Сообщение # 38 |
| Если раз в год ходить на рыбу то хватит и сиены 4000... Если ты каждый день на рыбалке то возможно через год работы страдика ты скажешь себе...почему не взял твин или стеллу?))Добавлено (09.01.2020, 18:34:43) --------------------------------------------- Вон деды...в 40-е ... За твин можно в некоторых странах дом купить))) но рыбу и там исправно ловят)))
הכל יעבור
|
| |
| |
| alexrvlad | Дата: Пятница, 10.01.2020, 10:51:42 | Сообщение # 39 |
|
| Брак в работе существует. И существовал всегда. На счет того что с али идет только некондиця это голословное утверждение. Просто стоит почитать отчеты у одного и того же продовца. Мое мнение. На счет того, что стоит сразу вскрывать катушку или нет. Если не разбираешся лучше не стоит. Если соображаешь лучше вскрыть и убедиться в состоянии смазки и излишних зазорах. И устранить сразу. У меня страдик 16 3000hg доработаный. И спиннги от ул до м. Груз бросал 46г Плюс приманка. Щук под трешку тягал. Могу сказать что сейчас взял бы с передаткой 5,0.1.1 все таки помощней. До этого седона была. И тоже устраивала. Вобщем брать надо то к чему лежит душа. Но до этого стоит пакрутить в магазине , или у соседа по рабалке. Благо, что все спиннингисты с удовольствием делятся, и впечатлениями тоже.
|
| |
| |
| vadimich | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 09:47:22 | Сообщение # 40 |
| Цитата alexrvlad (  ) Брак в работе существует Само собой. Если брак из Японии - его обменяют, а как с этим поступят китайцы?
Цитата alexrvlad (  ) На счет того что с али идет только некондиця это голословное утверждение. Это голословное самосебепридумывание.
https://youtu.be/URV9xmDvFnw Вот пример, для жаждущих. И ссылка на продавца, и отзывы. Вот и посоветуйте, единомышленники, как человеку в этой ситуации поступать, куда и к кому обращаться. И почему именно такой путь вы считаете правильным.
Цитата alexrvlad (  ) Могу сказать что сейчас взял бы с передаткой 5,0.1.1 все таки помощней На Страдике 19 года уже можно с этим не заморачиваться. У них на более скоростных крупней зуб, с тягой проблемы нет, можно банально выбирать то чем удобней крутить.
|
| |
| |
| SERGEY1978 | Дата: Понедельник, 13.01.2020, 11:40:45 | Сообщение # 41 |
| Всем обожателем раскрученных брэндов !, предлагаю пари !!! закрываем глаза и крутим стеллу ,а за тем мой страдик 16 года (побывавшем в воде и огне ) и сравниваем . А страдик 19 года на мой взгляд стал еще ближе к топовым катушкам Я ни в коем случае не принижаю высокое качество на пример Стеллы ,но цена 100 % не оправданна относительно более бюджетных катушек .
|
| |
| |
| driver36 | Дата: Понедельник, 18.05.2020, 08:21:20 | Сообщение # 42 |
| Так как там новый страдик? Год полета, какие впечатления? Думаю взять его или ультегру в размере 4000?
|
| |
| |
| beekas | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 11:37:19 | Сообщение # 43 |
| driver36, не бери ультегру, бери страдик 19. С моего опыта катушка бомба. Правда, приходит в заводских настройках караул. Сборщики за регулировочные шайбы не слыхали, но после непродолжительных манипуляций с шаёбочками, вращается не хуже стеллы. Есть косяк, а может и не косяк, а какое то, неведомое мне инженерное решение, с слегка люфтящей направляйкой, (в размере 4000 - 5000), но может так задуманно. В остальном все решения понравились. Во всех отношениях приятная катуха. Разумеется катушка не под целенаправленную рыбалку на локусов.
Сообщение отредактировал beekas - Воскресенье, 09.08.2020, 11:40:52 |
| |
| |
| Дед | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 12:09:36 | Сообщение # 44 |
|
| Цитата beekas (  ) Есть косяк, а может и не косяк, а какое то, неведомое мне инженерное решение, с слегка люфтящей направляйкой, (в размере 4000 - 5000), но может так задуманно. Не, все таки, это косячок. Думаю, что должны исправить. Самому ничего там не сделать. Хотя видел русских самодельщиков, которые переворачивают ось, рассверливают новое посадочное место в корпусе. Но это уж .... А вот размер главной пары , что 3000, что 5000, что на здоровенной морской - одинаковый , это косяк
С уважением, Олег Барановский.
|
| |
| |
| beekas | Дата: Воскресенье, 09.08.2020, 12:21:42 | Сообщение # 45 |
| Дед, у меня страдик 19 в размере 4000. Да, направляйка люфтит, но и бог с ней. В работе катушки это не чувствуется. Кстати, направляйка от твина 20 года отлично туда становится без люфтов. Есть подлянка, обгонная муфта. Если разбирать неосторожно может рассыпаться. Но если зрение хорошее собрать можно без проблем.
Сообщение отредактировал beekas - Воскресенье, 09.08.2020, 12:22:52 |
| |
| |