[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Jimmy, jiraff  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » Fly Fishing - Нахлыст » Отчёты о Fly (пресная вода) » Северный Иордан (Впредь свои отчёты с реки выше Кинерета буду ставить тут)
Северный Иордан
JimmyДата: Воскресенье, 18.04.2021, 09:14:19 | Сообщение # 76
Группа: Админ
Сообщений: 2721
Статус: Offline
Это была отличная и эмоциональная поездка с новым маршрутом и хорошими впечатлениями, Боря мастерски ориентируется в кустах и кабаньих тропах и таки да, с его подачи я поставил гамаруса на 16 номере и сразу взял ветерана. Спасибо!
пока проблемы с лептопом фото ставить не могу , в будущем надеюсь дополню.


Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
DayagДата: Воскресенье, 18.04.2021, 12:40:59 | Сообщение # 77
Группа: Асс
Сообщений: 369
Статус: Offline
Всем спасибо.
Слава, мой секрет с советами в тему - молчи, пока ты не скажешь что-то полезнее твоего молчания. (С) Так я часто канаю за эксперта smile
 
JimmyДата: Понедельник, 19.04.2021, 06:02:46 | Сообщение # 78
Группа: Админ
Сообщений: 2721
Статус: Offline


















Много интересных моментов пропустил конечно, было что показать не успевал с мануальным стеклом навестись, больше всего жалею что не смог передать Борину подсечку усача, шнур в струну, золотой красавец стоит на хвосте, картина!


Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
cybcadДата: Понедельник, 19.04.2021, 08:01:05 | Сообщение # 79
Группа: Спиннингист
Сообщений: 59
Статус: Offline
Очень шикарные фотографии, спасибо

`•.¸¸.•´¯`•.¸¸.•´¯`•.¸ ><((((º>
 
DayagДата: Понедельник, 19.04.2021, 13:28:05 | Сообщение # 80
Группа: Асс
Сообщений: 369
Статус: Offline
Слава, офигенно и так. Есть вещи, для которых лучше молчание.
 
JimmyДата: Понедельник, 19.04.2021, 20:20:06 | Сообщение # 81
Группа: Админ
Сообщений: 2721
Статус: Offline
Цитата cybcad ()
шикарные фотографии

Спасибо
Цитата Dayag ()
Есть вещи, для которых лучше молчание

да, спасибо дорогой.


Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
mixaДата: Понедельник, 19.04.2021, 22:51:34 | Сообщение # 82
Группа: Спиннингист
Сообщений: 361
Статус: Offline
Слава, Боря тебе уже 2 раза сказал что лучше молчи, смотри на 3ий он тебя в бэйт мишпат отведёт.)))

Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.

Сообщение отредактировал mixa - Понедельник, 19.04.2021, 22:52:26
 
RedderДата: Среда, 21.04.2021, 08:22:25 | Сообщение # 83
Группа: Спиннингист
Сообщений: 174
Статус: Offline
Собираюсь на север. Может кто то скинет хорошие точки (удобные места подъездов, и бесплатно желательно и где есть рыбка)))...желательно.) для рыбалки на речках возле Bait Hilel район Кирьят Шмона - Баниас. Мой номер 054 пять пять 87577

Грамм плюс грамм скоро будет килограмм...
 
ПивоВар-р-рДата: Среда, 21.04.2021, 08:30:35 | Сообщение # 84
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1474
Статус: Offline
Цитата Redder ()
Bait Hilel

Весь нахаль твой.


Здесь продаются японские снасти
 
DayagДата: Вторник, 11.05.2021, 19:44:17 | Сообщение # 85
Группа: Асс
Сообщений: 369
Статус: Offline
Мы долго шли. Ходьба – часть нахлыстовой рыбалки. Именно отсутствие этой ходьбы мне мешает в рыбалке с гидом в Словении: когда рыбачишь с помощником это превращается в поездку с парковкой, потом – проход на уловистую точку – потом опять марш–бросок в машине – поездка – и новая точка, сразу.
Но китайцы – а они совсем не глупые ребята – говорят: если собрать девять беременных женщин в одной комнате, роды не произойдут через месяц. Поиск места, изучение реки – часть мастерства рыбака, без этого не реализуется тяга к бродяжничанию.
Выйдя на первую точку, мы с удивлением обнаружили в прохладной воде бережно оставленную бутылочку пива. Уже потом я понял, что пиво оставили усачи в качестве компенсации за отсутствие активности.



С радостью обнаружил на мокрой глине на берегу отпечаток лапы выдры: парадокс – в Австрии выдры – вредители, угрожающие популяции лососевых в реках, а у нас эти зверьки на грани вымирания. Последнюю выдру в этих краях я видел лет десять назад. Оправляю фотографию следа знакомому инспектору Общества Охраны Природы.



Слава начинает со своих роскошных нимф. Обычно он сразу получает поклевку – но, если и есть контакт с рыбой, контакт невнятный – может поклевка, а может быть и просто касание приманки или лески плавником.



Так как на нимфы уже ловит Слава, я могу попробовать клинкхаммер (на него в прошлый раз отлично клевало, но позже). Пока я не вижу рыбу, которая поднимается к поверхности.



Понаблюдав за Славой, спускаюсь на свой любимый разлив. Так как стало уже жарко, договорились идти без вейдерсов, только в килте, и заход в холодную воду выше бедра организм встретил попыткой продолжить ходьбу на цыпочках.
В этом месте вообще клев начинается поздно, иногда прямо–таки очень поздно – полдень и даже позже, и не всегда я располагаю свободным временем, чтобы ждать начала выхода "рейзеров".
Судя по тому, что я вижу, некоторые усачи кормиться начали, но не с поверхности, а ближе ко дну, хотя несколько ручейников пролетело над водой.
Несколько рыб так просто стояли на струе головой не к берегу, откуда несет обычно корм, а к середине струи – это часто признак того, что рыба не ищет пищу.



Места тут прекрасные, и, если бы у нас хватило ума поддерживать их в порядке, здесь был бы нахлыстовый рай. В Австрии или Словении в таком месте стояла бы отличная рыбина. Но у нас она не стоит.
Слава заглядывает ко мне и возвращается повыше. Я тоже выхожу, жду его недолго, а потом деликатно удаляюсь ниже по течению. Река от сезона к сезону очень меняется – зарастают кустами одни протоки, расширяются другие. Без вейдерсов ищу места помельче, но в итоге все–таки прохожу по длинному глубокому участку и выбираюсь на базальтовую плиту – погреться. Появляется Слава и я перехожу так, чтобы прямой линией от меня к нему был более мелкий перешеек. "Боря, тут по пояс?" Не хочу кричать, просто достаю из сумки вареное яйцо и показываю напарнику.



Рыбы в омуте много, и она кормится, но вечная загадка – чем? Не хватает знаний, а толкового ихтиолога я еще не встретил. Слава очень грамотно облавливает акваторию, но безрезультатно.





Становится понятно, что вряд ли мы дождемся начала клева – становится жарко и заботы тянут нас к машине. Делаем попытку прорваться через заросли к тропинке, ступая по кабаньим ходам, но сдаемся метрах в двадцати от цели – уж очень зла ежевика, уж очень густо сплетена.



Возвращаемся старым путем спугнув по дороге десяток усачей и красноухую черепаху. В другой раз поймаем – а пока остаются вечные ценности – неторопливая беседа, заботливой рукой приготовленные бутерброды и память о запахе цветущего инжира.
 
JimmyДата: Вторник, 11.05.2021, 21:11:51 | Сообщение # 86
Группа: Админ
Сообщений: 2721
Статус: Offline
Ёлки палки, эти обстрелы не дают сосредоточиться, но попробую. Я заметил что каждая рыбалка у нас с Борей становится всё сложнее и сложнее, длинные переходы, поиски новых проходов и мест ловли, более тонкие типпеты и острые но мелкие крючки, да ещё одно из любимых мест прохода завалено обломившейся ветвью эвкалипта гигантского размера. Мне интересно когда мы остановимся? Этот выход был особенным, мы видели много рыбы но не смогли ничего взять, она просто не кормилось, я прочувствовал 2 поклёвки с интервалом 1 час но они были настолько слабые и молниеносные что я ничего не смог предпринять, ну кроме Бориных бутербродов с яйцом, было вкусно, спасибо дорогой. Боря упорно облавливал все доступные участки сухими, я чередовал но не судьба, хотя в прочем мне грех жаловаться, какие шансы есть у рыбака бредущему по колено в воде увидеть прекрасную, отлично охлаждённую бутылочку туборга в идеальном состоянии, чудо, просто чудо. Боре двойная благодарность, за отличную поездку и абсолютную не симпатию к алкоголю. Всё было круто, как всегда. Парни я желаю нам всем терпения и победы.































Пардон что без рыбы, надеюсь вы оцените наши усилия передать вам эту красоту, на обратном пути чуть не заблудились в этой ежевике, было не просто.


Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
DayagДата: Вторник, 11.05.2021, 21:53:31 | Сообщение # 87
Группа: Асс
Сообщений: 369
Статус: Offline
Слава, спасибо. Фотки-песня. Я спрятал еще одну бутылочку на следующий раз.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » Fly Fishing - Нахлыст » Отчёты о Fly (пресная вода) » Северный Иордан (Впредь свои отчёты с реки выше Кинерета буду ставить тут)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: