Киргизия
|
|
pioneer1917 | Дата: Понедельник, 27.03.2017, 21:17:09 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Побывал по делам в Киргизии, и в один из дней смотался в горы в попытке половить горную форель. К сожалению еще слишком холодно и вода низкая, поэтому никто ничего не поймал. Но красота неописуемая, и прогулка, несмотря на серьезную физическую нагрузку, была прекрасной. Устали, замерзли, промочил ноги, завершили рыбалку в сауне 
Ребята, которые взяли меня рыбачить, зовут летом и обещают незабываемые впечатления.
Пока просто пара фоток в ожидании самолета домой.

Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Понедельник, 27.03.2017, 21:17:42 |
|
| |
portboss | Дата: Вторник, 19.06.2018, 19:06:04 | Сообщение # 2 |
| Лет 5 назад тоже был в Киргизии по делам (завод в Канте запускал после 3 лет простоя), однажды а выходные выбрались на Иссык-Куль. Я купил себе новый форелевый спиннинг, исхлестал 2 речушки вдоль и поперек (благо авто с пневмоподвеской позволял забираться в любые дерби) - ни единой поклевки. Потом остановились перекусить у местного "кафе" в ущелье, а там рыбалка полным ходом идет. Заброшена 4-х метровая удочка (лежит зажатой в камнях, леска внатяг), на конце лески привязана гайка приличного размера (кладется за камнем на обратке на дно), в 10см от гайки привязан поводок см 10 с небольшим крючком и червячком в виде наживки. Через каждые 5-7 мин удилище в дугу или вообще падает... не торопясь подходит хозяин, снимает форелину, перезабрасывает удилище, а рыбу отправляет в отгороженный камнями бассейн (там плавало штук 15 форелин на случай приезда незваных гостей типа нас). 10 мин и форелька-барюекю на столе. И никаких проблем... вот моему удивлению предела не было!
Don't run from the killer, you will die tired
Сообщение отредактировал portboss - Вторник, 19.06.2018, 19:07:46 |
|
| |
pioneer1917 | Дата: Среда, 20.06.2018, 01:03:04 | Сообщение # 3 |
| portboss, вообще-то форель на спиннинг там олично ловится. Просто я ловил когда был еще не сезон.
А так... ну известно что рыбу ловят не только на спиннинг, а на донки, переметы и прочие ленивые способы. Но мне они просто не интересны. Я могу рыбу из магазина доставать вообще ничего не забрасывая.
Я не читаю подписи.
|
|
| |
portboss | Дата: Среда, 20.06.2018, 15:44:53 | Сообщение # 4 |
| pioneer1917, ну не умею я ее (форель) ловить в таких условиях: горная небольшая речушка, очень сильное течение.. Это была первая и пока последняя попытка поймать горную ручьевую форель. Мне тоже, кстати, не интересны ленивые способы ловлиЦитата pioneer1917 (  ) Я могу рыбу из магазина доставать вообще ничего не забрасывая. кроме денег, которые приходится в магазин "забрасывать"
Don't run from the killer, you will die tired
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Среда, 20.06.2018, 23:22:31 | Сообщение # 5 |
| Цитата portboss (  ) кроме денег, которые приходится в магазин "забрасывать" А типа в рыбалку ты их не забрасываешь? 
Цитата portboss (  ) ну не умею я ее (форель) ловить в таких условиях: горная небольшая речушка, очень сильное течение.. Я не великий мастер ловли форели, тут есть гораздо большие спецы чем я. Но то что знаю - во-первых специальные воблеры для ловли форели. Разные воблеры держат разное течение. Поскольку у меня опыт небольшой, то я подбираю на месте методом проб и ошибок. Ставлю воблер. Держит течение в котором приходится ловить - отлично. Нет - меняю на следующий. Во-вторых, форель стоит в ямках под камнями. Иногда прямо под водопадиком на пороге. И в ямках под берегом тоже. Поэтому на таких речках обычно важно не столько далеко забросить, сколько точно и в правильном месте сделать короткую проводку. И еще надо стараться чтобы рыба тебя не видела. Воода обычно прозрачная, а форель очень осторожная рыба.
Добавлено (20.06.2018, 23:22:31) --------------------------------------------- Кстати, в Бишкеке есть ребята, которые могут и отвести на рыбалку, и показать как надо.
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Четверг, 21.06.2018, 14:25:50 |
|
| |
Дед | Дата: Четверг, 21.06.2018, 04:41:19 | Сообщение # 6 |
| Немного на понтах, но информации много полезной https://www.youtube.com/watch?v=sXGNg3j6czw
С уважением, Олег Барановский.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Четверг, 21.06.2018, 14:27:07 | Сообщение # 7 |
| Дед, спасибо! Хорошее видео.
Я не читаю подписи.
|
|
| |