[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » филейный нож (буду резать)
филейный нож
JimmyДата: Среда, 21.11.2018, 12:46:31 | Сообщение # 46
Группа: Админ
Сообщений: 3024
Статус: Offline
Я не увидел в списке стран Израиль
заказал сегодня на eBay Dual waterstone whetstone Suehiro #1000 #3000 Japanese Knife Sharpener SKG-24

обошёлся с пересылкой 190 шах. Придёт отпишусь что за камень.


Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
tango100Дата: Среда, 21.11.2018, 20:19:13 | Сообщение # 47
Группа: Спиннингист
Сообщений: 752
Статус: Offline
Отлично, я тоже предполагал брать на ебее, жалко что у них 2х сторонние камни постоянно пересекаются, 280/1000 потом 1000/3000 и.т.д получается что имеем один и тот же камень по 2 раза.
 
JimmyДата: Среда, 21.11.2018, 21:01:04 | Сообщение # 48
Группа: Админ
Сообщений: 3024
Статус: Offline
ну, мне проще, уже есть Norton IB8  300/800  простой, масляный, уже лет 15 у меня и не сносился ни грамма.

Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
JimmyДата: Четверг, 06.12.2018, 18:38:23 | Сообщение # 49
Группа: Админ
Сообщений: 3024
Статус: Offline
Получил камушек, только распечатал, пришёл целый и быстро. 





Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
IGДата: Четверг, 06.12.2018, 18:47:03 | Сообщение # 50
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1017
Статус: Offline
Слава, это твой филейный ножик? Аж страшно представить , что ты им филеруешь..Это больше для коровы.. biggrin
 
JimmyДата: Четверг, 06.12.2018, 19:00:51 | Сообщение # 51
Группа: Админ
Сообщений: 3024
Статус: Offline
Игорь бритва а не нож. Получил несколько недель назад, именно овощи, мясо, рыба, не для костей.

Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
pioneer1917Дата: Четверг, 06.12.2018, 19:58:43 | Сообщение # 52
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3991
Статус: Offline
Jimmy, как поживает старуха-процентщица?

Я не читаю подписи.
 
JimmyДата: Четверг, 06.12.2018, 20:07:03 | Сообщение # 53
Группа: Админ
Сообщений: 3024
Статус: Offline
Достоевского не читал но Родиона Раскольникова осуждаю   smile

Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
tango100Дата: Четверг, 06.12.2018, 21:15:35 | Сообщение # 54
Группа: Спиннингист
Сообщений: 752
Статус: Offline
Цитата Jimmy ()
Достоевского не читал но Родиона Раскольникова осуждаю  


Улыбнуло :-)
Отпишись плиз, как протестируешь камушек.
 
pioneer1917Дата: Четверг, 06.12.2018, 22:50:57 | Сообщение # 55
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3991
Статус: Offline
Цитата Jimmy ()
Достоевского не читал но Родиона Раскольникова осуждаю smile

cool


Я не читаю подписи.
 
zveroboyДата: Суббота, 08.12.2018, 07:46:57 | Сообщение # 56
Группа: Спиннингист
Сообщений: 148
Статус: Offline
Цитата Jimmy ()
Игорь бритва а не нож. Получил несколько недель назад, именно овощи, мясо, рыба, не для костей.
филейный нож
 
JimmyДата: Суббота, 08.12.2018, 08:37:09 | Сообщение # 57
Группа: Админ
Сообщений: 3024
Статус: Offline
zveroboy я поправил вашу ссылку, спасибо конечно но я знаю что такое филейник, возможно другим пригодится.

Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
JimmyДата: Суббота, 08.12.2018, 09:01:11 | Сообщение # 58
Группа: Админ
Сообщений: 3024
Статус: Offline
Цитата tango100 ()
Отпишись плиз, как протестируешь камушек.
Вчера точил один ножик, это мой первый опыт с водяным камнем, сначала замочил в воде и наблюдал как несколько минут из шва между камнями выходил воздух из нескольких точек мелкими пузырьками ( видимо не плотно склеили). Но точит отлично, чёрные следы отработки смываются водой, под конец промыл его водой с моющим для посуды и стал как новый, в целом понравилось.


Большинство рыбаков – праведники, ибо видели деяния Творца, его чудеса и спасение…
 
SilberДата: Воскресенье, 09.12.2018, 07:23:44 | Сообщение # 59
Группа: Спиннингист
Сообщений: 37
Статус: Offline
Jimmy, заведи себе еще вот такую штуку:

https://www.ebay.com/itm....10:pf:0

Водяные камни вырабатываются неравномерно, и время от времени их надо "отплосковать".
Нанес карандашем на его поверхности сеточку, и чух-чух по "плоскователю", пока вся сетка не исчезнет (новые камни тоже не всегда достаточно плоские, стоило бы проверить).


Цитата
сначала замочил в воде и наблюдал как несколько минут из шва между камнями выходил воздух из нескольких точек мелкими пузырьками ( видимо не плотно склеили)

Так и должно быть, пока весь воздух не выйдет лучше не точить. Как пузырьки закончились, подожди еще мин 10-15 и можно приступать, камень замочен.
И еще - если действительно любишь "бритвы", то поищи камень 8-10 тыс грит, для финишной полировки. Будет брить с отскоком (для кухни это излишество, но я свои ножи довожу именно до такой остроты).
насчет того, что при заточке важно держать постоянный угол можно и не говорить.  
Вообщем, удачной медитации и острых ножей  smile
 
IdoДата: Воскресенье, 09.12.2018, 09:22:30 | Сообщение # 60
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2058
Статус: Offline
все что нужно знать про заточку ножей, в японском стиле
https://www.youtube.com/channel/UCOluHMoKJ6CrS0kcybhaThg


Life's a beach
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » филейный нож (буду резать)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: