| 
| pioneer1917 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 21:37:45 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 4089 Статус: Offline | Рыбка, которая была поймана - барракуда и паламида, были приготовлены на Шабат. Если вы ее не ели рыбу по-маррокански, то я вам горячо рекомендую это вкуснейшее блюдо.
 
 РЫБА ПО-МАРОККАНСКИ
 филе рыбы (брать надо рыбу с плотным суховатым мясом, типа макрели, скумбрии, нисихат нилуса и тому подобного, барракуда в этом блюде не особо, она слишком нежная, просто тут мы ее заодно с паламидой приготовили)
 болгарский перец
 чеснок
 острый перец
 кинза
 растительное масло
 паприка
 тмин молотый
 куркума
 соль
 вода
 кускус на гарнир
 Рецепт приготовления рыбы:
 Болгарский перец трех цветов нарезать соломкой и уложить на дно противня плотным слоем, а так же нарезанные колечками зубчики чеснока, колечки острого перца и кинзу. На овощи уложить нарезанные порционно кусочки филе рыбы. Залить соусом приготовленным из оливкового масла, смешанного со сладкой паприкой, молотым тмином, солью, куркумой и разбавленного водой в соотношении масла к воде - один к трем.
 Готовить рыбу в духовом шкафу при температуре 170 градусов 40 минут. Подавать с кускусом.
 
 Замечу, что это блюдо из тех, что вкуснее на следующий день.
 
 
   
 
   
 
   
 Я не читаю подписи.
 
 
 Сообщение отредактировал pioneer1917 - Суббота, 01.03.2014, 21:39:33 |  |  |  |  | 
| 
| Ido | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 11:49:41 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 2073 Статус: Offline | Имеет право на жизнь. Хотя, я привык рыбу есть практически без специй и добавок которые меняют вкус - максимум немного зелени в пузо. Надо попробовать приготовить по-марокански разок, может я чего в жизни теряю   
 Life's a beach
 |  |  |  |  | 
| 
| pioneer1917 | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 00:15:33 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 4089 Статус: Offline | Ido, во-первых это реально вкусно. Во-вторых, далеко не любая рыба хороша в простом приготовлении. Тунец, паламида, гумбар и иже с ними как раз в такой версии лучше чем та рыба, которае хороша в простом приготовлении.
 
 Я не читаю подписи.
 
 
 Сообщение отредактировал pioneer1917 - Понедельник, 03.03.2014, 00:18:29 |  |  |  |  |