| И снова пеламида | 
|  | 
| 
| IG | Дата: Пятница, 17.01.2014, 19:44:45 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1000 Статус: Offline | Сначала было вот так. И дальше по процессу:
 
   
    
 И через 20 минут в духовке
 
   
 Специи соль и черный перец.Немного лимона .И хорошо промазать сливочным маслом.
 Рекомендую
 |  |  |  |  | 
| 
| Adeon | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:00:41 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 184 Статус: Offline | Такое богатство и " на сухую "?!   " Не верю ... " Константин Сергеевич Алексеев ( ник Станиславский ).
 Просьба сделать апдейт своим рекомендациям.
   А вообще, молодцы, ребята.
 
 Моя музыка:https://www.youtube.com/user/1953Adeon
 https://soundcloud.com/user-884741563
 |  |  |  |  | 
| 
| IG | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:08:39 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1000 Статус: Offline | Не, не совсем. Скромно , с бутылочкой пива....Цитата Adeon (  ) и " на сухую "?! |  |  |  |  | 
| 
| Adeon | Дата: Пятница, 17.01.2014, 20:17:40 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 184 Статус: Offline | А то я совсем испереживался. " Не за себя, за державу обидно..." 
 Моя музыка:https://www.youtube.com/user/1953Adeon
 https://soundcloud.com/user-884741563
 |  |  |  |  | 
| 
| Sneger8 | Дата: Суббота, 11.03.2017, 15:58:43 | Сообщение # 5 |  | Группа: Спиннингист Сообщений: 6 Статус: Offline | Решил завялить целиком... посмотрим что из этого получится... |  |  |  |  | 
| 
| ПивоВар-р-р | Дата: Суббота, 11.03.2017, 16:08:21 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1543 Статус: Offline | Цитата Sneger8 (  )  Решил завялить целиком... посмотрим что из этого получится...Насчет макрели не знаю, но как раз о барракуде, кого мы тут и почитаем, в сущности, могу сказать что вяленая получается очень хороша. Видимо в ней присутствуют какие то микроэлементы - вяленая она получается как будто чуть подперченая. Очень оригинальный вкус.
 
 Здесь продаются японские снасти
 |  |  |  |  | 
| 
| Sneger8 | Дата: Суббота, 11.03.2017, 19:24:19 | Сообщение # 7 |  | Группа: Спиннингист Сообщений: 6 Статус: Offline | А какой рецепт ? |  |  |  |  | 
| 
| ПивоВар-р-р | Дата: Суббота, 11.03.2017, 20:20:11 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1543 Статус: Offline | Самый простой. Топишь в крупной соли на пару суток, потом вывешиваешь на ванты. Как подсохнет - подавай к столу. Правда существует поправка. Соль не местная, магазинная, а из какого то прибрежного европейского магазина, не помню в какой стране, помню только что крупнее раза  в три местной. Ну и свежий морской воздух в перемешку с брызгами морских волн.
 
 Упс, лоханулся. Действительно говорим о макрели а не о барракуде. Сорри.
 Ну раз о макрели то это еще проще. Набираешь в гуле семужий посол и делаешь точно так же. Только я еще гвоздичку добавляю. И если в рецепте встретишь сахар замени на мед. Только ломехумам.
 
 Здесь продаются японские снасти
 
 
 Сообщение отредактировал ПивоВар-р-р - Суббота, 11.03.2017, 20:23:44 |  |  |  |  | 
| 
| driver36 | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 19:10:09 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 2026 Статус: Offline | а я запек. достал паламиду из морозилки, порубил ее  на стейки сантиметра 2-3 толщиной. соль, перец, лимонный сок сверху, оставил на пол часика где то , а потом приготовил соус как на красную рыбу: пару ложек меда, горчица дюжон, давленый чеснок и оливковое масло. все перемешал, обмазал ее и в духовку на 150-180 градусов минут на 20. получилось супер!
 сфотать не успел, все сожрали
  в следуший раз постараюсь сфотографировать процесс
 |  |  |  |  | 
| 
| vov | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 23:08:45 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 3586 Статус: Offline | Можно соотношение?Цитата driver36 (  )  пару ложек меда, горчица дюжон, давленый чеснок и оливковое масло |  |  |  |  | 
| 
| driver36 | Дата: Воскресенье, 10.01.2021, 23:59:55 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 2026 Статус: Offline | vov, https://1000.menu/cooking/31847-sochnyi-losos-v-duxovke 
   |  |  |  |  | 
| 
| vov | Дата: Понедельник, 11.01.2021, 00:34:36 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 3586 Статус: Offline | Спасибо |  |  |  |  |