[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Тунец (Тунец в горшочках)
Тунец
эмильДата: Среда, 13.02.2013, 20:56:33 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 51
Статус: Offline
Состав: филе рыбы - 1 кг, 5-6 луковиц, 100 г слив. масла, 4-5 помидор, 3-4 болгарских перца, 3 ст.л. эстрагона, 0,5 ч.л. красного перца, черный перец, соль, белое вино.

Приготовление: смазать горшочки изнутри сливочным маслом. Уложить в них слоями мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавить пряности. На овощи уложить рыбу, затем снова овощи, добавить соль и пряности по вкусу. Залить в горошочки белое вино, закрыть крышками и запечь в духовке 35-40 мин.




спинингуй
 
garryДата: Пятница, 16.08.2019, 14:08:51 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 6
Статус: Offline
Вот это вкуснота! Сохраню себе рецепт, спасибо! А сколько примерно белого вина уходит в процессе запекания? Просто интересно насколько жидкая структура у блюда.
 
pioneer1917Дата: Среда, 10.03.2021, 20:41:59 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3524
Статус: Offline
beekas, мы с женой любим туну и часто ее едим. Главная фича - ее надо обязательно мариновать. Маринад - соевый соус, белый винный уксус, оливковое масло, тимьян, соль, перец. И на ночь в холодильник. Ну или хотя бы минимум час мариноваться при комнатной температуре. Но лучше подольше помариновать. А потом...

Если стейки, то жарить на сковороде без масла (или на мангале) не дольше чем по одной минуте с каждой стороны. Она должна быть внутри фактически сырая. Жена любит чутка посильнее прожарить, а я люблю чтобы фактически только корочка была.

Вторая любимая еда - салат с туной. Надо нарезать брусками. Мариновать как было сказано, потом бруски так обжарить как и стейк, по одной минуте, только с 4 сторон. Потом брусок нарезать на кусочки и положить в микс бэби салат и заправить оливковое масло, соевый соус и апельсиновый сок.

Третья - туна тушеная с овощами. Туну так же замариновать, только без тимьяна. Сделать соус - обжарить лук и чеснок, потом отдельно обжарить перцы разных цветов. Если любите острое, как я, добавьте острых перцев, потом смешиваете обжаренный лук и чеснок с обжаренными перцами. туда закидываете очищенные помидоры (или из банки кубиками) и немного тушите, но до готовности не надо. В готовый соус кладете много кусбары (если любите, мы любим) и либо каперсы либо зеленые оливки или маринованые огурчики кусочками. Потом замаринованную туну заливаете этим соусом и тушите в духовке 20 минут на 180-190 градусов (лучше на конвекции)

Приятного аппетита.


Я не читаю подписи.

Сообщение отредактировал pioneer1917 - Четверг, 11.03.2021, 07:41:52
 
vovДата: Среда, 10.03.2021, 20:42:09 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3562
Статус: Offline
Цитата beekas ()
vov, sarat0ga, молодцы. Научите меня дурака, что вы с этой туной делаете? Есть какой нить вменяемый рецепт? Сколько раз пробовал, жрать невозможно.


Снял филе и шкуру. порезал на куски.
Замариновал в терьяки, соя, лимонный сок на пол часа.
В яйцо, в муку с перцем и на сковородку.
Смесь оливкого и растительного масла. Большой огонь и пол минуты на каждой стороне
Очень вкусно и сочно


Сообщение отредактировал vov - Среда, 10.03.2021, 20:38:27
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Тунец (Тунец в горшочках)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: