Тунец
|
|
эмиль | Дата: Среда, 13.02.2013, 21:56:33 | Сообщение # 1 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 51
Статус: Offline
| Состав: филе рыбы - 1 кг, 5-6 луковиц, 100 г слив. масла, 4-5 помидор, 3-4 болгарских перца, 3 ст.л. эстрагона, 0,5 ч.л. красного перца, черный перец, соль, белое вино.
Приготовление: смазать горшочки изнутри сливочным маслом. Уложить в них слоями мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавить пряности. На овощи уложить рыбу, затем снова овощи, добавить соль и пряности по вкусу. Залить в горошочки белое вино, закрыть крышками и запечь в духовке 35-40 мин.
спинингуй
|
|
| |
garry | Дата: Пятница, 16.08.2019, 15:08:51 | Сообщение # 2 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 6
Статус: Offline
| Вот это вкуснота! Сохраню себе рецепт, спасибо! А сколько примерно белого вина уходит в процессе запекания? Просто интересно насколько жидкая структура у блюда.
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Среда, 10.03.2021, 21:41:59 | Сообщение # 3 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 4072
Статус: Offline
| beekas, мы с женой любим туну и часто ее едим. Главная фича - ее надо обязательно мариновать. Маринад - соевый соус, белый винный уксус, оливковое масло, тимьян, соль, перец. И на ночь в холодильник. Ну или хотя бы минимум час мариноваться при комнатной температуре. Но лучше подольше помариновать. А потом...
Если стейки, то жарить на сковороде без масла (или на мангале) не дольше чем по одной минуте с каждой стороны. Она должна быть внутри фактически сырая. Жена любит чутка посильнее прожарить, а я люблю чтобы фактически только корочка была.
Вторая любимая еда - салат с туной. Надо нарезать брусками. Мариновать как было сказано, потом бруски так обжарить как и стейк, по одной минуте, только с 4 сторон. Потом брусок нарезать на кусочки и положить в микс бэби салат и заправить оливковое масло, соевый соус и апельсиновый сок.
Третья - туна тушеная с овощами. Туну так же замариновать, только без тимьяна. Сделать соус - обжарить лук и чеснок, потом отдельно обжарить перцы разных цветов. Если любите острое, как я, добавьте острых перцев, потом смешиваете обжаренный лук и чеснок с обжаренными перцами. туда закидываете очищенные помидоры (или из банки кубиками) и немного тушите, но до готовности не надо. В готовый соус кладете много кусбары (если любите, мы любим) и либо каперсы либо зеленые оливки или маринованые огурчики кусочками. Потом замаринованную туну заливаете этим соусом и тушите в духовке 20 минут на 180-190 градусов (лучше на конвекции)
Приятного аппетита.
Я не читаю подписи.
Сообщение отредактировал pioneer1917 - Четверг, 11.03.2021, 08:41:52 |
|
| |
vov | Дата: Среда, 10.03.2021, 21:42:09 | Сообщение # 4 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3583
Статус: Offline
| Цитата beekas (  ) vov, sarat0ga, молодцы. Научите меня дурака, что вы с этой туной делаете? Есть какой нить вменяемый рецепт? Сколько раз пробовал, жрать невозможно. 
Снял филе и шкуру. порезал на куски. Замариновал в терьяки, соя, лимонный сок на пол часа. В яйцо, в муку с перцем и на сковородку. Смесь оливкого и растительного масла. Большой огонь и пол минуты на каждой стороне Очень вкусно и сочно
Сообщение отредактировал vov - Среда, 10.03.2021, 21:38:27 |
|
| |