блюда из баракуды
|
|
1001 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:15:26 | Сообщение # 1 |
Группа: Асс
Сообщений: 927
Статус: Offline
| кто-нить знает,что-нить вкусненькое из неё зубастой? сегодня разговаривал с одним местным ныряльщиком, так он утверждает, что она ядовита, так как поедает много рыбы обитающих в прибрежной полосе и нужно уметь правильно её приготовить, чтобы избежать летального, это как его.... а да, исхода! Ну, знатоки местной флоры и фауны, опровергайте, а про вкусненькое, тоже, не забудьте. Заранее благодарен.
To Fish or Not to Fish? - What a Stupid Question!
|
|
| |
AlexZ | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:25:31 | Сообщение # 2 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1182
Статус: Offline
| Quote (1001) она ядовита, так как поедает много рыбы обитающих в прибрежной полосе Верно для тропических морей - там где кораллы. У нас к сожалению не релевантно.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
1001 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 19:23:49 | Сообщение # 3 |
Группа: Асс
Сообщений: 927
Статус: Offline
| ну, а как повкуснее приготовить, есть готовые рецепты? в бескрайних просторах инета начал было искать, но информация очень скудная и ничего, как мне показалось, достойного внимания. в основном восторженные отзывы туристов, о том как это было вкусно приготовленно в том, или ином ресторане
To Fish or Not to Fish? - What a Stupid Question!
|
|
| |
michael55 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 22:15:27 | Сообщение # 4 |
Группа: Админ
Сообщений: 11164
Статус: Offline
| Quote (Golyan) Баракуда-малита довольно сухая Ну не знаю, я просто готовлю её "бе шемен амок". Наливаю в кастрюлю растительного масла где-то на 3 пальца, разогреваю. Баракуду-малиту нарезаю медальонами по 4-5 см толщиной и кидаю в кастрюлю. Где-то минуту жарю, переворачиваю и ещё минуту со второй стороны. Получается очень вкусно. Соус конечно никогда рыбе не мешал. Особенно рекомендую соус из сливок с грибами, который описал Деннис (в предыдущей теме). Приятного аппетита.
Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
|
|
| |
1001 | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 22:56:12 | Сообщение # 5 |
Группа: Асс
Сообщений: 927
Статус: Offline
| спасибо значит никакой особенной обработки она не требует. Вообще некоторые виды рыб я жарю во фритюре, т.е. это когда небольшие кусочки рыбы кладёшь к раскалёное масло, типа "бе шемен амок", но только не 3, а где-то на5 пальцев, мамаш глубокое, этот способ я видел в Литве, там подают такую рыбу к литовскому "бархатному" пиву, это конечно что-то с чем-то Кстати, таким образом приготовленный мушт, только надо жарить его до коричневого состояния, объедение Спасибо за рецепты
To Fish or Not to Fish? - What a Stupid Question!
|
|
| |