[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Паламида до, в процессе и после... (Spanish king makrel у нас на столе)
Паламида до, в процессе и после...
spongerДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:27:03 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





А на наш бедный стол в эти выходные подавали: суши с паламидой, сабичи из макрели, сашими, макрель копченную, креветки в сливках и т.д.
На дессерт "тирамиссу" домашнее (даже сфоткать не успел) в компании с VG Double Espresso & B52.
Очень надеюсь, что к форумке паламидки объявятся вновь.









 
AlexZДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:27:13 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Quote (sponger)
А на наш бедный стол в эти выходные подавали:

Вот это заседание парт-бюро ! И это правильно.


В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
akustikДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:27:23 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1552
Статус: Offline
значит едем к вам

У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
 
IGДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:27:33 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1017
Статус: Offline
Красота, всё со вкусом, респект организатору up
 
AlexZДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:27:43 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Сёма, а можно рецепт блюда с гранатами ?

В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
spongerДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:27:53 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Quote (AlexZ)
Сёма, а можно рецепт блюда с гранатами в соответствующий отдел скинуть ?

Да это был чистый воды экспромт, на основе стандартного рецепта сабиче, который, как в последствии оказалось, был очень удачным. Все сказали, что в следующий раз можно не хрена из представленного не готовить, а просто сделать кастрюлю этой мутни.
Переговорю с супругой и приблизительно напишу. Но требует небольших доработок.
Есть один недостаток в этом блюде, по всей видимости из-за ингридиентов, съев его, надо какое-то нереальное количество выпивки чтоб почувствовать себя хорошо. Сколько не пили не мешали я так и не достиг желаемого результата.
 
AlexZДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:28:03 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Quote (sponger)
надо какое-то нереальное количество выпивки чтоб почувствовать себя хорошо. Сколько не пили не мешали я так и не достиг желаемого результата.

biggrin
Я тот недавно случайно достиг совсем не желаемого... аж перед женой было стыдно.


В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
chistДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:28:13 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 985
Статус: Offline
Quote (AlexZ)
аж перед женой было стыдно
Значит вечер удался.
Quote (sponger)
надо какое-то нереальное количество выпивки чтоб почувствовать себя хорошо
Стареем Семен. Ствол мозга уже ни к черту, не реагирует ни на что. Пьянеем меньше, а похмелье больше. Я так из-за этого расстроился, что даже пить на некоторое время бросил. Еле удалось вернуться в ряды.


Кинофестиваль
 
IGДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:28:23 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1017
Статус: Offline
Quote (sponger)
на основе стандартного рецепта сабиче

Давай всё-ж рецепт пожалуйста.Залез в Google поискать "стандартный рецепт савиче" и нашёл вот это
И кстати, чё там за рулетики? (я не очень наглею ? biggrin )
 
mixaДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:28:33 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 388
Статус: Offline
sponger, Семён, рецепт не надо, адресс давай!!! Выезжаю... respect booze

Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
 
spongerДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:28:43 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Ну давайте попробую.... Даю рецепт уже с дороботками на мой взгляд, так как буду делать в следующий раз.
Мясо рыбы готовим отдельно от всех остальных составляющих. Есть два способа, даже наверное три: резать очень тонкими ломтиками, выщипывать руками и, как-бы правильно выразиться, стягивать ножом. С первым и вторым я думаю все ясно, с третьим- кладем кусок филе шкурой вниз и перпендикулярно поставленным ножом под давлением снимаем слой за слоем мякоть. Основная цель в обработке рыбного филе получить чистую мякоть без жилок, мелко порубленную или в виде комка мякоти. Я предпочитаю выщипывать или стягивать с жил мякоть руками. Свежую паламиду очень тяжело тонко тонко нарезать, да и в принципе нарезка больше подходит для сашими.
Итак отделенную массу мякоти распластываем тонким слоем по тарелке/блюду/подносу. Для маринования используем лимон или лайм, соком которых обильно скрапливаем рыбу, но не заливаем, т.е. Стараемся добиться эффекта когда 90% мякоти будет смочено соком цитруса, но излишков (лужи) не будет. А, чуть не забыл, перед соком надо посолить и поперчить грубым помолом. Я люблю крупную столовую соль, можно и простой. Дайте настояться и промариноваться рыбе несколько минут. Вы начнете замечать как рыба белеет пятнами, где была концентрация сока. Через 2-3 минуты можно окрапить хорошим оливковым маслом, а можно его добавить и позже, во время смешивания с овощами. После масла даем настояться еще несколько минут. Точное время я сказать не могу, т.к. проверяю всегда степень готовности на вкус.
Готовим овощи: мелко-мелко резанный помидор ( не рубленный в кашу), зеленный лук, петрушка, острый зеленный перец ( мелко рубленный и смотрите не переборщите и каждый по возможностям и по вкусу). Зелень мелко рубится.
Все ингредиенты смешиваются, добавляем соль/перец/ливковое масло по вкусу, зерна граната и ...... Вперед за бутылкой.
В следующий раз, если будет рыба, делаю видео ролик приготовления этого блюда.
Всем приятного аппетита!
 
spongerДата: Понедельник, 12.11.2012, 23:36:44 | Сообщение # 12
Группа: Удаленные





IG, Рулетики не мои, гости принесли. По-моему с чесносным сырным кремом и ветчиной завернутые в мексиканские...., забыл как их называют.
 
MazДата: Суббота, 17.08.2013, 03:51:40 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 57
Статус: Offline
sponger  -    а коптилку где такую аккуратную достал ?
 
michael55Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:02:39 | Сообщение # 14
Группа: Админ
Сообщений: 11203
Статус: Offline
В Москве

Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
 
spongerДата: Суббота, 17.08.2013, 12:04:43 | Сообщение # 15
Группа: Удаленные





В Москве!
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Паламида до, в процессе и после... (Spanish king makrel у нас на столе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: