Паламида до, в процессе и после...
|
|
|
AlexZ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:27:13 | Сообщение # 2 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| Quote (sponger) А на наш бедный стол в эти выходные подавали: Вот это заседание парт-бюро ! И это правильно.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
akustik | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:27:23 | Сообщение # 3 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1552
Статус: Offline
| значит едем к вам
У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи
|
|
| |
IG | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:27:33 | Сообщение # 4 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1017
Статус: Offline
| Красота, всё со вкусом, респект организатору
|
|
| |
AlexZ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:27:43 | Сообщение # 5 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| Сёма, а можно рецепт блюда с гранатами ?
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
sponger | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:27:53 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Quote (AlexZ) Сёма, а можно рецепт блюда с гранатами в соответствующий отдел скинуть ? Да это был чистый воды экспромт, на основе стандартного рецепта сабиче, который, как в последствии оказалось, был очень удачным. Все сказали, что в следующий раз можно не хрена из представленного не готовить, а просто сделать кастрюлю этой мутни. Переговорю с супругой и приблизительно напишу. Но требует небольших доработок. Есть один недостаток в этом блюде, по всей видимости из-за ингридиентов, съев его, надо какое-то нереальное количество выпивки чтоб почувствовать себя хорошо. Сколько не пили не мешали я так и не достиг желаемого результата.
|
|
| |
AlexZ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:28:03 | Сообщение # 7 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1191
Статус: Offline
| Quote (sponger) надо какое-то нереальное количество выпивки чтоб почувствовать себя хорошо. Сколько не пили не мешали я так и не достиг желаемого результата. Я тот недавно случайно достиг совсем не желаемого... аж перед женой было стыдно.
В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
|
|
| |
chist | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:28:13 | Сообщение # 8 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 985
Статус: Offline
| Quote (AlexZ) аж перед женой было стыдно Значит вечер удался. Quote (sponger) надо какое-то нереальное количество выпивки чтоб почувствовать себя хорошо Стареем Семен. Ствол мозга уже ни к черту, не реагирует ни на что. Пьянеем меньше, а похмелье больше. Я так из-за этого расстроился, что даже пить на некоторое время бросил. Еле удалось вернуться в ряды.
Кинофестиваль
|
|
| |
IG | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:28:23 | Сообщение # 9 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1017
Статус: Offline
| Quote (sponger) на основе стандартного рецепта сабиче Давай всё-ж рецепт пожалуйста.Залез в Google поискать "стандартный рецепт савиче" и нашёл вот это И кстати, чё там за рулетики? (я не очень наглею ? )
|
|
| |
mixa | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:28:33 | Сообщение # 10 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 388
Статус: Offline
| sponger, Семён, рецепт не надо, адресс давай!!! Выезжаю...
Лучше плохо отдыхать, чем хорошо работать.
|
|
| |
sponger | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:28:43 | Сообщение # 11 |
Группа: Удаленные
| Ну давайте попробую.... Даю рецепт уже с дороботками на мой взгляд, так как буду делать в следующий раз. Мясо рыбы готовим отдельно от всех остальных составляющих. Есть два способа, даже наверное три: резать очень тонкими ломтиками, выщипывать руками и, как-бы правильно выразиться, стягивать ножом. С первым и вторым я думаю все ясно, с третьим- кладем кусок филе шкурой вниз и перпендикулярно поставленным ножом под давлением снимаем слой за слоем мякоть. Основная цель в обработке рыбного филе получить чистую мякоть без жилок, мелко порубленную или в виде комка мякоти. Я предпочитаю выщипывать или стягивать с жил мякоть руками. Свежую паламиду очень тяжело тонко тонко нарезать, да и в принципе нарезка больше подходит для сашими. Итак отделенную массу мякоти распластываем тонким слоем по тарелке/блюду/подносу. Для маринования используем лимон или лайм, соком которых обильно скрапливаем рыбу, но не заливаем, т.е. Стараемся добиться эффекта когда 90% мякоти будет смочено соком цитруса, но излишков (лужи) не будет. А, чуть не забыл, перед соком надо посолить и поперчить грубым помолом. Я люблю крупную столовую соль, можно и простой. Дайте настояться и промариноваться рыбе несколько минут. Вы начнете замечать как рыба белеет пятнами, где была концентрация сока. Через 2-3 минуты можно окрапить хорошим оливковым маслом, а можно его добавить и позже, во время смешивания с овощами. После масла даем настояться еще несколько минут. Точное время я сказать не могу, т.к. проверяю всегда степень готовности на вкус. Готовим овощи: мелко-мелко резанный помидор ( не рубленный в кашу), зеленный лук, петрушка, острый зеленный перец ( мелко рубленный и смотрите не переборщите и каждый по возможностям и по вкусу). Зелень мелко рубится. Все ингредиенты смешиваются, добавляем соль/перец/ливковое масло по вкусу, зерна граната и ...... Вперед за бутылкой. В следующий раз, если будет рыба, делаю видео ролик приготовления этого блюда. Всем приятного аппетита!
|
|
| |
sponger | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 23:36:44 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| IG, Рулетики не мои, гости принесли. По-моему с чесносным сырным кремом и ветчиной завернутые в мексиканские...., забыл как их называют.
|
|
| |
Maz | Дата: Суббота, 17.08.2013, 03:51:40 | Сообщение # 13 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 57
Статус: Offline
| sponger - а коптилку где такую аккуратную достал ?
|
|
| |
michael55 | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:02:39 | Сообщение # 14 |
Группа: Админ
Сообщений: 11203
Статус: Offline
| В Москве
Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
|
|
| |
sponger | Дата: Суббота, 17.08.2013, 12:04:43 | Сообщение # 15 |
Группа: Удаленные
| В Москве!
|
|
| |