[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » тоже вкусно (инет)
тоже вкусно
cara68Дата: Четверг, 27.11.2008, 11:30:39 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1823
Статус: Offline
1.Сырая рыба. Обрезаем все плавники, хвост, делаем надрез вдоль хребта и брюха, потрошим, снимаем шкурку. Нарезаем тонкими ломтиками, лук - кружочками - все укладываем слоями. Уксус, соль, перец - само собой... И - в холодильник. Пару раз рыбу надо перевернуть со дна. Не перемешать, а именно перевернуть, чтобы она вся полежала в уксусе20-30мин. Едим. Запиваем водочкой.-Сам это делал и употреблял когда то в Сибири.Делал в стеклянной банке,удобно мешать.
2. Рыбу - тушим. Холодную сковороду маслим, солим, устилаем луковыми кружками и чесноком, укладываем рыбу. Если ее хватает, сверху опять лук, можно - картошку, затем - опять слой рыбы. Ставим без крышки в горячую духовку. Поглядываем. Когда то, что сверху, подсохнет, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим еще с полчаса. За пять минут до срока поливаем сметаной. Можно с крышкой, можно - без. В обоих случаях - вкуснятина такая, что забываешь об водке, честное слово, обидно даже...
Приятного аппетита!


Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей

Сообщение отредактировал cara68 - Четверг, 27.11.2008, 11:31:42
 
peterfДата: Четверг, 27.11.2008, 12:55:47 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 717
Статус: Offline
хариус , омуль.....
лучше не продолжайте.
слюной изойду.
 
AlpanДата: Четверг, 27.11.2008, 13:26:32 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1514
Статус: Offline
Может у Вас найдутся рецепты для местной рыбки. Баракуда например! biggrin

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
ВолодяДата: Четверг, 27.11.2008, 13:51:08 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 891
Статус: Offline
Quote
Может у Вас найдутся рецепты для местной рыбки. Баракуда например!
Чищу, потрошу, режу пополам(тушки). Беру фальгу, смазываю оливковым маслом(не принципиально), половинку тушки режу по-хребту, ноне до конца, оставляю чуток, разворачиваю: солим, перчим,пару ложек белого вин на каждую половинку и лучёк кольцами. После чего заворачиваем в фольгу и на мангал, но если дома, то в духовку. На мангале по 7-10 минут с каждой стороны, в разогретой духовке 30-40 минут. Раньше вместо вина ложил лимон кружочками -- цедра лимона горчит. С вином вкуснее.


Никто не застрахован.
 
AlpanДата: Четверг, 27.11.2008, 13:53:04 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1514
Статус: Offline
О! Спасибо так и сделаю!!! А как на счет локуса?

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
ВолодяДата: Четверг, 27.11.2008, 14:00:44 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 891
Статус: Offline
А локус не требует НИКАКОЙ добавки. Просто на сковородку и до хрустящей, золотистой корочки. Мясо локуса самое вкусное из хищников обитающих у наших берегов.

Никто не застрахован.
 
AlpanДата: Четверг, 27.11.2008, 14:15:54 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1514
Статус: Offline
Замечательно! Спасибо.

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
AlexZДата: Четверг, 27.11.2008, 14:51:26 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1191
Статус: Offline
Quote (Alpan)
Баракуда например!

Всё как Володя написал , но так как Баракуда сама по себе сухая , то в каждый или на каждый кусок кладу немногл сливочного масла.


В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 
michael55Дата: Пятница, 28.11.2008, 12:32:27 | Сообщение # 9
Группа: Админ
Сообщений: 11203
Статус: Offline
Quote (Golyan)
Филе лаврака под етим соусом просто сказка.

Паламида тож СУПЕР!!!


Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
 
крабДата: Суббота, 05.09.2009, 11:29:06 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 81
Статус: Offline
филе малиты разрезается по10 см . берется зелень прожаренный лук два яйца в крутую яйца раздавить и перемешать с зеленью и луком добавив соль и перец .ложкой начинки заворачиваем в полоску рыбы и закалываем шпажкой . с двух сторон окунаем во взбитое яйцо что бы начинка не выпадала и обжаривается по минуте со всех сторон. пару капель лимона и можно подувать но, большой помидор отрезать половину и накрыть ножку нашего гриба шляпку украсить точками майонеза. белую тарелку украсить зеленью и поставить гриб .очень изящно и вкусно

когда ковбои разговаривают,лошади молчат,
 
DennisДата: Суббота, 05.09.2009, 13:32:15 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1439
Статус: Offline
Quote (краб)
филе малиты разрезается по10 см . берется зелень прожаренный лук два яйца в крутую яйца раздавить и перемешать с зеленью и луком добавив соль и перец .ложкой начинки заворачиваем в полоску рыбы и закалываем шпажкой . с двух сторон окунаем во взбитое яйцо что бы начинка не выпадала и обжаривается по минуте со всех сторон. пару капель лимона и можно подувать но, большой помидор отрезать половину и накрыть ножку нашего гриба шляпку украсить точками майонеза. белую тарелку украсить зеленью и поставить гриб .очень изящно и вкусно

краб, ты это, ты пиши такие вещи по чаще, не прячь свой талант. smile


Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.

Сообщение отредактировал Dennis - Суббота, 05.09.2009, 13:33:01
 
NIK-TOДата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:18:47 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 34
Статус: Offline
художники блин
с утра читать невозможно


ловись рыбка большая и очень большая
 
пачаДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:41:38 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 160
Статус: Offline
Сегодня жена приготовила паламиду.
В казане для плова обжарила лучок до золотистого цвета
Потом добавила болгарского перчика помидоры и нарезанное кусками мясо
Всё это потушила энное время ну и поперчила. Но не солила.
На столе всегда зитимы или огурчики солёные. biggrin
А вот такая рыбка: 20кг. В морозилке ей было тесновато smile

http://mail.google.com/mail....line&zw

Товарищ нашёл своё счастье в подводной охоте

 
димычДата: Пятница, 18.03.2011, 23:27:00 | Сообщение # 14
Группа: Рыбак
Сообщений: 4
Статус: Offline
локус в печке с картошечкой и грибным соусом поливкой!!! очень вкусно!!!
Прикрепления: 3150372.jpg (179.2 Kb)


димыч
 
ВолодяДата: Суббота, 19.03.2011, 18:02:48 | Сообщение # 15
Группа: Спиннингист
Сообщений: 891
Статус: Offline
Недавно посчастливилось поймать белого локуса. Пирог был великолепен: Слоёное тесто из супера, филе локуса(одна часть)кожей не тесто. Сверху на мясо ложим заранее приготовленную смесь, состоящую: петрушка, укроп, кинза(на любителя), мелко нарезанный лук с чесноком, соль, перец, сухой имбирь все компоненты произвольны. И накрываем вторым куском слоёного теста, понятное дело защипываем и в духовку 190-200 градусов на 35-40 минут. Разную рыбу так готовили, вся была вкусна, но локус ................... нет слов.

Никто не застрахован.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » тоже вкусно (инет)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: