| тоже вкусно | 
|  | 
| 
| cara68 | Дата: Четверг, 27.11.2008, 12:30:39 | Сообщение # 1 |  | Группа: Спиннингист Сообщений: 1838 Статус: Offline | 1.Сырая рыба. Обрезаем все плавники, хвост, делаем надрез вдоль хребта и брюха, потрошим, снимаем шкурку. Нарезаем тонкими ломтиками, лук - кружочками - все укладываем слоями. Уксус, соль, перец - само собой... И - в холодильник. Пару раз рыбу надо перевернуть со дна. Не перемешать, а именно перевернуть, чтобы она вся полежала в уксусе20-30мин. Едим. Запиваем водочкой.-Сам это делал и употреблял когда то в Сибири.Делал в стеклянной банке,удобно мешать. 2. Рыбу - тушим. Холодную сковороду маслим, солим, устилаем луковыми кружками и чесноком, укладываем рыбу. Если ее хватает, сверху опять лук, можно - картошку, затем - опять слой рыбы. Ставим без крышки в горячую духовку. Поглядываем. Когда то, что сверху, подсохнет, накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим еще с полчаса. За пять минут до срока поливаем сметаной. Можно с крышкой, можно - без. В обоих случаях - вкуснятина такая, что забываешь об водке, честное слово, обидно даже...
 Приятного аппетита!
 
 Рыбалка — промежуточное звено между спортом и религией. Джозефин Тей
 
 
 Сообщение отредактировал cara68 - Четверг, 27.11.2008, 12:31:42 |  |  |  |  | 
| 
| peterf | Дата: Четверг, 27.11.2008, 13:55:47 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 695 Статус: Offline | хариус , омуль..... лучше не продолжайте.
 слюной изойду.
 |  |  |  |  | 
| 
| Alpan | Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:26:32 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1535 Статус: Offline | Может у Вас найдутся рецепты для местной рыбки. Баракуда например!   
 Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 |  |  |  |  | 
| 
| Володя | Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:51:08 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 885 Статус: Offline | Чищу, потрошу, режу пополам(тушки). Беру фальгу, смазываю оливковым маслом(не принципиально), половинку тушки режу по-хребту, ноне до конца, оставляю чуток, разворачиваю: солим, перчим,пару ложек белого вин на каждую половинку и лучёк кольцами. После чего заворачиваем в фольгу и на мангал, но если дома, то в духовку. На мангале по 7-10 минут с каждой стороны, в разогретой духовке 30-40 минут. Раньше вместо вина ложил лимон кружочками -- цедра лимона горчит. С вином вкуснее.Quote Может у Вас найдутся рецепты для местной рыбки. Баракуда например! 
 Никто не застрахован.
 |  |  |  |  | 
| 
| Alpan | Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:53:04 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1535 Статус: Offline | О! Спасибо так и сделаю!!! А как на счет локуса? 
 Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 |  |  |  |  | 
| 
| Володя | Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:00:44 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 885 Статус: Offline | А локус не требует НИКАКОЙ добавки. Просто на сковородку и до хрустящей, золотистой корочки. Мясо локуса самое вкусное из хищников обитающих у наших берегов. 
 Никто не застрахован.
 |  |  |  |  | 
| 
| Alpan | Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:15:54 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1535 Статус: Offline | Замечательно! Спасибо. 
 Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 |  |  |  |  | 
| 
| AlexZ | Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:51:26 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1182 Статус: Offline | Quote (Alpan) Баракуда например!Всё как Володя написал , но так как Баракуда сама по себе сухая , то в каждый или на каждый кусок кладу немногл сливочного масла.
 
 В жизни не клеится? Брось клей - переходи на гвозди! ЗАБЕЙ НА ВСЁ и будь счастлив!
 |  |  |  |  | 
| 
| michael55 | Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:32:27 | Сообщение # 9 |  |   Группа: Админ Сообщений: 11164 Статус: Offline | Quote (Golyan) Филе лаврака под етим соусом просто сказка.  Паламида тож СУПЕР!!! 
 Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
 |  |  |  |  | 
| 
| краб | Дата: Суббота, 05.09.2009, 12:29:06 | Сообщение # 10 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 80 Статус: Offline | филе малиты разрезается по10 см . берется зелень прожаренный лук два яйца в крутую яйца раздавить и перемешать с зеленью и луком добавив соль и перец .ложкой начинки заворачиваем в полоску рыбы и закалываем шпажкой . с двух сторон окунаем во взбитое яйцо что бы начинка не выпадала и обжаривается по минуте со всех сторон. пару капель лимона и можно подувать но, большой помидор отрезать половину и накрыть ножку нашего гриба шляпку украсить точками майонеза. белую тарелку украсить зеленью и поставить гриб .очень изящно и вкусно 
 когда ковбои разговаривают,лошади молчат,
 |  |  |  |  | 
| 
| Dennis | Дата: Суббота, 05.09.2009, 14:32:15 | Сообщение # 11 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1420 Статус: Offline | Quote (краб) филе малиты разрезается по10 см . берется зелень прожаренный лук два яйца в крутую яйца раздавить и перемешать с зеленью и луком добавив соль и перец .ложкой начинки заворачиваем в полоску рыбы и закалываем шпажкой . с двух сторон окунаем во взбитое яйцо что бы начинка не выпадала и обжаривается по минуте со всех сторон. пару капель лимона и можно подувать но, большой помидор отрезать половину и накрыть ножку нашего гриба шляпку украсить точками майонеза. белую тарелку украсить зеленью и поставить гриб .очень изящно и вкусно краб, ты это, ты пиши такие вещи по чаще, не прячь свой талант.
   
 Лаврак достигает 33cm за 4 года и 41cm за 6 лет.
 
 
 Сообщение отредактировал Dennis - Суббота, 05.09.2009, 14:33:01 |  |  |  |  | 
| 
| NIK-TO | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:18:47 | Сообщение # 12 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 29 Статус: Offline | художники блин с утра читать невозможно
 
 ловись рыбка большая и очень большая
 |  |  |  |  | 
| 
| пача | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 16:41:38 | Сообщение # 13 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 158 Статус: Offline | Сегодня жена приготовила паламиду. В казане для плова обжарила лучок до золотистого цвета
 Потом добавила болгарского перчика помидоры и нарезанное кусками мясо
 Всё это потушила энное время ну и поперчила. Но не солила.
 На столе всегда зитимы или огурчики солёные.
   А вот такая рыбка: 20кг. В морозилке ей было тесновато
    http://mail.google.com/mail....line&zw   Товарищ нашёл своё счастье в подводной охоте |  |  |  |  | 
| 
| димыч | Дата: Суббота, 19.03.2011, 00:27:00 | Сообщение # 14 |  |   Группа: Рыбак Сообщений: 4 Статус: Offline | локус в печке с картошечкой и грибным соусом поливкой!!! очень вкусно!!! 
 димыч
 |  |  |  |  | 
| 
| Володя | Дата: Суббота, 19.03.2011, 19:02:48 | Сообщение # 15 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 885 Статус: Offline | Недавно посчастливилось поймать белого локуса. Пирог был великолепен: Слоёное тесто из супера, филе локуса(одна часть)кожей не тесто. Сверху на мясо ложим заранее приготовленную смесь, состоящую: петрушка, укроп, кинза(на любителя), мелко нарезанный лук с чесноком, соль, перец, сухой имбирь все компоненты произвольны. И накрываем вторым куском слоёного теста, понятное дело защипываем и в духовку 190-200 градусов на 35-40 минут. Разную рыбу так готовили, вся была вкусна, но локус ................... нет слов. 
 Никто не застрахован.
 |  |  |  |  |