Суп грибной. Все, что нужно для супа, видим на картинке. Вот только петрушку я забыл доложить, ну и соль...
Колличесиво рассчитано на кастрюлю в 2-а литра.
- Наполняем чайник и ставим греться.
- Берете сливки или молоко (со сливками вкуснее, с молоком меньше каллорий) и тоже ставите на плиту. Задача - вскипятить, а значит предотвратить свертывание в будущем супе.
- Кастрюлю на плиту, туда кусочек масла.
- В масло добавляю сушенный острый перец.
- Режем морковку кубиками. В масло ее...
- Перец. Я беру красный, но сегодня его нет. Задача не вкусовая, скорее декоративная - добаыить в суп что-то красненькое. Режу кубикамии и в кострюлю. Обычно это меньше, чем показанная половинка.
- Режу лук или кубиками или мелкой, короткой соломкой. Упс..., где то в это время малоко закипает. В сторону его.. Лук в кострюлю. Жарим как обычно, до прозрачности.
- Грибы. Те которые на картинке - лучший вариант. Не за счет бездны вкуса, а за счет особой консистенции. Они создают интересный осязятельный контраст (не знаю как обьяснить - это как жесткое печенье в мягком мороженном). Режем мелкими кусочками и в кастрюлю. Жарить особо не надо. как только ушла вода можно доливать кипяток из чайника. Я пробовал готовить и с шампинйонами и с другими типами грибов - хуже, но можно жарить чуть больше, что бы усилить вкус...
- Режем картошку кубиками и добавляем в уже кипящую воду.
- Тут я добавляю кипяченное молоко...
- Жду когда закипит, считаю 5-ть минут...
- Добавляю вермешель. Совсем не много. Это загуститель...
- тут же добавляю мелко нарезанную петрушку.
- Суп кипит еще минут 5-ть (кипение сильное). Картошка уже готова, а вермишель дойдет по ходу остывания.
- Добавляю сыр. Этот тостовый сыр - самое удачное. На фото 5-ть ломтиков - все, что было. 7-мь будет лучше. Можно пробовать и другие сыры, но часть из них умудряется свертывать даже кипяченное молоко, а это испорченный суп (чуть хуже вкус и убита консистенция). Кипение должно быть интенсивное и на сильном огне. Добавка сыра сбивает температуру, а он должен раствориться не оседая на стенках и ложке для помешивания. Как идеал - кипение супа в кастрюле после добавки сыра прекратиться не должно.
- Сыр растворился. Перчим, солим, выключаем плиту.
- Желательно дать супу постоять минут 20-ть (но не на электрической горячей камфорке), лучше больше...
- При подаче в тарелке в нее добавляется тертый пармезан (по вкусу)
Сделанная вечером кастрюлька супа, обычно, до утра не доживает.