Коптильня
|
|
twitx | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:19:43 | Сообщение # 1 |
Группа: Рыбак
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Хочу сделать на заказ коптильню, по своим чертежам. Не подскажите хорошее место/фирму, куда можно обратиться?
|
|
| |
SEM_69 | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 23:57:04 | Сообщение # 2 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 161
Статус: Offline
| какого копчения? Добавлено (16.10.2011, 23:57:04) --------------------------------------------- twitx, ты где живёшь
|
|
| |
sponger | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 00:28:20 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| twitx, исходя из Ваших регистрационных данных: Страна:Российская Федерация Город:Санкт-Петербург Вы не по адрессу обратились я думаю.....
|
|
| |
angler | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 08:04:52 | Сообщение # 4 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 791
Статус: Offline
| Ну по4ему , пусть приедет и мы поможем с вопросом, только вот коптильня золотая выдет
Fishing is a way of life.
|
|
| |
twitx | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:31:10 | Сообщение # 5 |
Группа: Рыбак
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Quote (SEM_69) какого копчения? Холодного копчения.Добавлено (17.11.2011, 22:29:57) ---------------------------------------------
Quote (SEM_69) twitx, ты где живёшь Работаю в Петербурге, но постоянный дом вообще в Хайфе. Так что вполне по адресу...Добавлено (17.11.2011, 22:30:42) --------------------------------------------- sponger, решил указать Питер на всякий слушай, вдруг кто-нибудь оттуда откликнется тоже. Добавлено (17.11.2011, 22:31:10) --------------------------------------------- angler, просто помогите советом.
|
|
| |
sponger | Дата: Четверг, 17.11.2011, 22:34:31 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| twitx, В Израиле я думаю на заказ врядли найдёшь, хотя говорят тот кто ищет, тот находит. В любом случае любой жестянщик залупит такую цену за работу по чертежу из нержавейки, что мало не покажется. А в чём проблема купить готовую? Я правда здесь для холодного не видел, но в этой теме обсуждались коптильни и там есть ссылки на пару магазинов, которые торгуют неплохими коптильнями шкафами, которые на мой взгляд легко переделать под холодное копчение.
|
|
| |
zveroboy | Дата: Пятница, 18.11.2011, 07:16:09 | Сообщение # 7 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 148
Статус: Offline
| http://www.meat-smoker.co.il/mitkanru.htm http://www.tools2go.co.il/product.asp?productid=1537
Сообщение отредактировал zveroboy - Пятница, 18.11.2011, 07:17:23 |
|
| |
ralex7 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:57:37 | Сообщение # 8 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 488
Статус: Offline
| Берем на свалке холодильник типа Донбасс! Потрошим его до состояния голой коробки с дверцей, ВАЖНО что бы не осталось пластика!!! Уплотняем дверцу по периметру заменителем асбестовой ткани(асбест оказался ядовит ) Над моторным отсеком кладем колосники и камни (только камни не известковые и лучше их предварительно в костре прокалить, что бы не стреляли) В верхнем отсеке вверху делаем "полочки" для прутьев из проволоки. Внизу топка. Где взять дрова и опилки сами разберетесь. Этот вариант хорош для дачи или участка .. Получается отличная коптильня со средне-горячим копчением, те дым поднимается теплый а рыба не разваривается как при горячем.
Совсем холодное копчение предполагает холодный дым, место для установки и период времени до ДВУХ суток, при этом необходимо постоянно поддерживать огонь и наличие опилок. Но уж приперло- берем бочку, снизу подводим трубу типа ливневого водостока, сверху опять же крепежи для рыбы и крышка плотно прилегающая. Между бочкой и топкой расстояние от 2 метров и перепад высот, топка ниже.
Есть вариант проще, для рыбаков кто на несколько дней едет на рыбалку. Копаем вершину холма, или бархана в вашем случае;) у вас же берега в песке все))) Прокапываем дымоход снизу вверх. Вверху ямку чуть шире, в ней вешаем рыбу и укрываем сначала тонкими ветками ( хотя где вы их в своей пустыне возьмете... ) и засыпаем травой (видимо оттуда же где и ветки)) ) снизу дымохода еще одна ямка, точнее канавка со стенками по бокам от лишнего ветра. Снизу разжигаем костер побольше углей что бы было и засыпаем листвой, травой, опилками.. В общем что бы Данило получше.
Для горячего можно найти стерилизационный бокс медицинский. Но при таком горячем рыба скорее вареная или запеченая. Ем, нравиться меньше чем в варианте с холодильником. Но зато компактно и быстро. Самый главный секрет горячего копчения - щепок или стружек на дно коптильни поменьше, не более маленькой жменьки на кг рыбы и примерно за 20 минут до конца процесса открыть крышку выпустить дым. Тогда рыба будет и ароматной и не слишком черной, ведь чернота это еще и смолы и канцерогены. Ведь по сути этот способ не копчение а запекание, как в духовке, только ольховая стружка дает аромат.
Кстати, горячего можно и дома сделать, в духовке. Раньше почему то не приходило в голову.. В центр духовки на решетку!!! кладем рыбу (Предварительно засолить, а перед готовкой хорошенько просушить полотенцем, что бы меньше текло и засирало духовку, ну и вони что бы было тоже меньше). Включаем духовку гр на 150-200 и загружаем рыбу. Как только духовка нагреется в тарелку из толстой фольги насыпаем стружку ольховую и ставим на дно духовки (духовка должна быть электическая). Стружки опять же немного. Не забываем разок открыть дверцу- выпустить дым, ну и в целом проверить рыбку. Дыма по квартире много не будет, с Багетом проверяли у него на кухне (правда с коптильней, не в духовке, но суть та же). В выхи, если не забуду, попробую сам:)
жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :) мой скайп - ralex7
|
|
| |
славик | Дата: Пятница, 18.11.2011, 21:32:01 | Сообщение # 9 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 610
Статус: Offline
| А я по старинке, как батька меня учил, просто в бочке но это горячее копчение. Хотя делаем в земле дымоход, примерно 3метра и вот вам холодный дым.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
|
|
| |
Gaspra2 | Дата: Суббота, 19.11.2011, 09:27:29 | Сообщение # 10 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 57
Статус: Offline
| "щепок или стружек на дно коптильни поменьше" - лучше не хвойных пород, а лиственных. Очень хорошо идут фруктовые деревья - вишня, яблоня и др.
С уважением
|
|
| |
славик | Дата: Среда, 25.12.2013, 16:18:41 | Сообщение # 11 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 610
Статус: Offline
| На фруктовых веточках, примерно вот так.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
|
|
| |
sponger | Дата: Среда, 25.12.2013, 17:27:51 | Сообщение # 12 |
Группа: Удаленные
| Так это же вроде горячего или я ошибаюсь? Да ну и ладно, всё равно более двух лет прошло. Красиво и вкусно.
|
|
| |
славик | Дата: Четверг, 26.12.2013, 08:22:59 | Сообщение # 13 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 610
Статус: Offline
| Цитата sponger Да ну и ладно, всё равно более двух лет прошло.
Не,копчение новое, действительно горячее это была обкатка новой коптилки.
Рыбалка сродни поэзии: это – состояние человеческой души».
|
|
| |
Vasya | Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:25:10 | Сообщение # 14 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1270
Статус: Offline
| В продолжение темы:
Добавлено (30.08.2016, 19:25:10) --------------------------------------------- Перепутались фотки, но(я думаю), что и так усё ясно.
Сообщение отредактировал Vasya - Вторник, 30.08.2016, 20:23:52 |
|
| |
Bastet | Дата: Вторник, 30.08.2016, 20:39:51 | Сообщение # 15 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 585
Статус: Offline
| Дело за малым, наловить достаточное колличество рыбы для копчения.
|
|
| |