Quote (ralex7)
Quote (alexey) Я как-то принес домой - всем показался невкусным, да и кости выглядят неаппетитно. Может его надо как-то специально готовить?
Если про саргана, то рыбка очень вкусная. А кости экзотические!:))) Мой отец готовил так- голову, хвост и потроха долой. Причем желательно голову отрезать так, что бы не перерезать потроха, а вытащить их потянув за голову. Непринципиально, просто так эстетичнее. Режем саргана на короткие палочки см по 4-5 длиной. Затем берем маленькую кастрюльку, так то бы рыба вошла плотно а главное - получившие палочки стояли вертикально. Солим, немного перчим, кладем лавровый лист и перец горошком черный и душистый. Можно еще пару сушеных гвоздичек, на любителя.. Заливаем маслом растительным любым так что бы масло и вниз протекло и сверху еле прикрывало рыбу. И ставим на самый медленный огонь на час-полтора. Ваших метровых монстров можно и на два часа зарядить. Ни в коем случае не мешать!!! Иначе будет хрен знамо что в виде фарша.. На выходе получаем типа шпроты. Но такие, что эстонцы с латышами дохнут от зависти)))) Зы вспомнил как отец готовил и слюни потекли)) и аромат даже вспомнился:)
________________________________________________________________________________________________
ну гдето так .. модераторы поправят.