[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Блюда из сома (Сом, запеченный по-русски / и т.д.)
Блюда из сома
chaosДата: Суббота, 30.08.2008, 12:30:27 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 650
Статус: Offline
рыба (из расчета 1 кг), 4 картофелины, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г майонеза, соль, перец.
Куски сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным маслом сковороду. Сверху положить нарезанный кружочками картофель, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф.
а можно просто накрутьть катлет)))
Биточки из сома с фасолью
--------------------------------------------------------

Сом под ореховым соусом
Очистите и промойте небольшого сома, нарежьте кусочками толщиной 1,5- 2 см, посолите и выдержите 30 мин. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле.

Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки и слегка сбрызните лимонным соком.

Для приготовления соуса: истолките 1 стакан ядер грецких орехов, добавьте маленький ломтик замоченного и отжатого белого хлеба, толченый чеснок (4 зубка), 3 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки уксуса. Все перемешайте, разведите теплой водой или бульоном до получения соуса умеренной густоты.

Подготовленным соусом полейте рыбу и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

----------------------------------------
написано вкусно...надо проверить ////толь я бы делал наверное филле


https://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=31361

Сообщение отредактировал chaos - Воскресенье, 31.08.2008, 19:54:48
 
zveroboyДата: Суббота, 11.10.2008, 15:40:38 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 148
Статус: Offline
филе очень жирное получается надо или коптить, или котлетки с какй либо другой рыбой - обьедение!
 
leahaДата: Пятница, 09.10.2009, 08:30:23 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 19
Статус: Offline
это верно я стараюсь их не брать.
 
chaosДата: Суббота, 10.10.2009, 00:58:15 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 650
Статус: Offline
leaha,
ты просто хинуя готовить не умееш..


https://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=31361
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » Блюда из сома (Сом, запеченный по-русски / и т.д.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: