рыба (из расчета 1 кг), 4 картофелины, 30 г сыра, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 50 г майонеза, соль, перец. 
 Куски сырой рыбы с кожей, но без костей, посолить, поперчить и уложить в смазанную растительным маслом сковороду. Сверху положить нарезанный кружочками картофель, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Добавить сливочное масло, немного воды и поставить в горячий духовой шкаф. 
 а можно просто накрутьть катлет))) 
 Биточки из сома с фасолью 
 --------------------------------------------------------  Сом под ореховым соусом 
 Очистите и промойте небольшого сома, нарежьте кусочками толщиной 1,5- 2 см, посолите и выдержите 30 мин. Затем обваляйте рыбу в муке и обжарьте на разогретом масле. 
 Готовую рыбу выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью петрушки и слегка сбрызните лимонным соком. 
 Для приготовления соуса: истолките 1 стакан ядер грецких орехов, добавьте маленький ломтик замоченного и отжатого белого хлеба, толченый чеснок (4 зубка), 3 ст. ложки растительного масла и 2 ст. ложки уксуса. Все перемешайте, разведите теплой водой или бульоном до получения соуса умеренной густоты. 
 Подготовленным соусом полейте рыбу и посыпьте зеленью. 
 Приятного аппетита! 
 ---------------------------------------- 
 написано вкусно...надо проверить ////толь я бы делал наверное филле