| ГОТОВИМ САРАГУСА | 
|  | 
| 
| chist | Дата: Пятница, 29.08.2008, 19:00:10 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 982 Статус: Offline | В этот раз я всё шурину отдал ("какой ни есть а всёж родня") причем уже почищенных.Quote (viktorio) chist. расскажи какое нить блюдо из этого улова А так, самое вкусное - это по-простому на сковородке с маслом. И ещё, знающие люди говорят, что большого сарагуса хорошо разрезать вдоль, чтобы лучше прожарился. 
 Кинофестиваль
 |  |  |  |  | 
| 
| Inzer | Дата: Пятница, 29.08.2008, 22:31:29 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 219 Статус: Offline | Крупного сарагуса не чистят, а только потрошат. Затем, берется КРУПНАЯ соль и насыпается ровным слоем на противень. На соль укладывают сарагуса (лаврака или иную рыбу с чешуей).
 Вторую часть соли смешивают с яичным белком так, чтобы она оказалась чуть смоченной и не
 рассыпалась сама по себе. Ею облепляют рыбу , оставляя открытой голову. Ставят в духовку
 минут на 40. Рыба возьмет соли ровно столько, сколько надо. Внутрь можно положить зелень.
 После того как рыба, вынутая из духовки, чуть-чуть остынет разбивают соляной панцирь,
 который снимается вместе со шкурой и чешуей, отделяют мясо от костей и подают с картофельным
 гарниром. Очень вкусно. Приятного аппетита.
   
 Спиннинг это не снасть а диагноз.
 |  |  |  |  | 
| 
| Bastet | Дата: Вторник, 11.07.2017, 12:57:37 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 585 Статус: Offline | Кулинарный вопрос. Пробовал жарить сарагусов - водянистые они какие-то. Есть что с этим делать?
 |  |  |  |  | 
| 
| Amfibiya | Дата: Вторник, 11.07.2017, 13:43:18 | Сообщение # 4 |  | Группа: Спиннингист Сообщений: 109 Статус: Offline | Я первый раз попробовал сарагуса в Абхазии прошлым летом. Там они их называют ласкирь или морской карась. Угощать меня один местный рыбак. Жарит на решотке на мангале. Жена у него взяла рецепт маринада и теперь готовит дома в духовке, либо я их жарю на мангале. Нам очень нравятся. 
 
 Сообщение отредактировал Amfibiya - Вторник, 11.07.2017, 13:43:43 |  |  |  |  | 
| 
| ПивоВар-р-р | Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:22:08 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1543 Статус: Offline | Цитата Amfibiya (  )  взяла рецепт маринадаИ нам интересно
 
 Здесь продаются японские снасти
 |  |  |  |  | 
| 
| Amfibiya | Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:01:44 | Сообщение # 6 |  | Группа: Спиннингист Сообщений: 109 Статус: Offline | Рыбу почистить, вырезать жабры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца, взбрызгуть лимоном и мариновать 2 часа в холодильнике.Лук-порей (его белая часть) разрезать вдоль, нарезать полосками. Помидоры (консервированые, желательно в собственном соку) нарезать кусочками среднего размера. Чеснок очистить, порубить. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить порей, чеснок и помидоры, быстро прогреть на сильном огне и переложить в форму для запекания. Поверх уложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками и половину их уложить внутрь тушки рыбы, добавить веточку розмарина. Оставшиеся ломтики лимона разложить поверх рыбы.
 Закрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 мин. Затем форму открыть, посыпать рыбу петрушкой. Запекать под грилем 3–4 мин. Если готовлю на мангале, то на огне в миске делаю тоже, что дома на сковороде и перед тем как ложить сарагусов на решётку обмакиваю в этой овощной смеси. 15 мин и пальчики оближешь. Бон аппети!
 
 
 Сообщение отредактировал Amfibiya - Вторник, 11.07.2017, 16:03:25 |  |  |  |  | 
| 
| ПивоВар-р-р | Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:40:53 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1543 Статус: Offline | Цитата Amfibiya (  )  Бон аппети!
   
 Здесь продаются японские снасти
 |  |  |  |  | 
| 
| pioneer1917 | Дата: Вторник, 11.07.2017, 17:34:04 | Сообщение # 8 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 4089 Статус: Offline | Цитата Amfibiya (  )  Рыбу почистить... Бон аппети!Спасибо, надо будет попробовать.
 
 Я не читаю подписи.
 |  |  |  |  |