chist | Дата: Пятница, 29.08.2008, 18:00:10 | Сообщение # 1 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 985
Статус: Offline
| Quote (viktorio) chist. расскажи какое нить блюдо из этого улова В этот раз я всё шурину отдал ("какой ни есть а всёж родня") причем уже почищенных. А так, самое вкусное - это по-простому на сковородке с маслом. И ещё, знающие люди говорят, что большого сарагуса хорошо разрезать вдоль, чтобы лучше прожарился.
Кинофестиваль
|
|
| |
Inzer | Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:31:29 | Сообщение # 2 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 221
Статус: Offline
| Крупного сарагуса не чистят, а только потрошат. Затем, берется КРУПНАЯ соль и насыпается ровным слоем на противень. На соль укладывают сарагуса (лаврака или иную рыбу с чешуей). Вторую часть соли смешивают с яичным белком так, чтобы она оказалась чуть смоченной и не рассыпалась сама по себе. Ею облепляют рыбу , оставляя открытой голову. Ставят в духовку минут на 40. Рыба возьмет соли ровно столько, сколько надо. Внутрь можно положить зелень. После того как рыба, вынутая из духовки, чуть-чуть остынет разбивают соляной панцирь, который снимается вместе со шкурой и чешуей, отделяют мясо от костей и подают с картофельным гарниром. Очень вкусно. Приятного аппетита.
Спиннинг это не снасть а диагноз.
|
|
| |
Bastet | Дата: Вторник, 11.07.2017, 11:57:37 | Сообщение # 3 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 585
Статус: Offline
| Кулинарный вопрос. Пробовал жарить сарагусов - водянистые они какие-то. Есть что с этим делать?
|
|
| |
Amfibiya | Дата: Вторник, 11.07.2017, 12:43:18 | Сообщение # 4 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Я первый раз попробовал сарагуса в Абхазии прошлым летом. Там они их называют ласкирь или морской карась. Угощать меня один местный рыбак. Жарит на решотке на мангале. Жена у него взяла рецепт маринада и теперь готовит дома в духовке, либо я их жарю на мангале. Нам очень нравятся.
Сообщение отредактировал Amfibiya - Вторник, 11.07.2017, 12:43:43 |
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Вторник, 11.07.2017, 14:22:08 | Сообщение # 5 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
| Цитата Amfibiya ( ) взяла рецепт маринада И нам интересно
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
Amfibiya | Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:01:44 | Сообщение # 6 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 105
Статус: Offline
| Рыбу почистить, вырезать жабры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца, взбрызгуть лимоном и мариновать 2 часа в холодильнике.Лук-порей (его белая часть) разрезать вдоль, нарезать полосками. Помидоры (консервированые, желательно в собственном соку) нарезать кусочками среднего размера. Чеснок очистить, порубить. Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить порей, чеснок и помидоры, быстро прогреть на сильном огне и переложить в форму для запекания. Поверх уложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками и половину их уложить внутрь тушки рыбы, добавить веточку розмарина. Оставшиеся ломтики лимона разложить поверх рыбы. Закрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 мин. Затем форму открыть, посыпать рыбу петрушкой. Запекать под грилем 3–4 мин. Если готовлю на мангале, то на огне в миске делаю тоже, что дома на сковороде и перед тем как ложить сарагусов на решётку обмакиваю в этой овощной смеси. 15 мин и пальчики оближешь. Бон аппети!
Сообщение отредактировал Amfibiya - Вторник, 11.07.2017, 15:03:25 |
|
| |
ПивоВар-р-р | Дата: Вторник, 11.07.2017, 15:40:53 | Сообщение # 7 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
| Цитата Amfibiya ( ) Бон аппети!
Здесь продаются японские снасти
|
|
| |
pioneer1917 | Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:34:04 | Сообщение # 8 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3982
Статус: Offline
| Цитата Amfibiya ( ) Рыбу почистить... Бон аппети! Спасибо, надо будет попробовать.
Я не читаю подписи.
|
|
| |