[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » ГОТОВИМ САРАГУСА
ГОТОВИМ САРАГУСА
chistДата: Пятница, 29.08.2008, 18:00:10 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 985
Статус: Offline
Quote (viktorio)
chist. расскажи какое нить блюдо из этого улова
В этот раз я всё шурину отдал ("какой ни есть а всёж родня") причем уже почищенных. angry А так, самое вкусное - это по-простому на сковородке с маслом. И ещё, знающие люди говорят, что большого сарагуса хорошо разрезать вдоль, чтобы лучше прожарился.


Кинофестиваль
 
InzerДата: Пятница, 29.08.2008, 21:31:29 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 221
Статус: Offline
Крупного сарагуса не чистят, а только потрошат. Затем, берется КРУПНАЯ соль и насыпается
ровным слоем на противень. На соль укладывают сарагуса (лаврака или иную рыбу с чешуей).
Вторую часть соли смешивают с яичным белком так, чтобы она оказалась чуть смоченной и не
рассыпалась сама по себе. Ею облепляют рыбу , оставляя открытой голову. Ставят в духовку
минут на 40. Рыба возьмет соли ровно столько, сколько надо. Внутрь можно положить зелень.
После того как рыба, вынутая из духовки, чуть-чуть остынет разбивают соляной панцирь,
который снимается вместе со шкурой и чешуей, отделяют мясо от костей и подают с картофельным
гарниром. Очень вкусно. Приятного аппетита. smile


Спиннинг это не снасть а диагноз.
 
BastetДата: Вторник, 11.07.2017, 11:57:37 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 585
Статус: Offline
Кулинарный вопрос.
Пробовал жарить сарагусов - водянистые они какие-то. Есть что с этим делать?
 
AmfibiyaДата: Вторник, 11.07.2017, 12:43:18 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 105
Статус: Offline
Я первый раз попробовал сарагуса в Абхазии прошлым летом. Там они их называют ласкирь или морской карась. Угощать меня один местный рыбак. Жарит на решотке на мангале. Жена у него взяла рецепт маринада и теперь готовит дома в духовке, либо я их жарю на мангале. Нам очень нравятся.

Сообщение отредактировал Amfibiya - Вторник, 11.07.2017, 12:43:43
 
ПивоВар-р-рДата: Вторник, 11.07.2017, 14:22:08 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
Цитата Amfibiya ()
взяла рецепт маринада

И нам интересно


Здесь продаются японские снасти
 
AmfibiyaДата: Вторник, 11.07.2017, 15:01:44 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 105
Статус: Offline
Рыбу почистить, вырезать жабры, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри смесью соли и перца, взбрызгуть лимоном и мариновать 2 часа в холодильнике.Лук-порей (его белая часть) разрезать вдоль, нарезать полосками. Помидоры (консервированые, желательно в собственном соку) нарезать кусочками среднего размера. Чеснок очистить, порубить.
Оливковое масло разогреть в сковороде, добавить порей, чеснок и помидоры, быстро прогреть на сильном огне и переложить в форму для запекания. Поверх уложить рыбу. Лимон нарезать ломтиками и половину их уложить внутрь тушки рыбы, добавить веточку розмарина. Оставшиеся ломтики лимона разложить поверх рыбы.
Закрыть форму крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 мин. Затем форму открыть, посыпать рыбу петрушкой. Запекать под грилем 3–4 мин. Если готовлю на мангале, то на огне в миске делаю тоже, что дома на сковороде и перед тем как ложить сарагусов на решётку обмакиваю в этой овощной смеси. 15 мин и пальчики оближешь. Бон аппети!


Сообщение отредактировал Amfibiya - Вторник, 11.07.2017, 15:03:25
 
ПивоВар-р-рДата: Вторник, 11.07.2017, 15:40:53 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1546
Статус: Offline
Цитата Amfibiya ()
Бон аппети!

up


Здесь продаются японские снасти
 
pioneer1917Дата: Вторник, 11.07.2017, 16:34:04 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3982
Статус: Offline
Цитата Amfibiya ()
Рыбу почистить... Бон аппети!

Спасибо, надо будет попробовать.


Я не читаю подписи.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » ГОТОВИМ САРАГУСА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: