вовочка | Дата: Пятница, Вчера, 18:29:57 | Сообщение # 1 |
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2295
Статус: Offline
| Чем опасны некоторые морепродукты Основная угроза исходит от накопления в тканях рыбы токсичных соединений — таких как ртуть, диоксины и полихлорированные бифенилы. Эти вещества чаще всего скапливаются в жирных сортах рыбы, а значит, чем выше содержание жира — тем выше и потенциальный вред. Условно безопасный рейтинг рыбы и морепродуктов Можно есть несколько раз в неделю (2–3 раза): – лосось – сельдь – сардины – треска – мидии
– форель – кальмары Ограничить до одного раза в неделю: – палтус – окунь – сибас – омар – тунец в консервах Редкое употребление — не чаще 1–2 раз в месяц: – щука – желтоперый тунец Категорически не рекомендуется: – акула – рыба-меч – большеглазый тунец Что касается ракообразных и моллюсков Наивысшую пользу приносят устрицы — они богаты цинком, селеном и витаминами группы B. Также в «безопасный список» входят морские гребешки, мидии и каракатицы. А вот с креветками ситуация сложнее. Несмотря на популярность, они часто содержат следы антибиотиков и вредных бактерий — особенно те, что поступают из Таиланда, где, по данным исследований, почти 3/4 ферм применяют антибактериальные препараты. Самые вредные морепродукты, употребление которых врачи советуют свести к минимуму
|
|
| |