[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: michael55  
вредные морепродукты
вовочкаДата: Пятница, Вчера, 18:29:57 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2295
Статус: Offline
Чем опасны некоторые морепродукты
Основная угроза исходит от накопления в тканях рыбы токсичных соединений — таких как ртуть, диоксины и полихлорированные бифенилы. Эти вещества чаще всего скапливаются в жирных сортах рыбы, а значит, чем выше содержание жира — тем выше и потенциальный вред.
Условно безопасный рейтинг рыбы и морепродуктов
Можно есть несколько раз в неделю (2–3 раза):
– лосось
– сельдь
– сардины
– треска
– мидии

– форель
– кальмары
Ограничить до одного раза в неделю:
– палтус
– окунь
– сибас
– омар
– тунец в консервах
Редкое употребление — не чаще 1–2 раз в месяц:
– щука
– желтоперый тунец
Категорически не рекомендуется:
– акула
– рыба-меч
– большеглазый тунец
Что касается ракообразных и моллюсков
Наивысшую пользу приносят устрицы — они богаты цинком, селеном и витаминами группы B. Также в «безопасный список» входят морские гребешки, мидии и каракатицы.
А вот с креветками ситуация сложнее. Несмотря на популярность, они часто содержат следы антибиотиков и вредных бактерий — особенно те, что поступают из Таиланда, где, по данным исследований, почти 3/4 ферм применяют антибактериальные препараты.
Самые вредные морепродукты, употребление которых врачи советуют свести к минимуму
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: