[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » ГАЙД-ПАРК » Есть ли среди нас спецы по локальным сетям?
Есть ли среди нас спецы по локальным сетям?
pioneer1917Дата: Среда, 26.02.2020, 16:19:14 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3183
Статус: Offline
Нужна помощь советом специалиста по настройке усилителя WiFi TP-Link RE300

Роутер Cisco-Linksys EA3500

Сеть настроена с фильтрацией по MAC-адресам.

Понадобился усилитель сигнала, купил этот WiFi TP-Link RE300

Если отключить на роутере фильтрацию MAC-адресов то через усилитель сигнала интернет работает. А с включенной фильтрацией нет. Разумеется, МАС-адреса усилителя прописаны.

Так же не могу настроить статические IP

С автоматическим получением IP усилитель работает. А если прописать статический адрес, то все - не видит Интернета.

И на компах надо обязательно DHCP включать. Статические адреса не работают.

Помогите настроить, пожалуйста!


Я не читаю подписи.
 
vovДата: Среда, 26.02.2020, 16:37:16 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3422
Статус: Offline
Ты не переживай, он если и будет работать с DHCP и без фильтра, то недолго.
Для начала настрой в без секюрити и дай ему пол дня поработать. Они отключаются когда хотят.
 
pioneer1917Дата: Среда, 26.02.2020, 22:06:50 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3183
Статус: Offline
vov, а отзывы в интернете были хорошие. sad
Мне важно чтобы не сильно доорогой девайс был. Мне он нужен-то ради всего одного ноута в мамаде.

Короче, ситуация такая
Все настроил. Сам девайс по статике к роутеру подключил.
К нему по статике не подключить, он тобько динамически разхдает. Но и ладно.

Но!
Если я включают на роутере мас-фильтрацию, то все - ТР-линк пропадает с радаров.
Что интересно - у него самого есть мас-фильтрация, а вот он сам не хотет с ней жить.

Надо что-то другое искать, более стабильное и нормально дивущее в сети.

Можешь что-то посоветовать?


Я не читаю подписи.

Сообщение отредактировал pioneer1917 - Среда, 26.02.2020, 22:07:37
 
vovДата: Среда, 26.02.2020, 22:23:44 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3422
Статус: Offline
Цитата pioneer1917 ()
Можешь что-то посоветовать?
Да, бросить затею с фильтрами. Опять же, если этот экстендер вообще сеть держит
 
pioneer1917Дата: Четверг, 27.02.2020, 17:06:51 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3183
Статус: Offline
vov, да вроде держит. Я долго не проверял, конечно.

Добавлено (27.02.2020, 21:50:31)
---------------------------------------------
vov, тут недорого продают Linksys WAP300N N300
У него есть функция репитира.
Может взять?
Но как быть уверенным, что он будет работать по фиксированному айпи и при вклоюбченной на основном роутере фильтрацией по МАС-адресам?


Я не читаю подписи.
 
AlpanДата: Пятница, 28.02.2020, 00:02:24 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1452
Статус: Offline
Репитеры отстой! Работают так себе. Если нравится линксис, возьми Mesh систему настрой как хочешь и будет работать нормально. Да это дороже, но это работает и стоит каждый потраченный шекель. Хочешь дешевле , тогда Tp - Link Deco M5 или в крайнем случае М4. Сделай их АР поинтами

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
pioneer1917Дата: Пятница, 28.02.2020, 14:39:07 | Сообщение # 7
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3183
Статус: Offline
Alpan, а чем плох вариант с роутером Linksys WAP300N N300 в качестве репитира?

Добавлено (28.02.2020, 14:44:23)
---------------------------------------------

Цитата Alpan ()
Да это дороже, но это работает и стоит каждый потраченный шекель.

Да мне надо-то только чтобы в мамаде был устройчивый интернет. Я же не в бункере диву и даже не в частном доме. Даже не в двух-этажной квартире. Просто у меня картира вытянутая, и роутер в одном конце а спальня-бомбоубежище в другом. И если ьбы не было это бомбоубежищем то нормальный был бы сигнал. Но вот из-за стен неустойчивый. В комнате этой часто работает жена (когда она дома работает). И тратит ь большие деньги для того чтобы у одного лэптопа в мамаде был устройчивый интернет я как-то не готов.


Я не читаю подписи.
 
vovДата: Пятница, 28.02.2020, 15:07:23 | Сообщение # 8
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3422
Статус: Offline
У меня кстати стоит Deco M5. Без нареканий, до этого 3 репитер в утиль.
Но это и не 150ш
 
markpekДата: Суббота, 29.02.2020, 20:36:06 | Сообщение # 9
Группа: Спиннингист
Сообщений: 91
Статус: Offline
привет

ещё один вариант:

если есть телефонная розетка в мамаде.
можно провести кабель этернет через трубы в стене (по которым протянут телефонный кабель)
в соседнюю комнату или к тому месту где можно подключится к роутеру.
 
pioneer1917Дата: Суббота, 29.02.2020, 20:53:11 | Сообщение # 10
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3183
Статус: Offline
vov, так а чем плох вариант с роутером Linksys WAP300N N300 в качестве репитира?

Я не читаю подписи.
 
vovДата: Суббота, 29.02.2020, 21:12:33 | Сообщение # 11
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3422
Статус: Offline
Ничем. Если настроишь и будет работать, беседер
 
AlpanДата: Понедельник, 02.03.2020, 01:23:11 | Сообщение # 12
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1452
Статус: Offline
Цитата pioneer1917 ()
vov, так а чем плох вариант с роутером Linksys WAP300N N300 в качестве репитира?
Не плох/ просто те так хорошо работает как меш!


Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
 
pioneer1917Дата: Понедельник, 02.03.2020, 05:01:12 | Сообщение # 13
Группа: Спиннингист
Сообщений: 3183
Статус: Offline
Alpan, да мне не нужен меш, я думаю. Купил этот wap3000n подержанный. Надеюсь получится с ним так как мне надо.

Я не читаю подписи.
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » ГАЙД-ПАРК » Есть ли среди нас спецы по локальным сетям?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: