| Карп на МДЖ или блесны | 
|  | 
| 
| igi | Дата: Пятница, 09.12.2011, 11:31:14 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 436 Статус: Offline | Встречал на русских форумах упоминания о ловле карпа но твистеры и мелкие блесны.. Я предлагаю объединить усилия и поискать информацию. Систематизировать и применить на платных прудах... 
 Ул удилища у нас уже есть, плетенка для легких приманок - есть, пруды есть, опыт с МДЖ тоже есть... А какой простор для организации форумов?
 |  |  |  |  | 
| 
| ralex7 | Дата: Пятница, 09.12.2011, 12:18:11 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 485 Статус: Offline | igi, И не только карпа;) Но на деле реально мало кто осознанно, вдумчиво, а главное целенаправленно ловит карпа и прочих "карасей" на мдж и тп.. Чаще всего караси в качестве прилова, т.е. случайно. Есть очень короткий промежуток времени когда "караси" действительно клюют на резину.
 В общем мое мнение- овчинка выделки не стоит и это тема для полных УЛ-извращенцев))

жизнь проста - еда, сон, рыбалка! :)
  мой скайп - ralex7 |  |  |  |  | 
| 
| IG | Дата: Пятница, 09.12.2011, 13:56:59 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1000 Статус: Offline | На парралельном форуме в одном из отчётов проскочила информация о ловле карпа на Кинерете на блесну,здесь 
 На фото похоже на КМ, но неуверен..

Сообщение отредактировал IG - Пятница, 09.12.2011, 13:58:36 |  |  |  |  | 
| 
| amnesiac | Дата: Пятница, 09.12.2011, 15:51:58 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 1279 Статус: Offline | Карп ловиться на твистеры и никель грам до 7,но не уверен что ловить его можно систематически скорее всего как редкий прилов.Как и любая "белая" рыба перед зимовкой не побрезгует мелкой рыбешкой. На мормышку с красными тонкими червяками(в маленькой круглой баночке) ловиться любая пресноводная израильская рыба,проверено и не раз на муште,пресноводном мусаре,сомах,угрях.
 Думаю если потыкаться то можно подобрать и для карпа,что то из пресноводных гальповских.
 |  |  |  |  | 
| 
| Yurik | Дата: Пятница, 09.12.2011, 16:56:39 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Заблокированные Сообщений: 3149 Статус: Offline | Что самое интересное, то карп (чешуйчатый) часто берёт на озере 0,5-1OZ КМ на "дорожку", как то целенаправленно его даже ранней весной ездили ловить  А на речке бывает, что случается на вобы, но это случайно. |  |  |  |  | 
| 
| Sandlar | Дата: Суббота, 10.12.2011, 07:05:19 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Асс Сообщений: 1001 Статус: Offline | Quote (igi) Систематизировать и применить на платных прудах...Пробовали с Лехой - ИМХО овчинка выделки не стоит...
 |  |  |  |  | 
| 
| bonifatzi | Дата: Суббота, 10.12.2011, 12:04:27 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Админ Сообщений: 1211 Статус: Offline | Слишком много УЛджигитов развелось вот Иги и хочет часть с моря кудато убрать.   
 Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
 |  |  |  |  | 
| 
| djeki7 | Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:29:19 | Сообщение # 8 |  | Группа: Спиннингист Сообщений: 34 Статус: Offline | у нас дома ( украина мариуполь) очень часто попадается карп, карась , сазан и даже были случаи поимки толстолоба....... во время ловли окуня на сьедобную резину |  |  |  |  |