| Рыбалка в ручьях Сиерра Невада, Калифорния | 
|  | 
| 
| jiraff | Дата: Среда, 08.06.2011, 21:10:09 | Сообщение # 1 |  |   Группа: Продвинутый Спиннингист Сообщений: 569 Статус: Offline | В общем началось все с того что меня от работы отправляют на недельный курс в Сан Франциско. Я уже за две недели пытаюсь договориться с местным флаевым гидом но как то ни чего у меня не получается.
 В конце я списался с гидом из парка Yosemity, который в горах Сиерра Невада в Калифорнии.
 Он мне и говорит, что мол зима была очень снежная и что только ручьи сейчас могут быть пригодны для ловли.
 Мне уже давно хотелось попробовать ручьевую рыбалку и я согласился.
 Я заранее знал что будут непростые переходы и рыба мелкая, но очень крассивая и абсолютно дикая.
 На день раньше я выехал на место, большинство дороги прошло в сопровождении рева Харлей Дэвидсонов.
 Очень Американцы любят по выходным на мотоциклах ездить.
 Почти доехав до гостиницы я заметил поворот на озеро, и так как еще было светло, то я повернул.
 Озеро очень глубокое, с крутыми берегами, так что я еле нашел место на низко нависающей над водой скале.
 Первые нескоько забросов черного Вули Багера и пара неохотных ударов.
 Даю стримеру заглубиться получше, и ловлю свого первого Американского басса, а потом и второго и тртьего.
 Рыба хоть и некрупная, но мне достаточно.
 Меня вдруг кто то окликает, я поворачиваюсь и вижу настоящего Американского полицейского в очках и с большим железным значком.
 Он поинтересовался моими успехами, проверил лицензию и ушел.
 Я уехал в гостиницу надеясь еще попасть на ужин.(я на него так и не попал)
 На следующий день в 6:30 утра выезжаю в парк, после вьезда в парк снег лежит еще почти везде.
 Доехав до первого водопада я вижу что воды там так много что она аж заливает на дорогу.
 Я понял почему на реках нет пока рыбалки.
 после этого я встречаю гида, по дороге он мне рассказывает что у них там полно медведей.
 Мы долго идем пешком мимо ручья и огромных Калифорнйскич сосен.
 И вот мы на месте.
 Ловим мы только на сухую мушку и поводком 6 либров.(что бы мушку из кустов выдирать)
 Ловим либо на корточках либо полулежа, во первых потому что кустарник со всех сторон.
 А во вторых рыба не берет мушку если тебя видит.
 По началу быстрые и осторожные поклевки и много сходов.
 Но позже потплело и клевать стало отлично. Ручьевая форель просто сказочно красивая.
 Где то после обеда ловим двух небольших гольцов.
 Часов в 6 начинаем собираться домой.
 В заключение могу сказать, что в каждом виде ловли есть своя прелесть и я в этом убеждаюсь уже не в первый раз.
 И размер рыбы играет далеко не главную роль.
 Ручьевая рыбалка мне очень понравилась и я с удовольствием поеду в следующий раз.

http://photofisherman.blogspot.com/
 Catch & Release

Сообщение отредактировал jiraff - Среда, 08.06.2011, 23:31:13 |  |  |  |  | 
| 
| eli | Дата: Среда, 08.06.2011, 22:51:33 | Сообщение # 2 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 323 Статус: Offline | красота!просто нет слов.   |  |  |  |  | 
| 
| vov | Дата: Среда, 08.06.2011, 23:03:45 | Сообщение # 3 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 3586 Статус: Offline | Очень красиво, спасибо |  |  |  |  | 
| 
| bonifatzi | Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:43:04 | Сообщение # 4 |  |   Группа: Админ Сообщений: 1211 Статус: Offline | Красивые фотки, заслуженый респект Артуру.   
 А мне вчера с этих краёв фотки прислали издеваются говарят только такая мелочь клюёт.

Чует моя ... уеду от вас, сами микро вжыгом балуйтесь.

Врядли кота заботит что о нём думают мыши.
 |  |  |  |  | 
| 
| lence | Дата: Четверг, 09.06.2011, 22:08:27 | Сообщение # 5 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 284 Статус: Offline | красиво!   
 I FISH
 therefore, I am.
 |  |  |  |  | 
| 
| jiraff | Дата: Пятница, 10.06.2011, 01:36:35 | Сообщение # 6 |  |   Группа: Продвинутый Спиннингист Сообщений: 569 Статус: Offline | Да не успел я на страйперов сьездить, может в следующий раз. А на муху ловили типа Stonefly, очень похожа на имитацию ручейника из оленьей шерсти.

http://photofisherman.blogspot.com/
 Catch & Release
 |  |  |  |  | 
| 
| Варвар | Дата: Пятница, 10.06.2011, 09:46:17 | Сообщение # 7 |  |   Группа: Спиннингист Сообщений: 515 Статус: Offline | Артурыч как всегда улёт, очень приятно читать твои отчёты, а фотки просто супер.Молодца!!!! 
 Время проведённое на рыбалке, несчитается прожитым зря.
 |  |  |  |  |