[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: sponger, michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Шведские зарисовки 2018 (Среди бурых медведей, гордых оленей и отчаянных тетеревов.)
Шведские зарисовки 2018
GolyanДата: Понедельник, 09.07.2018, 15:06:18 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





Savage Gear 3D PVC Mayfly - истребитель рыбы на перекатах



Berkley PowerBait Power Nymph - Озерная форель/голец



Berkley Powerbait Micro Sparkle Nymph - Озерная форель/голец

Прикрепления: 4979067.jpg(27.5 Kb) · 4677679.jpg(25.8 Kb) · 0883664.jpg(78.8 Kb)
 
VasyaДата: Понедельник, 09.07.2018, 15:08:48 | Сообщение # 32
Группа: Спиннингист
Сообщений: 956
Статус: Offline
Голианыч!
АЦКИЙ СОТОНА!!!!!!
Пеши исчо!!!!
 
GolyanДата: Понедельник, 09.07.2018, 15:39:32 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





 
pioneer1917Дата: Понедельник, 09.07.2018, 18:09:17 | Сообщение # 34
Группа: Спиннингист
Сообщений: 2373
Статус: Offline
Класс. Научите на перекатах ловить силиконом. Никогда так нн ловил. Вы ее огружаете?

Я не читаю подписи.
 
ШутникДата: Понедельник, 09.07.2018, 20:21:36 | Сообщение # 35
Группа: Спиннингист
Сообщений: 49
Статус: Offline
Можно подробнее про силиконовую оснастку  УЛ на форель? (Еду в Татры)
 
michael55Дата: Понедельник, 09.07.2018, 21:59:00 | Сообщение # 36
Группа: Админ
Сообщений: 965
Статус: Offline
Чебурашка 2-3 гр с обычным крючком или оффсетником. Я кидал апстрим и сплавлял по течению "провожая" приманку кончиком удилища и легонько поддёргивая вверх.

Ничто так не портит личную жизнь, как семейная...
 
ШутникДата: Понедельник, 09.07.2018, 22:34:35 | Сообщение # 37
Группа: Спиннингист
Сообщений: 49
Статус: Offline
Понятно .Завтра пойду за Беркли
 
gleasonДата: Вторник, 10.07.2018, 11:20:23 | Сообщение # 38
Группа: Спиннингист
Сообщений: 106
Статус: Offline
А где продолжение? Все уселись и ждут новую серию.
Эдик, ты как-то с последнего раза на пароме завис и всё. Пора на берег сходить.
 
GolyanДата: Вторник, 10.07.2018, 11:48:10 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Отступление об оснастке и снаряжение.

Силикон. Мелкие нимфы, приведенные выше, оснащались 3-мя различными способами,
наш морской, классический МДЖ,крючек с чебурашкой, как Миша описал выше, я предпочитал просто 1 или 2 гр джиг головку. На озерах пробовали отводной поводок. Тройной,Т-образный свивель, на нижнее кольцо вязался поводок 20-30 см с грузом 3-4 гр, на боковой 50-60 см поводок с силиконкой на оффсетнике №6.

На озере ,при низкой активности рыбы, отводной был эфективнее, медленная, джиговая проводка с долгими паузами. Куча зацепов и обрывов, но по другому выцыганить поклевку не получалось.

Когда рыба выходила из коматоза и начинала жрать, джиг головка была удобнее, особенно в прибрежном топляке, в котором использовать отводной поводок было не реально вообще.

На перекатах грамовая джиг головка жила не на много дольше, но во первых, существенно снижалась дистанция заброса, а во вторых легкую приманку было гораздо тяжелее контролировать, ее просто выталкивало течением и загнать и притопить за камнем,кумже под нос, было очень тяжело.
Два грамма уже сплавлялась лучше, да и на хариуса в самой стремнине было легче соблазнить стуча по дну. В офсетнике на течение не увидел смысла, приманка не цеплялась за камни, при малейшей потери контроля, нитку затягивало под камень и тут уже не важно, какая приманка, только если подняться выше по течению и попробовать отцепить нитку из под камня. Парусность плетенки 0.6 на сильном течении поражала. Чуть слабина и провис нитки уходил вперед приманки.

Немного об обуви.

Войлочная подошва замечательно держала как на камнях в воде ,так и на прибрежных валунах,даже на зеленой и коричневой тине.
На скалах покрытых мхом - беда. Было пару мест, где хорошо сел на жопу.
Второй недостаток войлока, в лесу. Покрытый мхом или просто влажный бурелом, даже просто кочки с мокрым мхом превращались в ловушку. Ходить в ботинках с подошвой из вибрама было гораздо лучше.

Одежда.

Рыболовные костюмы, зделанные на подобие лыжных,но рассчитаные на более высокую температуру.
Мой рассчитан на +6/+16, надевал под низ легкое термобелье, в особо холодные дни, еще один тонкий флиз. Было очень комфортно.
На перекатах просто менял штаны на вайдерсы, тоже термобелье под низ и куртка сверху.

В лесу мне не хватало кепки с защитной противомоскитной сеткой. И хотя она существенно снижает видимость, все же лучше чем непрерывно выколупывать из глаз и ушей вредных насекомых.
 
GolyanДата: Вторник, 10.07.2018, 12:44:56 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные





Тренировка нервной системы и озерный геноцид.

Ветра нет,солнышко светит,но по прогнозу на завтра резкое похолодание и дождь.Две команды отправились по своим окуневым местам, мы же возвращаемся
На лесные озера. Если по гольцу более ли менее отловились, на сколько это возможно,а точнее здались и нет ни малейшего понятия как этого зверя раскусить. Но, в отличии от форели, я за него подержался и по досттоинству оценил. Эх мне бы пару сезонов там повиснут!
Но форель продолжает трепать нервы, она есть,она переодический ест и я знаю где ее искать.
По моему,это был первый раз,когда я одел не вайдерсы,а просто утепленный костюм, облюбованные нами места требовали вайдерсы только если приманка повисла на коряге,
в метре от берега, максимум дотянусь веткой ,коих разбросано предостаточно. Или не буду садить приманки в коряги. Короче,вайдерсы достали.
По дороге закинули коллег на дальний залив озера,куда хозяин перегнал лодки,защитить от волны и ветра. У них скромные планы, перегнать лодку назад к домику и по дороге, между делом, побросать. Все про все, пару часов. Помахав им с берега и уже садясь в машину, подумал вслух,что идея сейчас выйти на лодке и мне по душе.Уверен, клев будет, погода – сказка! Но напарник непреклонен, да и образ форели в коряжнике быстро вернул мысли в нужное русло.



Решаем передислоцироваться на противоположный берег.



Вроде накануне всплесков там было больше. Цепляю нимфу на грамовой джиг головке, и начинаю сканировать ямки между затопленных сосен.
Всплеск в мерте от меня застал меня врасплох, прячусь за кустами и отправляю нимфу пару метров за местом всплеска. Форель вылетела в лучших лаврачьих традициях, за долю секунды до подьема приманки из воды, появилась неизвестно от куда ,в кристально прозрачной воде я не видел ее,хотя постоянно просматривал коряжник вокруг, схватила приманку уже в воздухе!!!!! Секундная тяжесть и нимфа вылетает мне в лоб. Задних лапок как не бывало. Вспомнил зубки пойманной накануне форели… Это был момент озарения, так вот кто мне на перекатах рвал приманки и откусывал воблеры! А веть не сомневался, что щука не причем! Форель оказалась кумжой.





Нужно ли говорить,что адреналин уже лился из ушей!
Цепляю новую нимфу и прячась за пребрежным кустарником и буреломом двигаюсь по тропинке метрах в трех от воды и слежу за водной гладью. Буквально пару минут и вижу всплест прямо над затопленным деревом в 10 метрах от меня. Одновременно засылаю нимфу за место всплеска.
Один оборот, еще, еще… Ручку заклинило как раз, когда леска поравнялась с бревном.
Зацеп. Блин, только начало что то проклевываться. Не успела эта мысль пролететь в голове как бревно ожило ,визг фрикциона , рыб явно брал разбег! Какое сальто! Какая свеча!
Еще одна покалеченная нимфа. Возвращаюсь к месту,где оставил рюкзак и вяжу бомет.
Решил попробовать паденку на 10-ом крючке. На каждом забросе - окунь. После десятка понимаю,что так форели не увижу и возвращаюсь к забросам «на всплеск».
Муха хваталась почти сразу, после 3-его паровоза, закончившегося хрен знает каким по счету сходом, меняю муху на гиганского ,назовем это,каддиса на 6-ом номере безбородого крючка. Такая страшная мочалка. Всплеск, заброс, два оборота,бзззззззз…
Свеча! Рыб еще сидит. Еще свеча! Рыб заходит под дерево, но у меня получилось направить его так, что леска не зацепила сучья. И вот серебристо черная красавица у мои ног. Напарник с подсаком остался за мысом, не уверен,что даже услышит.
Патовая ситуация. Рыб загнал себя в корни прямо под берегом и застыл.
Перехватываю лидер рукой,потехонечку вывожу из под коряги и плавным рывком выкидываю на берег. Уже в полете лидер рвется,но форель падает на мох у моих ног.
Элегантно взять из воды эту скользкую бестию просто невозможно.
Муха глубоко в жабрах,6 лб лидер не порвался,а перекушен! Повезло, по другому не скажешь. 5:1. Будем считать, что 5 я отпустил.





После 10-ти поклевки прекратились, озеро уснуло. Покидали еще немножко,а вдруг голец? Но гольца не соблазнили,собираемся и едем домой.



Ребята с большого озера,последняя команда, еще не вернулись. На телефоны не отвечали, успокаивало, что телефоны включены. Дали им еще пол часа, потом поедем искать.
Ребята обьявились за полночь, оба еле волокли ноги ,но со странными, офигевшими лицами,горящими глазами и улыбками счастливого дебила.
Прикрепления: 9911823.jpg(68.8 Kb) · 6164298.jpg(193.5 Kb) · 5613117.jpg(207.7 Kb) · 4051954.jpg(170.1 Kb) · 6087848.jpg(402.8 Kb) · 4546390.jpg(296.2 Kb) · 7636943.jpg(37.1 Kb)
 
GolyanДата: Вторник, 10.07.2018, 13:25:15 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Так как они ленивые и помимо технической и медицинской документации ничего написать не могут, в крации от их имени.
Клевало на все, клевало везде. Окуни садились на «собачек» дуплетом, попадались горбыли по полтора кило и больше, мелких не было вообще. Средний+ и гиганты.
Щуки носились на перехват попперам похлеще торпед и были экземпляры,глядя на которые боялись опускать руки вводу.
6 часов, ни одного холостого заброса! Два человека,предположим 2 минуты на проводку.
(Все до единой отпущены)
Я начинаю понимать их офигевшие лица и коллеги почти привязали меня к кровати ибо был готов прямо сейчас бежать на озеро,только куртку одеть.





Прикрепления: 5104035.jpg(235.1 Kb) · 4377091.jpg(171.6 Kb) · 2501524.jpg(398.9 Kb)
 
StasoДата: Вторник, 10.07.2018, 14:22:39 | Сообщение # 42
Группа: Спиннингист
Сообщений: 442
Статус: Offline
Цитата Golyan ()
6 часов, ни одного холостого заброса
Вот это я понимаю рыбалка! Красавчики!


Природа - это мы. Не обижай себя!
 
GolyanДата: Вторник, 10.07.2018, 15:52:28 | Сообщение # 43
Группа: Удаленные





В 5 выдвигаем на лодку.
Первый же заброс, 75-ый ганишь исчезает в воронке, через полтора оборота ручки.
Более чем серьезный горбыль почти у лодки, завожу в подсак, окунь извернулся и выплюнул приманку. Меньше возни отпускать. Следующий заброс, замечаю волну идущую на перерез приманки, плюх и зубастая разбойниза начинает нарезать круги.
Пару минут и она в лодке. Быстрое извлечение тройников и махнув хвостиком зубастая отправилась в родную стихию.





Пару слов о проводке. Топ вотер велся как собака,пару сверх медленных,хлюпающих зиг-зага,остановка. Поклевка шла через 2-3 секунды после остановки.После 8-ми поверхностные приманки резко замолчали,чемпион маг поппер 10,но и ганниши 75 и 95 не особо уступали,если вообще уступали.Связались со второй лодкой,и у них поверхностные приманки заглохли,но воблеры работают хорошо.Перестраиваемся на воблеры и окунь-как-из-пулемета дубль два.





Работали миношки от 45 до 70-ого, и и на них большенство поклевок на остановке.Еще час и клев сошел на нет. За это время я один поймал больше 2-ух десятков зачетных горбылей , 2 зачетные щуки и одну травянку,дуреха умудрилась заглотить рапаловскую спун-миноу до жопы,ее счастье,что незацепляйка просто застряла в глотке и защищенный крючек не пробил жабры,так что отделавшись легким испугом травянка вернулась под свою корягу, как и все другие озерные обитатели попавшие нам за утро. Как и обещали синоптики, после 9-ти погода резко ухудшилась, подул сильный ветер и одновременно ливень. Застегнув куртки на все замки, двигаем в сторону дома.Мы успели урвать кусочек счастья,со слов участников ,это не вечерний геноцид,но тоже вполне прилично.
Пол часа и лодка уткнулась носом в пирс. В темпе вальса вытряхиваемся на берег уже под бодрым ливнем.



Прикрепления: 2741640.jpg(90.1 Kb) · 5396632.jpg(71.0 Kb) · 9123714.jpg(72.8 Kb) · 4940968.jpg(94.2 Kb) · 1925710.jpg(75.8 Kb) · 3092157.jpg(52.2 Kb)
 
GolyanДата: Вторник, 10.07.2018, 16:07:27 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





P.S. После этого выхода все тройники стали в лучшем случае одинарники или вообще одна петелька. И каждый обломанный крючнк приветствовался,следующего легче будет стряхнуть.

Прикрепления: 3585806.jpg(129.7 Kb)
 
ПивоВар-р-рДата: Вторник, 10.07.2018, 16:47:55 | Сообщение # 45
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1208
Статус: Offline
Отшвартовались, и так же быстро, как он всех нас заглотил, так же быстро этот монстр



выплюнул все это стадо автомобилей из свего чрева.
Вейз долго не настраивался и поэтому невольно пришлось любоваться архитектурой Стокгольма. И да, в отличие от его восточного соседа Хельсинки, здесь есть что посмотреть. Обязательно вернусь сюда целенаправленно как турист.
Хотя времени до самолета было много решил выдвигаться в сторону Арланды. По пути заехал в супер купить перекус и воду.
Я не страдаю толерантностью поэтому дальше идут ругательства zxf',yq40absryq4 grbmar969b4,ybar46546b0yn ar0y50505gvm,xkfm что в мягком переводе звучит примерно  так: шведы страну просрали.
Наконец то звонок от Михаила - благодаря его четким указаниям куда ехать, выучил Арланду вдоль и поперек. Раз пять проехал все возможные зоны прилета пятого терминала. И все таки встреча на Эльбе состоялась у закрытых двеорей AVISa. Группа в купальниках SIMMS решает остаться в Арланде до утра, мы с Димой отправляемся на встречу со сщастьем первыми.

Добавлено (10.07.2018, 16:15:00)
---------------------------------------------
У меня быстро не получится. Много бесполезного видео, которое все надо пересмотреть что бы выбрать что то что представляет интерес.

Добавлено (10.07.2018, 16:47:55)
---------------------------------------------
Ну собственно дорога к щастью. Видео не редактировалось, наслаждайтесь пасторальными пейзажами Швеции.





Будет еще несколько, но так как я в российской глубинке на дайл-ап сижу biggrin , то не скоро  cry
Прикрепления: 7839873.jpg(183.9 Kb)


Сообщение отредактировал ПивоВар-р-р - Вторник, 10.07.2018, 17:22:39
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » РЫБАЛКА ЗА ПРЕДЕЛАМИ ИЗРАИЛЯ » "Бермудский треугольник" или "заграничные" отчеты... » Шведские зарисовки 2018 (Среди бурых медведей, гордых оленей и отчаянных тетеревов.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: