[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: michael55  
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » тарахун. солить или не солить? вот в чём вопрос. (как лучше всего засолить ставриду?)
тарахун. солить или не солить? вот в чём вопрос.
morefimДата: Пятница, 11.07.2014, 11:18:30 | Сообщение # 1
Группа: Спиннингист
Сообщений: 313
Статус: Offline
вот мучаюсь вопросом, как лучше всего готовить тарахуна. 
жарить всякий раз - не полезно, запекать - суховат получается.
вспомнил, что в союзе ставриду в основном встречал в магазинах в солёном виде.
попробовал посолить так, как обычно солю салмона - то есть просто нарезал кусочками, пересыпал солью, добавил пару горошков душистого перца, оставил на пол-дня на столе, а потом в холодильник.
получилось неплохо. только вот опять же суховат получается. совсем не дал рассола.

знает ли кто-то правильный способ засолки ставриды?


крокодил не ловится, не растёт кокос :(
 
VasyaДата: Пятница, 11.07.2014, 15:56:26 | Сообщение # 2
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1269
Статус: Offline
Способ простой.
Снимаешь филе. Сыпешь на дно посуды немного соли(закрыть дно). Укладываешь филе(пофиг какой стороной).
Держишь на столе, в холодильнике, пока рыба пустит сок.
Дождался. Промываешь водой, вывешиваешь на сквознячок на то же самое кол-во времени, что взяла засолка.
Желательно чтобы муха на садилась! wink
Пипец!
Готово.
ЗЫ Некоторые граждане добавляют к  соли половину сахара.
При этой жаре весь процесс занимает часов 6(без холодильника).

ЗЗЫ Правилен ли этот способ?
Не знаю!
Только солю всегда именно так.
 
akustikДата: Пятница, 11.07.2014, 17:15:22 | Сообщение # 3
Группа: Спиннингист
Сообщений: 1552
Статус: Offline
morefim, делай,как Golyan велит.
Цитата Vasya ()
Правилен ли этот способ? Не знаю!

пробовал я этот способ. отрава
подходит только для красной рыбы


У вас недостаточно прав для просмотра данной подписи

Сообщение отредактировал akustik - Пятница, 11.07.2014, 17:15:50
 
ЮжныйДата: Пятница, 11.07.2014, 20:42:49 | Сообщение # 4
Группа: Спиннингист
Сообщений: 40
Статус: Offline
Засолка скумбрии - исконно русская традиция. Соленая «морская красавица» может быть использована как дополнение к нескольким видам салатов, а так же может быть подана на стол в качестве основного блюда. И вы не поверите, из соленой скумбрии ваяют отличные закуски, добавляют ее в пиццу, пироги, готовят бутерброды и это только несколько из всех возможных вариантов!Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии:Рыба скумбрия2 штукиСоль крупная (без йода)2 столовые ложкиСахарпол чайной ложкиУксус столовый 9%2 столовые ложкиВода чистая дистиллирована300 миллилитровСпеции:Кориандр1 столовая ложкаПерец черный зерна2 – 3 штукиПерец душистый4 – 5 штукПерец черный молотыйпол чайной ложкиУкроп зерна сушеные1 чайная ложкаНе подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других! Распечатать Добавить все в список покупокИнвентарь для приготовления соленой скумбрии:Плита Сотейник Мерный стакан Разделочная доска Нож Банка литровая стерилизованная Крышка металлическая стерилизованная Холодильник ТарелкаПриготовление соленой скумбрии.Шаг 1: готовим маринадВ первую очередь надо начать с маринада! Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды. Добавьте в нее все указанные в рецепте специи, соль и сахар. Доведите жидкость до кипения, дайте специям распустить свой аромат в течение 2 – 3 минут и после введите уксус. Прокипятите маринад еще 1 минуту и удалите сотейник с плиты. Перелейте получившуюся смесь в менее горячую посуду, например в мерный стакан и дайте ароматной смеси полностью остыть до комнатной температуры.Шаг 2: подготавливаем рыбуПромойте скумбрию под проточной водой от любых видов загрязнения. После уложите ее на разделочную доску, с помощью ножа разрежьте рыбе нутро и выпотрошите скумбрию от внутренностей. Очень аккуратно удалите желчный пузырь, старайтесь его вырезать целиком, не повредив, так как он содержит вещество, которое при попадании на мясо рыбы делает ее вкус горьким.Удалите голову.Срежьте плавники.Повторно промойте рыбу под проточной водой от крови и внутренних черных пленок. Обсушите скумбрию бумажными кухонными полотенцами и решите, в каком виде вы хотите ее засаливать, можно разделать рыбу на филе и нарезать кусочками с примерным диаметром до 3 сантиметров.Неплохой вариант просто нарезать рыбу порционными кусками с таким же диаметром, но при этом, не удаляя хребет как указанно в данном рецепте. А можно засолить тушку рыбы целиком. Подготовленную рыбу уложите в чистую предварительно стерилизованную литровую банку.Шаг 3: солим рыбуОстывшим маринадом залейте рыбу, закройте ее плотно прилегающей стерилизованной металлической крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня.По истечению этого времени рыбка будет полностью готова к употреблению. Откройте баночку, достаньте кусочки скумбрии, разрежьте или оставьте их целыми, уложите на тарелку и по желанию оформите дольками лимона.Шаг 4: подаем соленую скумбриюЗасолка скумбрии - очень легкий и универсальный процесс. После того как рыба настоится, ее в холодном виде укладывают на тарелку и оформляют свежей зеленью, лимонами, репчатым или зеленым луком. От такой бережливой засолки рыбка получается очень нежной, почти рассыпчатой с ярко выраженным ароматом специй и трав.Гарниром для этой вкуснятины могут быть отварные овощи, рис, картофельное пюре или салаты из свежих овощей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!Приятного аппетита!Советы к рецепту:– Пряности и специи в данном рецепте можно дополнить, например добавить эстрагон, тмин, лист смородины, лист ежевики, французскую сухую горчицу, кориандр и многие другие.–Данный способ засолки подходит для любой рыбы.– Желательно чтобы перед нарезкой, рыба была чуть подмороженной, в таком виде она будет легче нарезаться на ломтики.– Вы можете приготовить чайный маринад, для этого к вышеуказанным ингредиентам добавьте горстку луковой шелухи и 1 пакетик черного байхового чая высшего сорта. Также в такой маринад по желанию можно добавить 1 чайную ложку жидкого дыма. Проварите маринад, остудите и залейте рыбу. Цвет у скумбрии будет более темный, с пряным привкусом, а если добавите жидкий дым тогда с копченым привкусом.– Помимо всех выше указанных ингредиентов можно мариновать рыбу с овощами, например с чесноком, луком или морковью, эти ингредиенты придают свою изюминку скумбрии и служат великолепным дополнением к гарниру.– Обязательно простерилизуйте весь инвентарь, перед засолкой любым способом, в течение 15 – 20 минут! Не забывайте, что каждый продукт содержит в себе не только положительную микрофлору, но и отрицательную!
 
goldusДата: Суббота, 12.07.2014, 14:53:22 | Сообщение # 5
Группа: Спиннингист
Сообщений: 111
Статус: Offline
Рыбку почистить и отрезать голову.Сделать рассол,остудить и залить рыбу порезанную на несколько дней.
Рассол-
1 литр воды закипятить - кинуть жменю луковой шелухи.ВАРИТЬ 10-15 МИН.
3 ст.ложки соли 1.5 ст.ложки сахара Горошковый перец горький и душистый 2 ст.ложки сухого чая.
Остудить.
Прим. Можно не резать солить целую 3-4 дня.
 
morefimДата: Суббота, 12.07.2014, 15:21:59 | Сообщение # 6
Группа: Спиннингист
Сообщений: 313
Статус: Offline
спасибо всем ответившим! буду пробовать.

крокодил не ловится, не растёт кокос :(
 
ФОРУМ ФАНАТОВ СПОРТИВНОГО СПИННИНГА » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » "РЫБОЛОВНАЯ'' КУХНЯ » тарахун. солить или не солить? вот в чём вопрос. (как лучше всего засолить ставриду?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: