Тройная уха.
|
|
peterf | Дата: Суббота, 13.09.2008, 23:51:03 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| в принципе она готовиться так же как и уха обычная ,но! готовиться она в 3 приема: 1)вариться мелочь в марле не чищенная но потрошенная. через 30 минут вынимается и выбрасывается. 2)тот же процесс но с более крупной рыбой. 3)окончание с рыбой которую вы будете кушать (чищенная и потрошенная) и продолжение как при любой другой готовке. и ради бога - лавровый лист,петрушку ,укроп ,кусбару и другие специи в очень малых количествах. иначе они забьют весь вкус рыбы и вы будете кушать суп из специй . это не относится к соли и черному перцу. на здоровье.
|
|
| |
Yurik | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 00:23:22 | Сообщение # 2 |
| Пётр уха какая то не "спортивная" получается , а как же популяция рыбов? Что, тока бы вкусно покушать?
|
|
| |
peterf | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 07:48:38 | Сообщение # 3 |
| Yurik что поделать. этому рецепту уже много лет,когда и Quote (Yurik) популяция рыбов была не то что сейчас. Quote (Yurik) популяция рыбов уменьшилась а рецепт остался. но при правильном соблюдении правил в первом и втором случае используется "сорная" рыба (окуньки,плотвички,пескарики ...) что увы не применимо к нашему случаю. вот так.
|
|
| |
chaos | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:01:16 | Сообщение # 4 |
| а вот как я нашел)))) Это имеет к настоящей тройной ухе такое же отношение как большинство Россиян к выращиванию бананов! - В подсоленой воде варится ёрш и мелкий окунь - его только потрошат. Варить 20 минут. (700гр - 1кг млочи на 2,5 литра воды) МЕЛОЧЬ ОТЦЕДИТЬ! Положить несколько мелких луковочек лука - шалота, морковь - чищенную, но не резаную, и мелочь белорыбицы - плотва, уклека, подъязки, густера. Варить 15 минут. Процедить бульон, можно осветлить яйцом, но и без этого будет вкусно. Посолить по вкусу. В бульон положить порционные куски крупной рыбы - осетрины, налима, горбуши. Картофель из расчета некрупный клубень на порцию. Картофеля должно быть немного. Снова несколько небольших локовичек шалота, и несколько горошин душистого перца. Варить 20 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания варки добавит 50 гр водки, лавровый лист (3 - 4 листика)черный перец горошком. Приятного аппетита! Вот это и есть тройная уха. (цитата была взята без изменений )
https://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=31361
Сообщение отредактировал chaos - Воскресенье, 14.09.2008, 19:08:48 |
|
| |
peterf | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:26:13 | Сообщение # 5 |
| а разница что мой рецепт я лично варил и употреблял. а так в принчипе тоже самое. но осветлять уху яйцом, использовать лук шалот,и Quote (chaos) куски крупной рыбы - осетрины, налима, горбуши по моему это для больших гурманов,а не для тех кто ловит рыбу и ее варит. и я писал Quote (peterf) и продолжение как при любой другой готовке. не хотел навязывать свое. 100 человек-100 рецептов. но обещаю как нибудь при встрече угостить своей ухой(при условии что будет рыба). P.S. А подгоревшую палочку в уху для запаха костерка?
Сообщение отредактировал peterf - Воскресенье, 14.09.2008, 19:29:17 |
|
| |
chaos | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:36:32 | Сообщение # 6 |
| ну так я же сразу сказал что взято цитатой))) а от ухи под водку никогда не отказывался пусть даже будит не правильная)))) заметано)
https://www.photographer.ru/nonstop/author.htm?id=31361
|
|
| |